Отзыв: Мультиварка Redmond RMC M26 - Хорошая мультиварка для дома и дачи

Достоинства: экономичная, в чаше ничего не пригорает и её легко мыть, можно менять время приготовления в программах, большая книга повседневных рецептов
Недостатки: короткий шнур питания
Пользуюсь данной мультиваркой с ноября 2015г. Сначала я была скептически настроена и не очень верила в способности мультиварки готовить вкуснее, чем на плите. И сама для себя я бы её вряд ли купила, но тут мне её подарили и мне пришлось попробовать сие чудо техники в деле. И в общем мне очень понравилось. Этакий вариант для занятых хозяек, которым некогда стоять у плиты.

Мультиварка Redmond RMC M26 фото

Отмечу такие положительные стороны:
1) В чашке ничего не пригорает. Я уже пробовала готовить и каши, и супы, и плов, и жарила драники с котлетами, и пекла пироги, вообще ничего не пригорело, даже когда при жарке наливала не очень много масла;

2) Чашку легко мыть. К поверхности ничего не прилипает и не пригорает, соответственно и легко смывается. Единственное, никогда не мойте горячую чашу сразу после того как выложили блюдо в холодной воде. При перепаде температур может испортиться покрытие. Об этом я читала уже много статей, поэтому не будем повторять ошибки других.
3) Время приготовления можно менять на своё усмотрение. Даже если программа "плов" предусматривает 30 мин, я могу добавить время и поставить на 1 час. Программой мультиповар я ещё пока не пользовалась, мне пока хватает и стандартных программ;
4) Наличие большой книги с рецептами. Все рецепты повседневные с общедоступными ингридиентами и описанием на какой программе готовить и сколько времени это будет занимать;
5) Наличие отсрочки старта и подогрева после приготовления. Можно с вечера загрузить в чашу ингридиенты для, например, каши и выставить время начала приготовления на утро, и к вашему пробуждению каша будет готова и если вы не отключили режим автоподогрева, то она будет автоматически подогреваться пока вы не выключите мультиварку;
6) по потреблению электроэнергии она очень экономичная (700Вт), максимальное потребление у неё уходит только на кипячение воды, а в остальное время приготовления она только поддерживает заданную температуру. У меня стоит электроплита и мультиварка и готовлю я на них практически каждый день. Отдельное потребление мультиваркой я не замеряла, но могу сказать, что в месяц у меня нагорает около 90-100кВт, а это с учётом ещё и остальных бытовых приборов не много;
7) ну и самое главное, что не нужно стоять у плиты и следить чтобы ничего не выкипело и не пригорело. Я живу в частном доме и летом на готовку времени совсем нет. А с этим чудом техники можно закинуть продукты, выбрать программу и спокойно идти заниматься своими делами в огороде. Как вариант для дачи, мультиварка самое то.

Ну и, конечно же о минусах:
1) короткий шнур питания (где-то около метра). Эту проблему можно решить с помощью удлинителя;
2) заявленный при описании объём чаши в 5 литров несколько преувеличен. Да, полный объём чаши 5 л, но это если наливать до самых краёв, а этого делать ну никак нельзя. Там в чаше даже есть специальные деления и самое максимальное - около 3,3 л. У меня семья состоит из 2-х человек и этого объёма вполне хватает;
3) нужно учитывать время не только на приготовление, но и на подготовку мультиварки к приготовлению. Это вобщем-то даже не минус, а просто особенность работы всех мультиварок. Для того чтобы начать готовить она сначала должна вывести содержимое чаши на определённую температуру приготовления, а уж потом только начинает отсчитывать время программы. Так что сразу не пугайтесь, что вы нажали на старт, а мультиварка не отсчитывает время, ей просто нужно сначала вскипятить воду до температуры, которая нужна для приготовления.

В-общем и целом я довольна свое мультиваркой и рекомендую её всем.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошая мультиварка для дома и дачи

Belka0410
Хорошая вещь!
AmFabio
Никогда не пользовался такими хитроумными машинами! Наверное еда получается фантастическая!
sirotkina-nata
ну не то чтобы фантастическая, просто очень удобно, не нужно стоять у плиты и следить чтобы не выкипало и не пригорало. Каши только в ней готовлю, они не пригорают и очень хорошо распариваются. Даже муж стал гречку есть, хотя раньше вообще её не любил.
AmFabio
Значит все равно приобретение полезное. Облегчает жизнь!
LENOME
Как, как мы без них жили?! Теперь вот не можем)))
nataliaber1
Наверное,тушеные и паровые блюда очень хорошо получаются.