Отзыв: Детские роликовые коньки раздвижные Re:Action - всем понравились!

Достоинства: приятный дизайн, увеличиваются на шесть размеров, мягкие ботинки, быстро и хорошо фиксируются
Недостатки: пока не нашла
Приветствую всех читателей отзыва!

Закончился учебный год, наступила долгожданная для школьников пора - летние каникулы! Столько времени можно проводить во дворах и парках, кататься на велосипедах, роликах, скейтах.

Пришло время обновить роликовые коньки моей старшей внучке. Из роликов, которые у нее сейчас, она уже выросла, давят ногу. Моя дочь решила сделать подарок племяннице, и мы все вместе отправились в любимый спортивный магазин "Спортмастер".

Сколько здесь роликовых коньков для детей и взрослых - глаза разбегаются, не знаешь на чем остановить свой взгляд.
Внучке десятый год, у нее почти 36 размер обуви, а нога еще растет. И ролики нужны не на один год.
Ну что ж пойдем выбирать!
От этого стеллажа с роликами она отошла сразу, ничего не понравилось. Слишком ярко, по-детски.

в магазине Спортмастер

Дочь уже приблизительно знала, какой фирмы купить ролики - Re:Action. Оптимальный вариант - цена-качество.
Я подумала, что для девочки красиво будут светлые тона - белый с голубым или светло-розовый цвет, только хотела посоветовать,

роликовые коньки Reaction

каково же было мое удивление, когда внучка выбрала по цвету вот эти ролики.
Ну что ж, не нравятся ей девчачьи ролики.

роликовые коньки Reaction

Когда определились, какую модель и какого цвета мы хотим купить, пригласили продавца-консультанта.
Он очень внимательно рассказывал о преимуществах, помогал правильно примерить ролики.
Я увидела в магазине стенд с правилами примерки роликовых коньков, вот он на фото. Это очень хорошо, что есть такая подсказка, да еще крупными буквами, что можно издалека прочитать. Согласно этим правилам внучка примеряла ролики.

стенд о роликах

Приобретенные роликовые коньки Re:Action предназначены для катания на ровной асфальтированной поверхности.

Итак, рассмотрим как устроены роликовые коньки.
Они состоят из ботинка и рамы на которую крепятся колеса в один ряд, на одном ботинке есть тормоз.

БОТИНОК
- мягкий, не натирает ногу, высокий, фиксирует голеностоп в правильном положении, не давая изгибаться вбок, оберегая ногу от растяжений. Для новичков, детей нужен именно высокий ботинок. Предусмотрена система вентилирования.

РАМА
- выполнена из легкого прочного металла - алюминия, благодаря этому быстро набирается скорость.

рама роликового конька

КОЛЕСА
- прочно крепятся к раме по четыре колеса в один ряд,

роликовые коньки

- выполненные из полиуретана увеличенные колеса (диаметр 72 мм) обеспечивают плавный ход.

колеса роликов

ТОРМОЗ
- расположен на правом роликовом коньке, выполнен из прочного пластика.

тормоз роликового конька

Очень важный момент - раздвижение роликов на шесть размеров!
Ребенок растет быстро, и просто замечательно, что есть возможность увеличить размер.
Вот здесь, на ботинке у подошвы показаны деления, это размеры, на которые можно раздвинуть ботинок.

ролики

Чтобы увеличить размер роликов нужно нажать на кнопку в задней части ботинка, где есть надпись Re:Action и раздвинуть до нужной разметки размера на ботинке.

роликовые коньки

Про колеса читала, что быстро изнашиваются, материал не прочный. Пока не могу об этом судить, еще мало времени в эксплуатации. Но, думаю, при правильном катании и бережном уходе - ролики послужат долго.

Внутри ботинка мягкая ткань, она приятно обволакивает ножку и не натирает.

ролики

Нога в ботинке фиксируется обычной шнуровкой,

верхней баклей

и пяточным ремнем.

ролики

На мой взгляд, фиксируется все предельно просто, надежно и быстро.
На этом фото раскрыты все ремни, которыми фиксируется нога в ботинке. Очень надежный КАФ, он хорошо и быстро фиксирует голеностоп и не дает ноге болтаться.

ролики

Для катания на роликах купили высокие носки, так как при первом тестировании роликов в парке внучка немного натерла ногу верхом ботинка, потому что заправленные брючки вылезли и оголили ногу. А длинный носок натирание исключает.
Итак, надеваем коньки:
раскрываем хорошо ботинок, ставим ногу и держим ботинок сзади за специальную удобную петельку, чтобы не съехал задник и не натер ногу.

ролики

Закрепляем сначала шнуровку, затем верхний ремень, и наконец, пяточный ремень.

Важно, чтобы ногу нигде не сдавливало и хорошо обхватывало, чтобы она не болталась.

ролики

Ролики надеты, тестируем прямо в магазине, объезжая стеллажи с роликами.

ролики

Все в порядке, все довольны!
Покупаем еще защиту и рюкзак для роликов, расплачиваемся в кассе (30% стоимости покупки оплачиваем бонусами). Цена - качество нас устраивает!

А теперь кататься в парк!

тестируем ролики в парке

После катания нога не вспотела, значит ботинки хорошо вентилируются.

Итак, плюсы:
- очень приятный дизайн, вид роликов радует глаз;
- ботинок увеличивается на 6 размеров, что очень важно для растущей ноги;
- ботинки легкие, высокие, внутри мягкие, сверху прочные, хорошо вентилируются;
- рама выполнена из алюминия, колеса из полиуретана;
- система шнуровки позволяет быстро надеть ролики и зафиксировать;
- хорошее соотношение цена-качество.

Теперь про минусы:
- значительных пока нет;
- после второго катания на белых колесах появились чуть заметные царапины.

В целом впечатление очень хорошее.
Обратите внимание на роликовые коньки фирмы Re:Action.
Рекомендую!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление всем понравились!

Helen197
купите обязательно шлем для безопасности ребёнка
AGIV
Шлем есть, не хочет одевать, и в парке никто из детей не носит.
shsw
Хорошие ролики. Жду когда подрастёт моя дытынка. Будем вместе кататься )))
Подрастайте! Успехов!
Tiffaney
Ого! Неужели аж на 6 размеров?!Это на всю жизнь получается, если начать с 6-го размера?
AGIV
Да, на 6 российских размеров.
Нам 6 не нужно, размера 2-3.
Yariy
прикольно
МашаМаруся
У нас такие были, по наследству племяннику перешли. Удобно конечно, детская нога быстро растет.
Да, как-то быстро.
Основной критерий выбора роликов был именно, что раздвижные, аж на 6 размеров.
Миришка
Шлем пусть обязательно одевает, у меня подруга прошлым летом упала и получила сотрясение мозга, сейчас мучается головными болями. Все стеснялась его одевать, а сейчас жалеет.
AGIV
Спасибо за совет, постараюсь убедить. У нее толстая коса и, видимо, не очень удобно, посмотрим, что можно сделать.
EdenSh
Каких сейчас только роликов нет! Глаза разбегаются)
AGIV
Это точно, еще совсем недавно искали хоть какие-то ролики, теперь огромный выбор.
morkovca
ой, а мы купили беленькие, как на вашей фотографии!! и шлем к ним)))
AGIV
Красивые, мне они понравились.
Solly
Вчера подарили сыну.только расцветка другая
Хорошо, он доволен?
Solly
Пока да)
Elena Portnaya
Хорошие ролики!
katyapl
А ноги, на щиколотке не натирают?
AGIV
Нет. Сразу купили высокие носки, если даже брючки вылезут наверх, носок защищает щиколотку.
irene511
Хороший, подробный,детальный отзыв!!! Коньки класс!!!
AGIV
Спасибо, рада, что понравилось.