Отзыв: Сухой корм для кошек Royal Canin Sterilised 37 - Коты выглядят лучше, чем при питании курятиной!
Достоинства: Шерсть блестит и меньше лезет, коты лучше выглядят, удобно и экономично, отличный состав
Недостатки: Покупать в маленьких упаковках невыгодно
Я всегда относилась к сухому кошачьему корму лишь как к добавке, разнообразящей питание моих котов. Кушают мяско, надоело - похрустят кормом. Или если в миске куриные желудки закончились, пока мы с мужем на работе, - и коты до вечера смогут кормом перекусить.
Питание кошек, где бы сухой корм занимал главенствующую роль, просто в голове не укладывалось. Мне казалось, что это как если человека одними роллтонами кормить - ничего хорошего не дождешься.
Но тут вмешался случай: сестра подговорила купить корм на совместных закупках. Там выбор кормов для кошек был очень широк, поэтому я решила купить не привычный Доктор Клаудерс, а самый известный благодаря рекламе корма для собак Ройал Канин, правда, для кошек.
У Ройал Канина довольно много видов кошачьего корма, поэтому я на их сайте нехитрым способом подобрала корм для своих любимцев, благо, они все трое одного возраста. Им подошел по своим параметрам корм Sterilised 37, потому что коты у меня молодые, гладкошерстные и не особо привередливые. И проблемами с пищеварением явно не страдают.
И вот, вскрывая уже третью упаковку 4 кг данного корма, я решила наконец-то написать про него отзыв.
Итак, большая упаковка выглядит так:
- удобно открывающийся многоразовый зип-лок
- данные об изготовителе
- полезная информация
О профилактике мочекаменной болезни сложно сказать, ведь не проверишь, пока кот не заболеет. Я предпочитаю следовать совету ветеринара и раз в год в течение месяца кормить котов специальным лечебным кормом от мочекаменной болезни.
- состав
Это, конечно, не мясо ягненка, но состав очень даже приличный. Насколько я понимаю, это какая-то соя, каша, отруби и все-таки мясо. Очень много витаминов и минералов, важные для котов рыбий жир и дрожжи. Нет здесь кукурузы, которой я не очень-то доверяю - это плюс.
Увы, без консерванта не обошлось, но, думаю, иначе бы корм очень быстро протухал.
- нормы кормления
Этих норм еще можно придерживаться, если в доме один кот или кошка. Но когда их трое, приходится просто поддерживать миску с кормом в наполненном состоянии, чтобы его хватало всем.
А вот как выглядит сам корм
Форма гранул прекрасная - никаких острых углов, котик не поранит полость рта.
А теперь об эффекте данного корма для каждого кота:
1. Кот Маркиз
Маркиз очень хитрый кот, а также очень прожорливый. Сначала он ест, чтобы насытиться, потом чтобы другим котам меньше досталось, а уже потом - потому что пока никто не видит, можно и поесть.
Из всех котов он самый пушистый, хотя и считается гладкошерстным.
После того, как перешел на данный корм, Маркиз значительно отъелся, но при этом его шерсть стала меньше лезть, больше блестеть и как будто стала мягче.
Жизнерадостности и энергичности при этом у него не убавилось, а вот тошнить его перестало, видимо, потому что шерсть не лезет.
2. Кот Фунтик
Грациозный кот средней упитанности, как был идеально лоснящимся и ловким, так и остался.
Его иногда тоже подташнивало, но потому что он уж очень мясо любит и всегда съедал его слишком много. Мясо я ему и теперь периодически даю, но от Ройал Канина он как будто всегда сытый - перестал переедать мясо и его перестало тошнить.
Единственное мое переживание за Фунтика - его узкая мордочка без привычной котовьей округлости щек, но в последнее время что-то похожее на сытые котовьи щеки начало появляться, хотя ему уже три года.
3. Кот Кузя
О нем я переживала больше всего, потому что Кузя очень стройный, чересчур. И питался он часто небольшими порциями. Как мы с мужем только ни плясали перед Кузей, чтобы он хоть что-нибудь покушал в достаточном количестве - кот все равно ел так, что никак не поправлялся.
И мы уже смирились с тем, что, видимо, у кота конституция такая. Но вот от корма Ройал Канин Кузя заметно округлился, наконец-то позвоночник перестал выпирать. И кушает он его часто, понемногу и с огромным удовольствием. Когда я корм в миску подсыпаю - первым бежит кушать.
В целом коты с удовольствием едят данный корм и он им за два месяца употребления не надоел. Мне так их кормить проще: не нужно постоянно размораживать курятину, корм, в отличие от натуральной пищи, в миске не портится и потому иногда его можно насыпать с запасом, если дома долго никого не будет.
По деньгам, кстати, выходит такое кормление дешевле, чем если кормить котов куриным филе и желудками. Если на курятину для котов в месяц у нас уходило 4-5 тысяч, то 4 кг корма за 1905 рублей хватает дней на 20-25.
При этом не приходится тратиться на различные витамины, которые коты в итоге могут еще и забраковать.
А вот в маленьких упаковках корм брать не так выгодно, к сожалению.
Положительное влияние Ройал Канина на пищеварение котов тоже ощутимо: так как мне приходится ежедневно за ними убирать, я заметила, что их фекалии стали лучше выглядеть, если можно так выразиться (все однородные, не жидкие, не слишком твердые).
В общем же могу сказать, что корм Ройал Канин для котов меня полностью устраивает. Хотя, возможно, попробую покупать не только Sterilised 37, но и какой-нибудь другой.
Итак, большая упаковка выглядит так:
- удобно открывающийся многоразовый зип-лок
- данные об изготовителе
- полезная информация
- состав
- нормы кормления
А вот как выглядит сам корм
Форма гранул прекрасная - никаких острых углов, котик не поранит полость рта.
А теперь об эффекте данного корма для каждого кота:
1. Кот Маркиз
Из всех котов он самый пушистый, хотя и считается гладкошерстным.
2. Кот Фунтик
3. Кот Кузя
А вот в маленьких упаковках корм брать не так выгодно, к сожалению.
Время использования | 2 месяца |
Стоимость | 1905 ₽ |