Отзыв: Экскурсия в церковь Святого Николая (Италия, Бари) - Хорошее впечатление сложилось

Достоинства: Хор на клиросе, необычный алтарь
Недостатки: Цены, много фотографирующих
Начну с того, что Базилика находится в 15 мин ходьбы от порта г. Бари. Каждый вторник и четверг в ней проходит литургия на русском языке. Во время литургии можно исповедаться. Исповедь проводят несколько священников сразу, так как паломников много. Таинство причащения проходило в 3 чаши, то есть вышли 3 священника с чашами и можно было к любому из них подойти и причаститься.
В Базилика находятся мощи Николая Чудотворца. После литургии читается акафист св. Николаю и все желающие в это время могут прикоснуться к мощам.
Можно подать записки. Обычная записка за здравие или упокой на 10 имен стоит 2 евро. Можно заказать записку о здравии или успокоении на год. 1 имя стоит 25 евро.

Время использования 3 часа
Год посещения 2016
Общее впечатление Хорошее впечатление сложилось

Gulcha
Хочу уточнить, верхняя часть базилики принадлежит католической церкви, а нижняя часть православной, где и находятся святые мощи и проходят службы на русском языке. К сожалению, не всем удается прикоснуться к мощам Св.Николая. Они находятся за металлическии воротами, и их открывают лишь на определенное время по окончании литургии. А очередь паломников очень большая. Давки конечно нет и инвалидов пропускают вперед, но успевают не все желающие, увы.
Happy17
Очень хочу туда попасть.
elenuchka77sneg
Святое место, которое я бы с большим удовольствием посетила!!!
четвероИмама
Да!Побывать там огромное счастье!Спасибо за отзыв!И храни вас св.Николай чудотворец!
четвероИмама
Спаси Господи и вас на многая лета!Желаю вам ещё многих путешествий с пользой для души!
sanj
интересное место, путешествовать всегда познавательно, столько нового узнаёшь.
NIKI111
Хотелось бы побывать!