Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H - Достойный телефон за свою цену

Достоинства: Соотношение цена-качество, удобно лежит в руке, стильно выглядит, быстрый, громкие динамики, хорошее качество фотографий
Недостатки: Небольшой объем внутренней и оперативной памяти, активная работа в приложениях и интернете мгновенно съедает заряд
Познакомилась с этой моделью около года назад, когда сломался мой любимый старенький Nokia. Купила, долго не выбирая, привлек внешним видом (gold), хорошей камерой и приемлемой ценой. Было потом много моментов, когда и о покупке жалела, и хотела уже менять этот девайс на что-то более подходящее, но сейчас могу уверенно сказать, что у телефона много достоинств, на фоне которых недостатки кажутся уже не столь существенными и легко преодолеваемыми.
Во-первых, и камера, и внешний вид, которые привлекли изначально, радуют до сих пор. Телефон выглядит стильно, золотой цвет панели мягкий, ненавязчивый, не режет глаз своим глянцем. В руке лежит удобно, не выскальзывает. Экран по размеру оптимален, позволяет и сайты смотреть, и в игрушки играть, и по кнопкам при печати не промахиваться, и в то же время телефон не занимает много места даже в мелкой дамской сумочке, да и в кармане у меня часто лежит. Снимки получаются резкие, яркие с обеих камер, телефон помогает не упустить интересные моменты, когда у меня нет возможности взять с собой зеркалку (а таскать с собой 1,5-килограммовую камеру совсем не хочется, когда нужно просто запечатлеть рядовые события). Так что телефон и любителей селфи порадует, и фотоаппарат кому-то заменить сможет.

Во-вторых, есть достоинства, которые раскрылись в телефоне в процессе пользования. Главное, это, пожалуй, его быстрота и хороший отклик сенсорного экрана. Но так было не всегда. Телефон приобретался с версией андроида 4.4. (по-моему), и по мере заполнения памяти начал все более тормозить, а иногда и откровенно на несколько минут зависать. Почти сразу же появилось предложение об обновлении ПО, но переполненная память не позволяла это сделать, как я ни старалась ее почистить, да и списывала я эту заторможенность на характеристики самого телефона, собираясь уже его сменить на более качественную модель. Но в один прекрасный день все-таки решила максимально очистить телефон и установить уже это ПО, и о чудо, теперь с андроидом 5.0.2. все проблемы скорости абсолютно исчезли! Телефон просто летает, не задерживаясь ни на секунду. Динамики у него громкие, звонок слышу всегда, будильник будит даже из другой комнаты. При разговоре звук тоже хороший, собеседника слышу четко, без сбоев. Музыку приятно послушать. Наушники из комплекта, конечно, оставляют желать лучшего, но и иллюзий на их счет у меня не было, сразу же заменила на свои.
Теперь немного о недостатках, а их у любого устройства не может не быть. При активном использовании аккумулятор садится ну очень быстро. Проблема решается постоянным наличием в сумке либо зарядки, либо внешнего аккумулятора. Если с собой их нет, а заряд батареи стремится к нулю, спасает энергосберегающий режим, запрещающий все функции кроме звонков и смс, но зато позволяющий оставаться на связи несколько часов даже с минимальным зарядом в пару процентов. Под активным пользованием я понимаю непрерывное чтение книг, поиск информации в интернете, работа с другими приложениями. Но если в интернет вас активно не тянет, заряд аккумулятора без проблем продержится несколько дней. Было у меня такое, когда интернет отключали)) Также к недостатку могу перенести небольшой объем памяти телефона, но тут, конечно, карта памяти в помощь. Переношу сразу на нее все приложения, фотографии, музыку и прочее.
Так что в целом можно сказать, что своих денег телефон, однозначно, стоит. Достоинств у него очень много, а недостатки при умелом подходе перестают напрягать и портить впечатление об этой достойной модели.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Достойный телефон за свою цену