Отзыв: Аппарат виброакустического воздействия Витафон - Пока он вылечит, ты уже сам выздоровеешь. Плюс к тому, оглохнешь и распугаешь соседей.

Достоинства: Обновленный внешний вид, внушительная инструкция.
Недостатки: Не лечит, дорого стоит, шумит.
Купила я этот аппаратик, будучи в гостях в Беларуси. На тот момент для меня это было очень актуально, т. к. замучил хронический синусит. Перепробовав все, что можно, решила попробовать еще и это.
Оказалось, ко всему прочему, это удовольствие не из дешевых. В белорусских деньгах его стоимость исчислялась миллионами!
Но меня это только укрепило в мысли, что вот оно - чудесное средство моего исцеления!

Прочитав до этого кучу информации в интернете, я во всеоружии, направилась на его поиски. Дело оказалось нелегким - его пришлось заказывать и ждать около недели.
И вот, наконец, он у меня! Распаковываю.
Мой аппарат уже более современный и усовершенствованный, он называется Витафон-Т, имеет уже цифровую индикацию и таймер.

Это инструкция к нему:

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Инструкция очень подробная. В ней не только описаны схемы лечения различных заболеваний, но и принципы звукового воздействия на заболевшие органы. Подробно показаны точки и зоны воздействия.

Сам аппаратик выглядит так:

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Блок питания, корпус самого аппаратика и два датчика - круглые дополнения, складывающиеся вместе в пластиковый чехольчик.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Итак, я начала им пользоваться. В силу моей болезни, эти датчики должны были устанавливаться в области головы. Когда включается этот аппарат, он начинает производить очень громкие звуки, наподобие сирены, то повышая частоту звука, то понижая. Иногда звук переходит в ультразвук и, наоборот, в низкочастотную вибрацию. По ощущениям в моих ушах я чувствовала, что это не слишком полезно для моего слуха, ибо на порядок превышает громкость, которая максимально допустима в наушниках.
Пролечившись им в течение месяца, я не заметила никаких изменений ни в какой из частей тела, которые пыталась лечить (все по схеме, по инструкции, заметьте).
Пыталась также воздействовать на ушибленные коленки ребенка, результат никакой или минимальный. За то время, что мы лечились, коленки у ребенка прошли самостоятельно.

Аппарат работает оглушительно! Т. е. вы не можете приложить его к больному месту и сидеть на диване, смотря с семьей телевизор, одновременно получая лечение. Вы рискуете испортить отношения с семьей, в лучшем случае, лишитесь интересной программы или фильма.
Когда я им пользовалась, меня преследовало ощущение, что я мешаю всем своим соседям, тем более, что ложилась иногда поздно, в это время было уже очень тихо.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Учитывая цену этого аппарата, я преклоняюсь перед его создателями - надо же так на пустом месте делать деньги!
Его эффект, в моем случае, не превысил эффект плацебо.
Друзьям бы посоветовала не тратить деньги на него, а искать другие методы лечения.
Время использования 1 год
Общее впечатление Пока он вылечит, ты уже сам выздоровеешь. Плюс к тому, оглохнешь и распугаешь соседей.

RaNova
Да уж, денег жалко. Но, честно говоря, я уже не очень верю в такого рода препараты. Многие покупают, но не слышала о положительных результатах. Если только не, правда Вы сказали , эффект плацебо.
Лисица 77
Да, по деньгам было что-то около 100 долларов, в белорусских только. Нет, есть аппараты (я еще о них напишу), которые реально помогают.
Люда Правдивая
Я давно разочаровалась во всяких аппаратах таких. Пустая трата денег.
hydro7
Да, у меня родители такой покупали… Самим от этих его завываний противно, не то что соседям, а толку-ноль.
Лисица 77
Да, выкинутые деньги. А какие были надежды…
Southern Urals
Вот это да. Таким полечишся и в поликлиннику как на работу станешь ходить.
Лисица 77
Лучше не надо. В какой-то поликлинике висит объявление, дословно не помню, но смысл таков: Больной, ты уверен, что тебя нужно лечить? 60% проблем проходят сами, если им не мешать лечением.
Southern Urals
))) мне на глаза попадаетя не первый подобный "чудо" прибор. А объявление такое не видел еще)) сразу видно что врачи там не только с юмором но и очень мудрые))
Лисица 77
Ну да, понимают, что как начнут обследовать какого-нибудь мнительного больного, так выявится у него попутно миллион болячек (с которыми он сто лет прекрасно жил) и конца и края его хождениям по врачам не будет. А у них есть еще реальные больные, которым нужнее их помощь, да и средств куча тратится на все эти обследования…
татьяна федорови
А как в поликлинике на процедуры ходят по 10-20 дней
Лисица 77
Ну, если ничего больше предложить не могут…
Можно походить ради эффекта плацебо, для успокоения совести, так сказать. Конечно, если бесплатно)
татьяна федорови
а в процедурные лечение Вы тоже не верите?
Лисица 77
Что такое "процедурные лечение"? :-)