Отзыв: Хлебопечь Panasonic SD-2511WTS - Надежная техника, заслуживающая доверия
Достоинства: Качественно, удобно, надежно
Недостатки: Не искала
Уверена, что нет ничего предосудительного в желании упростить свою домашнюю работу. Поэтому мы приобретаем различные машины и механизмы себе в помощь. Вот так у меня и появилась моя очередная помощница – хлебопечка.
С выбором марки производителя у меня особых затруднений не возникло. Читала много положительных отзывов и видела в работе у своей подруги хлебопечку Panasoniс. А модель выбирала в основном из возможности готовить изделия из ржаной муки. Поэтому выбор пал на Panasonic SD-2511 WTS.
В комплект хлебопечки входит:форма для выпечки с ручкой, мерная ложка с двумя чашечками – столовая и чайная ложка, мерный стакан для жидкостей, лопатка для замешивания ржаного хлеба и лопатка для замешивания общая. Еще одна функциональная особенность данной модели – наличие двойной крышки, в одной из которых расположен диспенсер для орехов, изюма и прочих добавочных сыпучих ингредиентов.Механизм хлебопечки сам в нужный по рецепту момент производит засыпание этих ингредиентов в тесто. При окончании выпечки хлебопечка подает звуковой сигнал, который через некоторое время повторяется, если вдруг сразу ее не отключить.
Так же в комплект входит инструкция, которая содержит очень подробное описания правил пользования хлебопечкой. В этой инструкции есть 29 рецептов различной выпечки. Это и обычный белый хлеб, и ржаной, и хлеб из смеси нескольких видов муки, хлеб с различными добавками (изюм, орехи, сыр, бекон, томаты, маслины, колбаса и др.) Есть рецепт малодрожжевого хлеба и диетического. Почти все виды хлеба имеют три различных размера и соответственно нормы необходимых продуктов. Размер выпекаемого изделия учитывается и в настройках при включении хлебопечки на лицевой панели. Так же там выставляется и степень подрумянивания, их тоже три.
Конечно, все рецепты я пока не испробовала. Но все, что делала, получается отлично. Рецепты очень продуманы и надежны. Самые наши часто применяемые это обычный белый хлеб, бородинский (в рецептах он называется «Заварной») и кулич. Кулич, кстати сказать, получается просто превосходный, почти как приготовленный своими руками.
Кроме выпечки в хлебопечке можно просто замесить различные виды теста, таких рецептов 21. Среди них как для обычного хлеба, так и для оладьев, вареников, пиццы, кексов и т. п. В хлебопечке можно сварить варенье и приготовить просто какие-либо ягоды-фрукты в сиропе.
Хлебопечка у меня в пользовании почти 2 года. Использую ее довольно часто. Работает надежно и очень радует всю мою семью.
Так что моя оценка хлебопечке Panasonic SD-2511 WTS – твердая и уверенная пятерка. И наилучшие рекомендации.
Время использования | почти 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Надежная техника, заслуживающая доверия |
Но для меня варенье не было нужной функцией. Просто без варенья не было ржаной муки. Я сама варенья делаю только в ручную.
Да и остальные члены семьи рады домашней выпечке)
Поэтому у нас эта машина очень востребована.
Сахара и соли, как правило, кладу больше - это делает выпечку ярче по вкусу.
Масло тоже на свое усмотрение.
Мука … Уже приноровилась видеть какая более влажная и тяжелая и в таких случаях обязательно надо меньше воды. Иначе не поднимется верхушка))
За всё время пару раз не получился хлеб и то, только по моей вине…
И дорогая оказывается плохой гораздо чаще, чем дешевая…
А та, что хорошая частенько на долго исчезает из продажи.
Поэтому и случаются проколы…эксперименты с неизвестной мукой.
Производителей тьма… А толку мало((