Отзыв: Хлебопечь Panasonic SD-2511WTS - Надежная техника, заслуживающая доверия

Достоинства: Качественно, удобно, надежно
Недостатки: Не искала
Уверена, что нет ничего предосудительного в желании упростить свою домашнюю работу. Поэтому мы приобретаем различные машины и механизмы себе в помощь. Вот так у меня и появилась моя очередная помощница – хлебопечка.

С выбором марки производителя у меня особых затруднений не возникло. Читала много положительных отзывов и видела в работе у своей подруги хлебопечку Panasoniс. А модель выбирала в основном из возможности готовить изделия из ржаной муки. Поэтому выбор пал на Panasonic SD-2511 WTS.

В комплект хлебопечки входит:

Хлебопечь Panasonic SD-2511WTS фото

форма для выпечки с ручкой,

Хлебопечь Panasonic SD-2511WTS фото

мерная ложка с двумя чашечками – столовая и чайная ложка, мерный стакан для жидкостей, лопатка для замешивания ржаного хлеба и лопатка для замешивания общая. Еще одна функциональная особенность данной модели – наличие двойной крышки,

Хлебопечь Panasonic SD-2511WTS фото

в одной из которых расположен диспенсер для орехов, изюма и прочих добавочных сыпучих ингредиентов.

Хлебопечь Panasonic SD-2511WTS фото

Механизм хлебопечки сам в нужный по рецепту момент производит засыпание этих ингредиентов в тесто. При окончании выпечки хлебопечка подает звуковой сигнал, который через некоторое время повторяется, если вдруг сразу ее не отключить.

Так же в комплект входит инструкция, которая содержит очень подробное описания правил пользования хлебопечкой. В этой инструкции есть 29 рецептов различной выпечки. Это и обычный белый хлеб, и ржаной, и хлеб из смеси нескольких видов муки, хлеб с различными добавками (изюм, орехи, сыр, бекон, томаты, маслины, колбаса и др.) Есть рецепт малодрожжевого хлеба и диетического. Почти все виды хлеба имеют три различных размера и соответственно нормы необходимых продуктов. Размер выпекаемого изделия учитывается и в настройках при включении хлебопечки на лицевой панели. Так же там выставляется и степень подрумянивания, их тоже три.

Хлебопечь Panasonic SD-2511WTS фото

Конечно, все рецепты я пока не испробовала. Но все, что делала, получается отлично. Рецепты очень продуманы и надежны. Самые наши часто применяемые это обычный белый хлеб, бородинский (в рецептах он называется «Заварной») и кулич. Кулич, кстати сказать, получается просто превосходный, почти как приготовленный своими руками.

Хлебопечь Panasonic SD-2511WTS фото

Кроме выпечки в хлебопечке можно просто замесить различные виды теста, таких рецептов 21. Среди них как для обычного хлеба, так и для оладьев, вареников, пиццы, кексов и т. п. В хлебопечке можно сварить варенье и приготовить просто какие-либо ягоды-фрукты в сиропе.

Хлебопечка у меня в пользовании почти 2 года. Использую ее довольно часто. Работает надежно и очень радует всю мою семью.

Так что моя оценка хлебопечке Panasonic SD-2511 WTS – твердая и уверенная пятерка. И наилучшие рекомендации.
Время использования почти 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Надежная техника, заслуживающая доверия

Виктория Прони
Недешевая( а вообще очень хочу хлебопечку
Tatyana M
Сейчас даже, наверное, дороже. Потому что всё подорожало. Но Panasonic, пожалуй лидер среди данной техники в этой (не самой большой) ценовой категории.
kiana008
Классная, надо присмотреться
Джеки Чан
я тоже хочу
Valentin obzor
Прикольная, хотя хлеб куличом меня бесит, из за этого и брал двухлопаточную.
Хлеб куличом? Не поняла)
Valentin obzor
Форма ведёрка кулич, а мне нравятся буханки =) Последнее время я вообще в духовки пеку =)
Wingland
а варенье страшно мне было бы делать. я так обычную кастрюлю спалила,хотя мешала почти постоянно, чтоб не пригорало. а эту вещь мне бы жалко было. не рискнула бы варенье делать в ней)
Tatyana M
В машине ведь все привязано к жестким пропорциям и ограничено временем. Для подгореть шансов крайне мало.
Но для меня варенье не было нужной функцией. Просто без варенья не было ржаной муки. Я сама варенья делаю только в ручную.
Wingland
и правильно) а вещь классная. Я в мультиварке иногда пеку. Но мне пот не хватает в ней этой прямоугольной формы)
Tatyana M
А мне бы хотелось для кулича круглую форму. А-то как кирпич скучно))
myau-myau
Аппетитный куличик у вас вышел! а вообще хлебопечка - моя мечта, только всё никак не сбудется. Надо ваш отзыв мужу показать))
MariaKravchenko
А у меня стоит без дела хлебопечка. Пару месяцев делали, а потом убрали в шкаф
Tatyana M
В первую очередь, муж вообще ничего не ест без хлеба. И, конечно же, сделанный дома на много вкуснее любого магазинного.
Да и остальные члены семьи рады домашней выпечке)
Поэтому у нас эта машина очень востребована.
Ups23
Наконец-то я увидела "гребенку" для ржаного хлеба!
Ваня Иванов
Очень хорошая вещь, но дорогая…
Tatyana M
Согласна - дорого. Но долго хотела и решилась) Ни дня не пожалела.
JESS 3
Хорошая техника!))
Djastina
У меня другая модель - с диспенсером для дрожжей) Хлеб печём каждый день, а то иногда и несколько раз на день. Но с пропорциями надо быть внимательным, а то бывают всякие казусы…)
Tatyana M
Что касается пропорций, то у меня давно уже есть свои корректировки под все опробованные рецепты)

Сахара и соли, как правило, кладу больше - это делает выпечку ярче по вкусу.
Масло тоже на свое усмотрение.
Мука … Уже приноровилась видеть какая более влажная и тяжелая и в таких случаях обязательно надо меньше воды. Иначе не поднимется верхушка))
Djastina
Хм… ну у нас есть хорошая мука "Киевмлин", так что если всыпать по рецепту, то с верхушкой всё хорошо, сахар сыплю больше - мои любят сладше хлеб…
За всё время пару раз не получился хлеб и то, только по моей вине…
Tatyana M
А тут конкретная проблема с мукой(((
И дорогая оказывается плохой гораздо чаще, чем дешевая…
А та, что хорошая частенько на долго исчезает из продажи.
Поэтому и случаются проколы…эксперименты с неизвестной мукой.
Производителей тьма… А толку мало((
Djastina
Сочувствую… Надеюсь, в вашем городе появится надёжный производитель качественной муки со стабильными поставками)
Смурфик МММ
Обожаем свежий хлеб из печки!) Аромат на весь дом!