Отзыв: Фильм "Терминатор 2: Судный день" (1991) - Тот случай, когда вторая часть не уступает первой. Может даже перегоняет ее.

Достоинства: Идея, сюжет, актеры, музыка, костюмы, декорации, грим.
Недостатки: Нет.
Всем привет!

Я уже написала восторженный отзыв про первую часть Терминатора, теперь хочу поделиться мыслями о втором фильме.

Очень часто второй, третий ... пятый ... десятый части бывают намного хуже первого фильма. Иногда смотришь и досада берет - ну как можно запороть такую шикарную историю?! Уж лучше бы открытую концовку оставили и закончили историю на загадочной ноте, чем дальше снимать непонятно что и этим перечеркивать все положительные эмоции от просмотра лучших частей. Это не про Терминатора, ведь вторая часть может даже интереснее, нежели первая. Я уже упоминала в отзыве про первую часть, что посмотрела Терминатора еще в детстве - мне было 3-4 года, а я снова и снова вставляла в видик кассету, терпела долгую перемотку на начало, и смотрела не отрываясь на борьбу роботов с людьми. Вторая часть для меня - ребенка была интереснее тем, что там в главной роли был ребенок. Джон Коннер - мальчик лет 12-ти подвергается нападению машин из будущего. Но у него есть защита - Терминатор. В первом фильме Шварцнегер играл отрицательного персонажа, тут все наоборот - он защищает мальчика. Как-то в этом загадочном будущем умудрились перепрограммировать эту модель робота и заставить его спасать жизнь Джону. В этом фильме мы увидим мать, способную на все ради своего ребенка, станем свидетелями психологического взросления маленького мальчика, и поверим в то, что даже у машины есть сердце.

«I’ll be back» - фраза, произнесенная Терминатором с каменным лицом и вошедшая в историю.

А эта - "теперь я понимаю почему вы плачете" - Вы до сих пор считаете, что самый трогательный персонаж это Хатико?!) Каменный бесчувственный с первого взгляда Терминатор может смело с ним конкурировать. Как же я рыдала малышкой в конце фильма, и не перестаю пускать слезу до сих пор четверть века спустя.

Всем советую эти фильмы к просмотру, если Вы еще не видели их, обязательно посмотрите, они бесподобны.

Всем спасибо за внимание. Надеюсь, отзыв Вам понравился.
Время использования много раз.
Общее впечатление Тот случай, когда вторая часть не уступает первой. Может даже перегоняет ее.

Margylik
"Время использования: много раз". В моем случае звучало бы "много-много раз". Это один из самых любимых фильмов ))))
EkaterinaMishina
Это да, каждый раз смотришь и все равно интересно).
Marinichka
«I’ll be back» - не знаю более знаменитой фразы из американских кинофильмов!!
EkaterinaMishina
Да, наверное самая знаменитая). Я была в кино на пятой части Терминатора, когда уже старенький Арнольд сказал эту фразу, весь зал визжал). Прям такая ностальгия была).
Marinichka
Актер одной роли)) Как бы то ни было))
EkaterinaMishina
Мне еще нравится с ним старый фильм "Вспомнить все" и некоторые комедии - там он забавно смотрится). Но Терминатор, естественно, самая культовая его роль и с ней он ассоциируется).
Marinichka
А, еще один его фильм вспомнила - как он был воспитателем в детском саду. "Что-то у меня голова болит. - Наверное, у вас рак" (с). )))
Да, смешной фильм).
Morgot
А у меня его самая любимая роль - это фильм "Правдивая Ложь".