Отзыв: Ортопедическая подушка IKEA 365+ MJUK - Очень удобно, никакого дискомфорта.
Достоинства: Очень комфортно, приемлемая цена.
Недостатки: Не нашла.
Ортопедические подушки мы с мужем хотели купить себе давно. У меня к 30- ти годам появились нестабильность ШОП и проблемы с сосудами шеи (утром часто вставала с тяжелой головой), а у мужа другая проблема -ему вечно жарко, и по утрам его подушка (обычная синтепоновая или пуховая) часто была мокрая. Но деньги все как- то на другое уходили, а так как ортопедические подушки недешевы, мы по привычке обходились без них.
А тут как-то гуляли по магазину Икея, увидели их ортопедические подушки по цене 799 руб.- вполне доступно, опробовали их там же и решили для пробы купить сначала мужу (если я могла кулаками как- то придать нужную мне форму подушке и поудобнее устроиться, то муж страдал сильно).
Неделю муж балдел на ней (я в тканях и наполнителях не разбираюсь, и поэтому не могу сказать почему, но подушка по утрам оставалась практически сухой, а муж не вопил, что его голове жарко), потом я потихоньку ухомячила подушечку себе.)))) Довольнаяяяя. Взбивать и придавать форму не надо, легкая, мягкая, нужной высоты. Комфортно и удобно настолько, что ее практически не замечаешь. Удобно и на спине, и на боку. Муж поворчал- поворчал, пошел и купил еще одну подушку.
Спим на них уже больше года, за это время они нисколько не деформировались (но мы следуем инструкции и время от времени спим то на одной, то на другой стороне). Чехлы снимаются и стираются. А недавно нашла еще одно применение этой подушке. Сидя на диване, кладу ее себе на колени, а уже на подушку кладу свою маленькую дочку и кормлю грудью. Очень удобно.)))
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |