Отзыв: Фильм "Несмотря на падающий снег" (2016) - история любви на фоне "холодной войны"

Достоинства: идея, интрига до конца, удачно подобраны актеры
Недостатки: много неестественности
Если абстрагироваться от политики, то английская картина с романтичным названием "Несмотря на падающий снег" - классическая история любви двух людей с разными взглядами на жизнь. Я бы не сказала, что фильм посвящён шпионажу или патриотизму, скорее он просто о мужчине и женщине, ставящих свою истинную любовь выше всего остального в этом мире.

Основные действия происходят во время "холодной войны", Саша и Катя оказываются по разные стороны баррикад. У каждого из них был свой путь до того момента, когда они впервые встретились, а затем - он стал общим. Итак, все красиво, романтично и трагично - в общем неплохо. Безупречно красивые исполнители главных ролей - Ребекка Фергюсон и Сэм Рид, хотя их игру сложно назвать убедительной, все же - понравились, а замечательное музыкальное сопровождение удачно дополнило общую картину.
Теперь напишу о том, что вызывало негативные эмоции. Много штампов: будет Иванов, водка и товарищ Сталин ( спасибо, что обошлись без медведей). Главный же минус состоит в том, что история не реальная, в неё сложно поверить, все слишком упрощено. Показаны две эпохи: 50-е годы и 90-е в СССР и США - очевидные контрасты, "выпячиваемые" режиссёром выглядят, к сожалению, не объективно.

Подводя итоги, фильм к просмотру рекомендую, но лишь с поправкой на то, что я - вне политики. Смотреть было интересно, но определённая предсказуемость была, да и не могло все так сложиться на самом деле.
Время использования 1.33
Общее впечатление история любви на фоне "холодной войны"

Бартимеус
Вот чего-чего, а красивых историй о любви хватает и без политической клюквы… :(
anytam11
Согласна с вами, но декорации же должны меняться
veseliyananas
да, политика в историях о любви явно лишняя, по моему мнению. Из всех фильмов, про холодную войну, например, мне понравился фильм "Шпионский мост". А так - смешивать эти темы как-то не очень…
anytam11
А меня впечатлил фильм на подобную тему "Черная книга", вот в нем все уместно
Зим a
Если без медведей и балалаек - считай, штампы отсутствуют, правдивое видение)
imeda11
Буду смотреть))
zverunec
горячие чувства - хододная война. Неплохой контраст, хорошая должна быть драма, надо посмотреть)
Берислава
Люблю смотреть фильмы с участием красивых актеров, посмотрю обязательно)
neu-antonina
Название поэтичное, я думала, это какая-то наша российская мелодрама:)
anytam11
О нет, наши мелодрамы я не смотрю уже давно
sta2000
Герои оба русские?
По происхождению - да.
mtv72
Думаю, ляпы в этом фильме будут меня либо смешить либо бесить настолько, что вряд ли смогу проникнуться романтикой.
anytam11
Меня - смешили, поэтому, и отзыв в итоге положительный.
Русалоchка
Нет, не смогу смотреть. Слишком раздражают штампы в подобных фильмах.
BellaSan
Любовь и холодная война - так себе сочетание.