Отзыв: Фильм "Ширли-Мырли" (1995) - Россия - это алмаз зарытый в квашеной капусте
Достоинства: Великолепный юмор и сатира
Когда-то давно в конце1990-ых годов пыталась посмотреть фильм «Ширли-Мырли». Именно пыталась, не смогла посмотреть. Невзирая на шикарный букет актеров, мне показалось это полным бредом.
Прошло несколько лет, и мне опять попалась кассета с записью этого фильма. И почему-то я его посмотрела. Моему удивлению не было предела – как я могла не заметить такое невообразимое количество и качество юмора? С тех пор этот фильм стал одним из любимейших среди российских комедий. Посмотрела я его просто огромное количество раз. И каждый раз открывала все новые и новые смешные моменты.
Весь фильм, каждый персонаж – это невероятный, пронзительный, яркий юмор и сатира.
На протяжении лет обсуждения этого фильма с различными людьми я поняла, что в основном этот фильм трогает поколение рожденных в 1950-1970-ых годах. Это люди, которые в достаточно разумном возрасте прошли через годы жесткой советской цензуры и кажущейся оттепели начала перестройки. Более старшее поколение скорее видело что-то оскорбительное в намеках фильма, для более молодых весь фарс и суета фильма казались бредом без смысла.
Этот фильм надо смотреть несколько раз в любом случае. Потому что он очень глубок и тонок. Он невообразимо широк, он охватывает буквально все сферы жизни того времени. Он высмеивает пороки, но очень бережно с огромной добротой и любовью к людям.
С любовью к России. К России – к этому алмазу, зарытому в квашеной капусте.
Посмотрите фильм «Ширли-Мырли» - улыбнитесь нашим чудесным российским талантам.
С любовью к России. К России – к этому алмазу, зарытому в квашеной капусте.
Посмотрите фильм «Ширли-Мырли» - улыбнитесь нашим чудесным российским талантам.
Время использования | очень много раз |
Общее впечатление | Россия - это алмаз зарытый в квашеной капусте |
Театр абсурда - точное название для жизни в нашей многострадальной)))
А Ширли-Мырли - это правда про нашу жизнь. Сколько бы мы не прятались за красивыми вывесками и потугами жить "цивилизованно"))