Отзыв: Фильм "Это моя собака" (2012) - Приятный добрый фильм!
Достоинства: милый сюжет, хорошие актеры, очаровательный пес, фильм "без напряга"
Недостатки: не обнаружено;
Спасибо отзыву об этом фильме, который я нашла здесь. Вчера выдалась свободная минутка и я решила наконец сама его посмотреть. Впечатления остались только положительные. Честно говоря, приготовилась к душераздирающему фильму, похожему на Хатико или что-то в этом роде. Оказалось, что ничего трагического в нем нет, картина дарит только позитив.
Содержание. Главную героиню Ирину ( её сыграла любимая мной Мария Куликова) предал любимый человек, и от горя она хотела покончить с собой. Но возле аптеки она нашла брошеного пса, которого немедленно решает забрать к себе. Попытка разыскать хозяина очаровательного Рекса (Андрей Чернышев) оборачивается для Ирины новым поворотом в её судьбе.
Такие фильмы частенько показывают субботним вечером по РТР. Картина легкая, без драк и конфликтов, с множеством забавных моментов.
Конечно, не может оставить равнодушным никого милый пес, правда главным героем его не назовешь. Он дает лапу или просит добавку, держа тарелку в зубах, он с радостью встречает настоящего хозяина или грустит в его отсутствие, он с удовольствием играет как маленький ребенок и одновременно смотрит умными глазами - массу, массу эмоций вызывает эта псина.
Ирина, совершенно незнакомый человек для Рекса, очень яростно и настойчиво защищает собаку в течении всего фильма. Однако никто не может заменить животному любимого и настоящего хозяина, которого он так ждет.
Фильм добрый с большой буквы. Отношения людей к животным и наоборот - очень тонкий мир. Животные так преданы своим хозяевам, что из-за любви своей часто оказываются ненужными. Так и с Рексом: ну надоел он жене Юрия, и она просто привязала его у аптеки. Как говорится в одном знаменитом произведении, мы в ответе за тех, кого приручили. И не стоит об этом забывать.
Рекомендую к просмотру всей семьей и по отдельности. Хороший, очень хороший фильм!
Общее впечатление | Приятный добрый фильм! |