Отзыв: Детский коврик IKEA Лиллабу - Потрясающий ковер-игрушка, заставляющий фантазию работать!

Достоинства: Недорогой, яркий, потрясающая идея и качественное исполнение, не скользит на полу.
Недостатки: Может показаться маленьким, но вряд ли это можно назвать минусом.
Недавно я писала о нашей задаче - купить ковер в детскую. Наш выбор пал на симпатичный и уютный ковер с пуговицами из Икеи. Так как ковер оказался небольшим, я придумала закрыть пол в детской двумя коврами, но два разных, или еще хуже одинаковых ковра рядом выглядели бы глупо. Ситуацию спас игровой коврик Лиллабу из той же Икеи. Недорогой, легкий, совсем небольшой, но на мой взгляд, это очень толковая, занимательная и просто необходимая вещь в детской!

Помню когда я была совсем ребенком, уж не помню где, я видела детский ковролин. На нем были изображены дорога, машинки, город одним словом. Как я мечтала о таком же! Это ведь можно играть ничего не расстилая, не рисуя. А просто сесть на пол и начать катать машинки! А машинки я любила безумно, не смотря на то что я девочка.

Сколько раз бывая в икее я говорила "вот будет у меня ребенок сразу куплю ей такой коврик!" (да, ЕЙ, так как с детства как то не обсуждалось что у меня будет дочь=))) И вот у меня дочь, которой два года. И ей куплен этот замечательный коврик, о котором я сама мечтала столько лет.

Ковер ЛИЛЛАБУ IKEA

Коврик совсем маленький (100x133 см), по размеру он даже меньше нашего основного ковра с пуговичками. Точнее его длинна равна как раз ширине первого коврика, благодаря чему их удалось удачно состыковать. Изображена на ковре в основном дорога, а остальное место - полет вашей фантазии. Будь там домики, магазинчики, или может вообще пропасть, да что угодно! Ковер предоставляет огромный простор для фантазии. И ребенок в любом случае найдет как его использовать.

Ворс у ковра совсем маленький. Вот этот ковер с коротким ворсом точно. И ворс здесь не обрезан, а как бы завернут в ковер. И это отличное решение, так как по такому ковру любая машинка ездит не застревая, в то время как на нашем первом ковре проедет не каждая. Мелкие машинки просто утонут и завязнут в ворсе.

Ковер ЛИЛЛАБУ IKEA

Этот ковер на противоскользящей подложке уже сразу. Под него не надо ничего подкладывать, он и так не ездит вообще. И если первый ковер я могу подвинуть руками и пропылесосить под ним, то этот ковер с места перетаскиванием не сдвинешь. Только поднимать и потом уже класть на место. Но оно и у лучшему, под него зато вообще ничего не попадает. Могу предположить что если на него пролить воду, на ламинат она тоже не просочиться, но не проверяла этот момент.

Ковер ЛИЛЛАБУ IKEA

Этот ковер, кстати совсем тоненький, но сидеть на нем все равно не холодно, а играя ребенок в любом случае будет сидеть на нем. А у нас есть еще вариант что бы ребенок разложился на основном ковре и играл нам этом. Очень удобно! Беда только в том, что в 2 года дочке пока это не совсем интересно. Она может пару раз повозить машинки по дорожкам, но строить город она пока не умеет. Но думаю еще немножко и она сообразит что к чему и мы будем видеть на этом ковре каждый день новые города! А пока играют родители=))) Вот какой городок мы построили из того что оказалось под рукой!

Ковер ЛИЛЛАБУ IKEA

Ребенку кстати пока что невероятно интересно рушить нами построенное=))

Ковер ЛИЛЛАБУ IKEA

Ну и общий вид, как эти два коврика разместились в комнатке. На мой взгляд получилось очень удачно. И пол закрыт и ребенок куда не сядет, в 99% попадет именно на ковер. И ламинат видно и стиль комнат сохранен. Из ухода - я пока только пылесошу оба ковра беспроводным Дайсоном. Первый на турборежиме, для игрового запросто хватает обычной мощности. От пятен первый ковер я спасла влажными салфетками, а на этом мы после дня рождения ребенка пятен не нашли. Может они и есть, но их не видно. При сильном загрязнении ковра я думаю воспользоваться своим моющим пылесосом. Если он мне диван отмыл почти до состояния нового, с таким ковриком думаю справится на ура!

Ковер ЛИЛЛАБУ IKEA

Считаю что такой ковер должен быть у каждого ребенка, ведь помимо потрясающей задумки и исполнения, он еще очень приемлем по цене. Я даже была удивлена. Он мог быть и дороже даже просто из за самой его идеи. А по качеству о выполнен отлично. Нитки не торчат, окантовка сделана качественно и тоже не пушится и не расползается. В общем коврик рекомендую и очень довольна таким приобретением!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Потрясающий ковер-игрушка, заставляющий фантазию работать!

Belka0410
Надо будет своим парням такое посмотреть, классная вещь!
Safari09
Покупайте обязательно! Ему везде место найдется, а дети будут счастливы, тем более мальчишки!
Belka0410
а вам очень подходит в детскую)) очень яркая и просторная она у вас, супер!!!
Safari09
Спасибо! Выбирая зеленый цвет стен я еще и не догадывалась что огромное количество игрушек и аксессуаров для детской выполнены именно в зеленом цвете. А сейчас замечаю что их реально очень много. Наверное что б брали и мальчикам и девочкам.
Belka0410
Согласна, и я заметила. Перед нами тоже сейчас стоит выбор оформления детской комнаты, и голова просто идет кругом)
elka80
Суперский коврик.
Просто Ксю
вот это вещь. и не холодно на голом полу сидеть и развлечение)))
Clairek
какая у вас красивая детская!
Safari09
Спасибо! Дети дарят нам вдохновение)
kamiko-dariko
мой малыш обожает его, машинку может катать часами)))
Safari09
А нашу именно машинки что то не вдохновили. Сейчас только начинает с ними играть и ездит совсем не по дорогам, а просто по любой поверхности
kamiko-dariko
наш теперь пробует на них как на скейт вставать… мы ему дорогие машинки взяли, модели больших авто. Все колеса вдавил… Надо написать обзор по машинкам какие и что…
Safari09
Давайте-давайте! Глядишь у дочери мои гены проявятся, тогда тоже одни машинки вместо кукол будут. Буду знать какие покупать!