Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион О2 - Нужная техника в городе

Достоинства: Чистый воздух в комнате без уличного шума и пыли
Недостатки: дорогие фильтры, шумноват на 3 и 4 скорости
Живем в Омске на одной из центральных улиц. Открывать окно летом на ночь невозможно из-за дешевых "шумахеров", а днем из-за огромного количества пыли. За день на подоконнике образуется ровный черный слой.
Купили Тион в июне 2015 года перед рождением ребенка. Устанавливал человек из фирмы Dr. Бур (официальный диллер Тиона в Омске). Сделал все быстро и аккуратно.

Тион порадовал приятным современным дизайном и удачно вписался в комнату. Про необходимость открывать окна после его установки забыли. Днем работает на 3 скорости, чего вполне достаточно для комнаты в 20 кв. метров, в которой находятся 2 человека. Правда ночью приходится включать только 2-ю скорость, по шуму в этом режиме прибор сравним с системным блоком компьютера, выше шумновато.

Лето и осень Тион отработал без нареканий, раз в 4-6 недель приходится пылесосить фильтры. Пыль они задерживаются на совесть. Осенью, пока еще не дали отопление, прибор работал как обогреватель. Температуру на выходе Тиона проверял с градусником: сколько установлено, столько и выдает. :)
С приходом холодов на передней стенке прибора начал образовываться конденсат: чем сильнее мороз, тем больше конденсата. Со временем стали все хуже работать кнопки, и в один день Тион просто отказался включаться с кнопок и с пульта. Позвонил установщику, объяснил проблему. Он пообещал приехать на следующий день. Вечером этого же дня мне позвонили из Новосибирска от производителя, уточнили в чем проблема. На следующий день установщик снял мой Тион и поставил подменный, что пришлось очень кстати: в 30-ти градусный мороз я не остался с дырой в стене. Установщик пообещал, что пересылка в Новосибирск и обратно вместе с ремонтом займет около 10 дней. И ровно через 10 дней мой Тион был установлен на место. В акте ремонта было написано, что произведена регулировка заслонки входного потока, видимо она в открытом положении она не плотно закрывала отверстие в отсек с электроникой. В оставшиеся зимние морозы Тион больше не "потел". Вечером еще раз позвонили от производителя, поинтересовавшись, все ли в порядке, есть ли у меня еще вопросы. Честно сказать, я был не мало удивлен такому сервису от отечественного производителя.
Вместе с установкой Тиона из ремонта я попросил заменить базовый фильтр, потому что старый стал совсем черный и пылесос ему уже не помогал.
Прошло уже больше полугода после ремонта Тиона, прибор работает четко и без нареканий. Счета за электричество зимой, конечно, впечатляют, но за то никаких сквозняков и риска простудить ребенка.

Мое субъективное мнение: прибор необходим в городе, особенно если окна выходят на центральную улицу. Свою цену он полностью оправдывает. Приятно порадовал сервис производителя. К минусам прибора можно отнести, пожалуй, только высокую стоимость фильтров и шумность на высоких скоростях.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нужная техника в городе

TionOfficial
Официальный представитель
Добрый день,

Благодарим за подробный и интересный отзыв! Мы считаем, что забота о клиентах и быстрая реакция на любые ситуации - это основа основ. Будем стараться быть еще лучше и полезнее.

С уважением,
команда "Тион"