Отзыв: Фильм "Зачетный препод" (2013) - Смешная, яркая, позитивная комедия из Германии!

Достоинства: мне все понравилось, я отдохнула и посмеялась :)
Недостатки: я не буду искать
Всем привет! Спешу похвастаться, что я наконец в ОТПУСКЕ! Теперь у меня будет больше времени писать свои отзывы и внимательнее читать ваши:)

❆ВСТУПЛЕНИЕ❆
Ну и конечно я никогда не устану смотреть интересные фильмы и делиться своими впечатлениями. Очень редко натыкаюсь на фильмы европейского производства. Всегда закрадывается сомнение, а будет ли он также хорош как американский, уж больно привыкли мы к голливудской киноиндустрии. И когда я рискну обычно - остаюсь довольна просмотренном кино.
Так и вчера, начитавшись рекламных постов о фильме "Зачетный препод 2" - новинке, решила узнать, что же это за фрукт такой зачетный. Но начала конечно с первого фильма, и в общем не пожалела о своем решении.

Фильм "Зачетный препод" сняли в Германии в 2011 году. Бюджет фильма 6 млн евро, что в принципе не много, зато собрал он 78 млн долларов! Говорят в Германии на него шли лучше, чем на Хоббита. Продолжительность сеанса 2 часа, но пролетают они быстро.

❆АКТЕРЫ❆
Вообще из актеров Германии я мало кого знаю, без дополнительных источников информации назову пожалуй только Тиля Швайгера, он для меня потрясающий актер и шикарный мужчина. Но здесь я познакомилась с еще одни классным немецким актером, зовут его - ЭЛИАС ЭМБАРЕК. Он исполняет главную роль, а именно зачетного препода, и с ролью своей он справился отлично. Оказывается я его уже лицезрела в фильме "КТО Я" 2015 года (опять же замечательное кино от Германии). Вторая главная роль - женская, это актриса - КАРОЛИНА ХЕРФУРТ, а вот ее я узнала сразу же, это новоиспеченная вампирша из фильма "ВКУС НОЧИ" 2010 года (честно говоря, я не обратила внимание, что и этот фильм родом из Германии!) Остальные актеры, просто актеры, их много, все они яркие талантливые и весьма приятной наружности, но имен достаточно.

❆СЮЖЕТ❆
Сюжет не нов, но тут главное не сама идея фильма, а то как нам ее преподнесли. Конечно с первых минут я заметила четкое сходство с нашим сериалом "ФИЗРУК", но как бы мне не нравился Нагиев, "Зачетный препод" - это фильм, а "Физрук" - жалкая пародия, и сравнения тут неуместны. Главный герой устраивается в школу, чтобы откопать под ней свой клад - украденные из банка деньги. Сам он только что вышел из тюрьмы, и его наружность явно не совпадает с требованиями к учителю - отсюда все казусы и забавные моменты. Ясно, что фильма выдуман целиком и полностью. В Германии учителей нанимает только министерство образования, и там же хранятся их дипломы. Но разве в комедии ищут справедливости политической стороны? Нам главное, чтобы 2 часа потраченного времени принесли море позитива и заряд энергии.

❆СЪЕМКИ❆
Что мне бросилось в глаза? Фильм нереально яркий, столько красивых цветов использовано. Все вокруг просто светится. Эта гамма не может не поднять настроение.
Вообще фильм снят очень удачно, за это спасибо режиссеру по имени Бора Дагтекин. У него явно большой талант и есть свой стиль. Фильм наполнен юмором, есть и современные выкрутасы, тут Германия почти не отстает от США, но ведь фильм и снят для современного общества и главным образом для молодежи. Несмотря на красочность и юмор, темы затронуты очень важные темы. Возможно кто-то посмотрит на себя со стороны и захочет стать прилежным учеником. Мне нравится, что хулиганство возбраняется, а прилежность и стремление учиться - восхваляется. То есть поучительная сторона довольно сильная, особенно это прочувствуют те, кто увидит в фильме себя. И не только подростки-ученики, но и взрослые.

❆ИТОГИ❆
Фильм к просмотру я рекомендую. По крайней мере первую часть! Вторую я тоже посмотрела, но не особо впечатлилась. А тут в общем-то довольно интересно было и забавно. Так что фильм заношу в список хороших комедий!
Общее впечатление Смешная, яркая, позитивная комедия из Германии!

Тверичанка
Хорошего отпуска!
спасибо!
Raccoon80
отпуск - это всегда клево) но, все-таки, главное не провести его у компа!
спасибо за наводку, можно посмотреть)
MarinaRafailova
этим летом видимо дальше компа не попаду, ну если только на диван))
погоду бы получше, так может хоть из дома выйду)
yaddy
да-да, и температуру воздуха повыше, чтобы вокруг всё стало цветным.)
MarinaRafailova
это точно… а то у нас сейчас +16 и дождь:)
Zabotina
Юююююхоу! Отпуск! Поздравляю :)
Комедия классная! Я вот вторую часть так еще и не посмотрела)))
спасибо:)
мне первая часть больше понравилась… я уж так для галочки досмотрела, но отзыв писать не буду)
Mila48
Да, и теплого солнышка)
MarinaRafailova
его как раз нам не хватает))
Julianna7
Фильм мне очень понравился. Забавно. =)
Lacrimosa7002
поздравляю с трудовыми буднями заслуженного отдыха!!!
срочно из дома и подальше!!!
спасибо))
Орлик
не люблю такие фильмы
AnnaVolkova1991
первая часть прикольная
Ayaru08
что-то интересненькое, посмотрим)
zombi
Желаю хорошо отдохнуть :)
спасибо:)
t-margarita
поздравляю с отпуском и желаю много разных и денежных отзывов
спасибо большое)
Ленадвое деток
Заинтересовали,надо глянуть!
Alexandra g
Хорошо отдохнуть.:))
tatulya1
Доверюсь тебе, котя, и в закладки!
Тать-я-на
Посмотрю.
София Прекрасная
люблю хорошие, европейские комедии. спасибо за отзыв!
Juliette-s0
Интересный отзыв, посмотрю на досуге)
NellyNelly
запомню и посмотрю)
viktorialar
Погода у всех очень печальная, но главное все равно провести отпуск с удовольствием!
Наталья Че
Посмотрим обязательно
Белооочка1
отличный фильм!Смотрела.
Andrew X
Мне тоже этот фильм понравился.
SCODA
понравился тоже