Отзыв: Мультфильм "Аркадий Паровозов спешит на помощь" (2012) - Ребёнку нравится этот полезный мульт
Достоинства: полезные сюжеты, короткие серии
Недостатки: роль родителей настолько преуменьшена, что возникает вопрос, здравомыслящие ли они люди
Я даже не могу сказать, что мультсериал "Аркадий Паровозов" имеет полноценные серии, ведь они идут всего по две минуты.
Сюжет в каждом эпизоде про то, какие опасности могут встретиться легкомысленному, или непослушному ребёнку. Каждый раз, когда я вижу очередную историю про "как-то Саша и Маша пошли в лес одни...", то мысленно возмущаюсь этой страшилке:"Где родители? Почему не запретили? Почему не смотрят за неразумными детьми?"
Однако моему ребёнку нравится этот мультсериал. На настоящий момент их у нас уже шестьдесят. И все пересмотрены не раз.
Когда мы были на фестивале "Мультимир", то застали аниматора- "ростовую куклу" в виде Аркадия Паровозова, но без мультяшной головы. Только поролоновые бицепсы и геройский костюм. Но лицо сотрудника, изображавшего любимого героя, даже близко не было похоже. По этой причине мой сын не захотел фотографироваться с ним.
Зато вновь вспомнил про мультики и у же на следующий день мы их опять смотрели:)
Ещё немного о моих впечатлениях при просмотре. Мультипликация в мультсериале "Аркадий Паровозов" отличается от привычной. Все действия происходят будто на сцене в театре, где сменяются декорации. Озвучка идёт только в виде закадрового голоса. Мне казалось, такое детям не понравится, но я ошиблась, ребёнок в полном восторге от мультфильма:)
Мультфильм я рекомендую к просмотру, потому что от детей не нужно скрывать, к каким последствиям может привести неосторожность. Только я всегда ещё добавляю, что в реальности Аркадий Паровозов на помощь не прилетит, поэтому нужно быть внимательнее. "Потому что всё возможно, всё бывает так сказать..."
Время использования | 60 серий |
Общее впечатление | Ребёнку нравится этот полезный мульт |