Отзыв: Смеситель для ванны Champion Mars - Качество материалов желает лучшего

Достоинства: Удобно пользоваться
Недостатки: сломался за 3 года из-за некачественного материала

Смеситель для ванны CHAMPION MARS 006 EURO служит нам уже больше 3 лет и вот, в один прекрасный момент, он сломался. Трудно сказать в чем причина поломки - то ли некачественные материалы, то ли такая ядовитая вода у нас.

Немного о самом сместеле CHAMPION MARS 006 EURO. Он был приобретен более 3 лет тому за сумму около 200 гривен.

Коробка

Произведен смеситель в Китае и продается под брендом O&L sanitary, хотя нигде на коробке о стране производства не указано, а только бренд.

Коробка

Смеситель CHAMPION MARS 006 картриджного типа (картридж - 40 мм), т. е. одним рычагом (джойстиком) мы и открываем воду и регулируем ее температуру, что, лично мне, намного удобнее чем традиционные крутилки.

Смеситель

Кроме джойстиа спереди размещен переключатель направления воды (душ или ванна), гусак смесителя поворотный, т. е. его можно повернуть и для наполнения ванной идля мытья рук в раковине. Ниже гусака выходит шланг для душа. Шланг достаточно длинный (около1,5 м) пользоваться им удобно, можно разместить на любой высоте.

Душ

Сам "душевой распылитель" доже достаточно удобный имеется возможность для переключения разных режимов.

Материал корпуса смесителя латунь, на вес достаточно тяжеленький, что и привлекло мое внимание при покупке, думал: чем тяжелее - тем качественнее.

Поверхность смесителя покрыта хромом. Покрытие достаточно качественное - за три года не заметно царапин, сколов или других повреждений.

Пользоваться смесителем CHAMPION MARS 006 достаточно удобно. Но, вот, через 3 года использования случилась неприятность - треснула "гайка" крепления поворотного гусака к корпусу смесителя.

Гусак

На фото можно увидеть что случилось. вероятно материал гайки некачественный и от контакта с водой он вероятно "окислился", стал хрупкий и поломался. Или же материал не был рассчитан на "ядовитость" нашей воды ;)

Трещина

Поскольку, запчастей к таким изделиям, вероятно, не найти, то придется менять смеситель, хотя к его работе претензий нет.

Конечно, вечного ничего нет, но тем не менее я бы не стал рекомендовать приобретать китайский смеситель CHAMPION MARS 006 бренда O&L sanitary.

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Качество материалов желает лучшего

Ispanochka
Три года - маловато конечно.
Zuek
Каждой бочке меда по ложке дегтя. Гайка "видимо" изготовлена из силумина, который в контакте с латунью образует гальваническую пару. Вот она и "сгнила". А с ремонтом проблем быть не должно, это же не в гараже сделано. Присоединительные резьбы одинаковые, сложнее найти подходящие высыхающие резинки.
Vitalych
часто встречал подобное "рассыпание" гаек на китайских водопроводных шлангах
leto-da
Сломался за 3 года - вот бы мне такой. У нас из-за жесткой воды и года не протягивают.
Gudiny
Берите. У меня тоже много лет прослужил. Только излив менял, шланг для душа и лейку. Только сейчас начал течь. Но это из-за того что прокладки пришли в негодность
Добрая весна
Все же думаю, что качество не очень хорошее у смесителя!
это точно
LyubaGrom
А у нас за 4 месяца сломался, но только не помню, фирма какая. Так что вам еще повезло!
неприятно :(
Geni25
Теперь всё какое то одноразовое становится(
Dronmax
я предполагаю смеситель менять не нужно гусаки отдельно продаются
Alexandr1986
Знаю эту марку, это же Китай голимый)
DARK 0
3 года это конечно не много, но и за более дорогую цену нет гарантии что служить будет долго. был у нас смеситель советских времён, работал много лет, нареканий не было, но захотелось чего то новенького и красивого.((( за последние 2 года поменяли 3 смесителя разных фирм и все не дешёвые, вода у нас отличного качества. и вот последний опять протекает. я не меняю. а смысл? качество сейчас оставляет желать много лучшего.
PS не буду менять пока на немецкий какой нибудь не накоплю.