Отзыв: Кофеварка Smile KA 783 - Хорошая кофеварка, нам с мужем понравилась)
Достоинства: Эргономичность, выполняет на "отлично" свою функцию
Недостатки: Не обнаружила
Добрый день!)
Кофеварку Smile KA 783 нам подарили на свадьбу в октябре 2014. Около года мы ею не пользовались, как - то руки не доходили. В основном заваривали обычный быстрорастворимый гранулированный кофе. А тут мужу в качестве презента подарили молотый кофе "Давидофф" и мы вспомнили про кофеварку.
Сама кофеварка компактная, стильная, выполнена в черном и красном цвете. Вместимость кофеварки 250 мл. В комплектацию входят две керамические кружки черного цвета по 125 мл каждая и белая пластмассовая мерная ложка. Но мы кружками не пользуемся, так как любим пить из кружек побольше (хотя много кофе вредно пить), например, сразу берем кружку 250 мл.
На упаковке размещена на русском и на английском языках следующая информация: название, технические характеристики, комплектация, штрихкод, наименование изготовителя, импортера. Страна производитель - КНР, Пекин. Срок службы товара 2 года при соблюдении условий эксплуатации.
Внутри вместе с кофеваркой имеется гарантийный талон и подробная инструкция по использованию.
Механизм заваривания кофе очень прост. Муж использует как холодную, так иногда горячую воду (если торопится, то горячую заливает). Перед первым использованием нужно вымыть фильтр, кружки и мерную ложку.
А сейчас кратенько расскажу о самом процессе приготовления кофе.
Кофеварку нужно располагать на ровной устойчивой поверхности, у нас это стол. Затем открыть крышку резервуара и залить нужное количество воды, но чтобы не превышал максимальный уровень.
Насыпать кофе в нейлоновый фильтр, затем закрыть крышку кофеварки плотненько и установить кружку (или кружки) на специальную подставку для чашек (она красного цвета и расположена в основании кофеварки).
Подключить к сети и включить нашу кофеварку и загорается индикатор световой, который информирует нас о том что начинается процесс приготовления кофе.
Кофе льется из обоих отверстий устройства подачи кофе. Приготовление кофе занимает около 2-3 минут.
Вуаля и кофе готов!
После того как кофеварка выполнит свою функцию, то надо отключить ее от сети, произвести чистку и убрать на хранение.
Рекомендовать кофеварку торговой марки Смайл, конечно буду, так как хорошая альтернатива кофемашине).
Вкус кофе намного отличается от растворимого гранулированного кофе, он намного вкуснее и мягче. Иногда можно себя побаловать. Если у вас при эксплуатации возникают какие - нибудь трудности, то на помощь придет подробная инструкция. А так в целом процесс приготовления кофе прост и не занимает много времени.
Благодарю за внимание!)
А сейчас кратенько расскажу о самом процессе приготовления кофе.
Вуаля и кофе готов!
Благодарю за внимание!)
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Хорошая кофеварка, нам с мужем понравилась) |
Про кофе - не кипятитесь, что много пить вредно. У каждого на генном уровне своя индивидуальная переносимость, как называют ученые, кофейный метаболизм. Если ваш организм выдерживает бОльшие кофейные нагрузки, можно увеличить дозу, только осторожно. Лично я могу выпить в день 800 мл крепкого (7-8 ч.л.) американо, и еще 250, но уже не крепкого (2-3), но последняя с осторожностью, только если очень надо (для бодрости или для души - больше чая люблю). Но однажды, помню, не рассчитала, сердцебиение, тряска, тревога и бессонница - жутко было, будто солнечный удар схватила. Резко уменьшила дозу до 400 мл, но затем поняла, что могу и 800, но, конечно, не каждый день.
И потом, у кофе есть много полезных свойств, а люди думают только об одном негативном.
Спойлер - молоко и лимон гасят действие кофеина.