Отзыв: Кисти для макияжа Sigma - Кисти на четверочку (осторожно - длинный текст и много фото)
Пользуюсь этими кистями более года, сначала была в них просто влюблена. Со временем обнаружились и минусы.
В набор входит 12 кистей
Если будете заказывать с оригинального сайта sigma.com, то возможно вам в подарок приложат еще кисть для тушевки E25 (о ней в конце отзыва). Кстати, если поискать на англоязычном YouTube, то можно найти код скидки для сайта Sigma, который даст вам скидку около 10 долларов, но я не уверена, что в этом случае вам приложат gift. А вторая тушевочная кисть нисколько не помешает, не говоря уже о том, что первая (входящая в набор E40) довольно большая и пушистая, E25, прилагающаяся как подарок позволяет работать точнее.
Подробнее о кистях, входящих в набор
Кисть F30
Большая кисть для пудры (натуральный ворс из окрашенной козы). Хорошая кисть, достаточно упругая. Но мне она не подходит для нанесения минеральной пудры, она колется. Причем я нарочно опрашивала своих клиентов, оказалось, что у них неприятных ощущений не возникает. Но мне от этого не легче :), поэтому я предпочитаю EcoTools, таклоновые кисти вообще не колются, да и для минералов подходят намного больше. Также F30 теряет волоски, и со временем все больше. При каждом мытье пара-тройка волосков с нее обламываются, что, в общем-то, неудивительно для кисти из натурального ворса. И на лице во время нанесения макияжа нет-нет, да и останется волосок-другой (печалька)
Кисть F50
Комбинированная кисть, так называемый "дуофайбер" (синтетический и натуральный ворс, таклон плюс окрашенная коза). Кисть показала себя хорошо, не колется, что очень радует. Почти не лезет, зато линяет, но это на ее "рабочих" качествах не сказывается. Можно наносить ею тональник (дает среднюю степень покрытия), также подходит для пудры, румян и т. п. По форме - полировщик (имеет плоский верх).
Кисть F40
Для румян, скошенная (ворс козы неокрашенный). Не очень нравится, кисть не лезет, почти не колется, но волоски обламываются. Румяна за счет формы удобно наносить, и бронзеры - сразу тушует их в дымку.
Кисть F60
Для тональных средств (как все кисти для кремовых текстур - синтетическая). Хорошая кисточка, наносит нормально. Но если бы у нее был не округлая, а слегка заостренная форма кончика было бы намного удобнее. Почти не пользуюсь ею.
Кисть E60
Большая кисть для нанесения теней (натуральный ворс). Активно пользуюсь, просто отличная кисть. Наносит хорошо, равномерно. Хорошо набирает продукт и хорошо отдает. Правда лично для моих глаз она великовата, но это уже "индивидуальные особенности лица", а на клиентах работает супер.
Кисть E70
Скошенная, для нанесения теней (натуральный ворс). Кисть хорошая, набирает и отдает продукт хорошо. Очень удобно наносить тени в складку, кисть сразу делает тушевку в нужную сторону.
Кисть E55
Для более точного нанесения теней (натуральный ворс). Обожаю ее. Как и другие кисти хорошо набирает и хорошо отдает продукт, дает равномерное покрытие. Очень хорошо наносит.
Кисть F70
Для консилеров и корректоров (синтетическая). Обожаю-обожаю-обожаю! Кисть чудесная, не лезет, не обламывается замечательно наносит, можно проработать любой, самый мелкий участок лица, так как кисть имеет небольшой размер. Удобна для нанесения как жидких, так и пастообразных текстур, а также рассыпчатых корректоров. Пользуюсь постоянно.
Кисть E40
Единственная кисть для растушевки, входящая в набор (натуральный ворс, окрашенная коза). Замечательная тушевочная кисть. Хорошо растушевывает, но можно и наносить ею тени, тонким слоем. Из минусов - великовата для меня по размеру, немного лезет, и довольно сильно обламываются волоски, чем дальше - тем больше. Мыть ее часто не позволяет здравый смысл, поэтому - редко пользуюсь :)
Кисть E30
Карандашеобразная кисть (натуральный ворс). Позволяет делать "ювелирный макияж". Гарантирует очень точное нанесение, можно прорабатывать ею внутренний уголок глаза и т. п. Очень нравится!
Кисть E65
Подходит для проработки ресничного контура, тушевки по нижнему веку, а также для бровей, скошенная (синтетическая). Хорошая кисть, пользовалась ею постоянно, однако со временем она "растрепалась", и довольно быстро. Потеряла форму, и стала подходить только для бровей, для ресничного же контура пришлось купить новую, потоньше.
Кисть E05
Кисть для подводки (синтетическая). Нормальная кисточка, сама по себе довольно толстая, но ее заостренный и тонкий кончик позволяют нарисовать стрелку любой толщины и контролировать нанесение. Кисть подходит как для гелевой, так и для жидкой подводки.
Кисть E25 (на фото с кистью Е40 из набора, и кистью от Костал Сенс)
Кисть Е25 не входит в набор, но часто идет как подарок. Эта кисть для растушевки теней (натуральный ворс, неокрашенная коза), является аналогом кисти 217 от МАС, ставшей уже легендарной. Такие кисти есть почти у всех уважающих себя производителей кисточек для косметики. Это замечательная кисточка! Она отлично тушует, позволяет прорабатывать небольшие области, отлично наносит сама по себе. Единственное, натуральный ворс кисти, конечно, дает себя знать. Кисть быстро пачкается, а от мытья волоски на ней ломаются.
О ручках.
Ручки кистей покрыты лаком, поэтому при мытье следует их не мочить, а если вода все же попала, нужно сразу же после мытья насухо вытереть деревянную часть кисти. На каждой кисти имеется наименование бренда (Sigma), название кисти объясняет для чего она нужна, также есть номер, и выбито место производства (made in P.R.C - то есть изготовлено в Народной Республике Китай). Сушить кисти нужно в горизонтальном положении, разложив на полотенце, очень желательно использовать Brush Guard.
Набор обошелся мне примерно 3200-3300 руб с учетом доставки (я заказывала на сайте Сигма).
Мой личный вывод: Кисти достойные, однако есть три минуса, которые мешают (мне лично) поставить им пятерку. А именно:
1. Большая кисть для пудры колется.
2. Кисти для теней E60, E70 и E55 великоваты по размеру.
3. У всех натуральных кистей постоянно обламывается ворс
Ну и мое личное субъективное мнение - в наборе фактически нет нормальной растушевочной кисти, лучше бы Е40 убрали, а Е25 добавили, набор бы от этого только выиграл. Е40 все же слишком пушистая, но тушует хуже, чем Е25.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Кисти на четверочку (осторожно - длинный текст и много фото) |