Отзыв: Фильм "Хижина в лесу" (2012) - "За стеклом" - ужасы в лесу

Достоинства: Нестандартный сюжет, хорошее качество фильма
Недостатки: Страшный. ...лично для меня
Я вообще не любитель ужастиков, и если мне приходится что-то подобное смотреть (а происходит это крайне редко) обязательно беру с собой одеяло, чтобы в страшный момент спрятаться на время самого разгара событий. Фильм "Хижина в лесу" по описанию сразу информирует о том, что этот фильм действительно в жанре ужасы, и события практически на половину фильма занимают устрашающие картины. Но почему то меня это не напугало, да и наскучили стандартные сериалы, и простенькие фильмы российского кинематографа, подобные "Вождь разнокожих" или "Джунгли". Поэтому этот фильм был мной выбран безоговорочно, правда на ночной сеанс просмотра.

Сразу скажу - я не пожалела. Но хотелось предупредить, что фильм нужно смотреть внимательно уже с первых кадров, так как именно в некоторых фразах таится сущность фильма. Я конечно отвлекаюсь немного начало упустила, поэтому до конца фильма не могла понять - а что происходит? Вся развязка раскладывается по полочкам уже в конце фильма... на протяжении возникает много вопросов, вроде и ужастик, но причем же тут видеонаблюдение за героями. Ладно видеослежка, так еще и огромная лаборатория, где множество людей наблюдает за главными героями фильма.

Именно эта лаборатория была фишкой фильма, но это мне стало ясно и понятно в конце фильма.

Мне очень понравились главные герои - две девушки и три парня. Во-первых все они были индивидуальные, у каждого свои интересы. Красивые, молодые и веселые. Все впятером они были дружной командой. Во-вторых актеры очень хорошо сыграли, вжились в роль.

Красивая съемка фильма, в фильме не только "зловещий лес" с кучей страшилок, но и красивые пейзажи. Особенно мне понравился вид хижины и куча листьев (когда герои приезжают в дом). Вроде и хижина вызывает напряжение и настороженность, но одновременно ветер разгоняет листья... Чистый пруд, красивые ели. Также в некоторых моментах присутствуют спецэффекты.

Очень интересна задумка фильма. Как я уже говорила - это задумка с лабораторией. Но чтобы не расскрывать все секреты, я не расскажу о ее назначении, просто отмечу, что для ужастика - это интересный момент. Вроде и не понятно поначалу, зачем все это, почему за героями следят... А в этом и кроется вся суть фильма. Также меня держал в напряжении подвал в хижине, темный, с множеством ритуальных штучек, старых книг, игрушек... Мне так и казалось, что сейчас кто-то выпрыгнет и набросится на героев, но... Именно подвал - решающее место, где герои фильма сами себе определили судьбу. Хотя могли и не заходить в подвал, и не трогать вещи, тем более не читать незнакомые фразы...

Огромный плюс фильма - великое разнообразие "страшилок". Правда во всей красе они предстали в конце фильма, вот тогда то я вылезла из одеяла, и любовалась ими, такого количества "уродцев" я не видела. Причем это не только лесорубы, убийцы, но и лесные жители, куклы, водяные, птицы... Причем повторяющихся практически нет, они просто кишат в фильме, честно я уже не боялась, а раскрыв рот смотрела на это многообразие. Конечно, вся эта живность в итоге после себя оставляло море крови, но она была так неестественна, что было совершенно не страшно.

Прекрасная задумка с зеркалами в хижине, кадры с поцелуем волка. Если честно, поначалу я думала, что волк откусит язык смелой девчонке во время поцелуя, но... ей была определена иная смерть.

Ненавязчивая музыка, но настораживающая... особенно в подвале.

Интересная развязка фильма, необычная. Лучшим героям удалось раскусить смысл хижины и почему их обрекли на смерть. Поэтому они и определили дальнейшую судьбу таинственной лаборатории, к которой никто готов не был.

Фильм может показаться кому-то смешным, так как когда все "страшилки" вылезли фильм стал похож на цирк, нежели на ужастик. Но смотрится это неплохо, пусть даже и нестрашно.

Фильм достаточно жесткий, особенно расправы с героями в лесу. Очень жестокие убийства, неожиданно и страшно. Причем последовательность смертей была запланирована... по сути первым умереть суждено было худшим героям, а хорошим и чистым по задумке могла быть дарована жизнь.

Фильм про молодежную компанию, которая хотела провести ночь в хижине, не подозревая, что с ними произойдет что-то ужасное.

Фильм про смелость и желание жить. По крайней мере одна из девушек, та которой возможно суждено было выжить, боролась с чудовищами наравне с мужчинами.

Фильм о жертвоприношении, о спасении человечества от призраков. Или наоборот, кто то хотел истребить человечество с помощью "ужастиков"???

В целом, пусть и страшный фильм, но я ему ставлю высокую оценку. В большей степени из-за сюжетной линии, о нестандартном подходе. Это не просто банальные ужасы, но во всех смертях кроется смысл. Эти смерти необходимы для кого то или чего то... ради этих смертей существует целая лаборатория... Я рекомендую фильм к просмотру, естественно не для слабонервных, но это же ужасы. И я очень довольна, что жанр полностью оправдал себя. Зрелищный фильм, неординарный.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "За стеклом" - ужасы в лесу

Ispanochka
Обожаю разные страшилки.
этот фильм смотрели?
Ispanochka
Нет, как раз собираюсь после прочтения отзыва :).
goodzaika
если любите страшилки-обязательно посмотрите, не пожалеете!
eva
Надо посмотреть, интересно стало)
Такая Весна
Видно по отзыву, вы действительно мало страшилок в жизни смотрели. :-D Потому как фильм не страшный совсем, ну даже ни на йоту, это пародия на фильм ужасов. И актеры пародируют, но настолько прекрасной пародии и комедии я не видела давно. Фильм классный.
goodzaika
действительно я не специалист в фильмах ужасов, но мне понравилось
tilda
Нет, спасибо, я ужасная трусиха.
Joseline
А мне, к сожалению, не понравился. Может, дело в том, что я его не досмотрела... Отзыв очень хорош, даже возникло желание пересмотреть, чего я, пожалуй, и сделаю.
goodzaika
а мне в большем степени конец и понравился
Nata Alex
обязательно посмотрю)и видимо с мужем)))вдруг ипугаюсь?
angelnata7
отзыв отличный, скорее всего посмотрю фильм.
Giron
Да...Судя по объёму написанного отзыва, фильм нужно посмотреть.
rusina
Люблю такие фильмы, где надо думать, и быстро. Поэтому и смотрю такие иди подобные (катастрофические), что бы знать побольше, что может ожидать. Но всего же не предусмотришь?! Читала отзывы ранее об этом фильме, не заинтересовывали, а вот ваш отзыв ... более чем!
chaser316
В целом, картина достойная. Единственное, чего, по моему мнению, не хватает фильму, так это каких-то спецэффектов. Получается, что снять кино можно в любой деревне. ИМХО
gulfiya
В последнее время я ужасы перестала смотреть, уж очень я эмоциональна.
lesya-M
С некоторых пор люблю полюбила страшилки,надо посмотреть и этот.
Alvee
Отличный отзыв. Сразу посмотреть захотелось. Тем более, что я недавно программу о создании этого фильма видел.
lena2811
Люблю нестандартные сюжеты, гляну
LyubaGrom
Ооо, заинтересовали. Запишу название и скачаю.
zombi
Хм... Даже читать страшновато))
Volshanka
Посмотрим обязательно, только бы не ночные кадры были, в которых всегда ничего не разглядишь.
Anira
Я под конец прямо в голос хохотала, такую бредятину редко увидишь))
Geni25
Хочется чего нить лёгенького)
rokfeller
да, это не просто банальные ужасы
Ksenia Tur
Понравился мне тоже.