Отзыв: Фильм "Железное небо" (2012) - Современники мечтают о Луне, а кое-кто там уже обосновался!

Достоинства: были бы, если бы превалировала фантастика, а не политический гротеск
Недостатки: весь фильм
Меня заинтересовали прямо противоположные отзывы, к тому же вышло продолжение этого фильма. Решила не проходить мимо. Смотрела вариант в режиссерской версии. Оооох! Что и сказать! Это нечто!

Меня-то заинтересовал фантастический сюжет. Это же надо было такое выдумать! На Луне поселились фашисты, которым удалось смыться туда в 1945 году после капитуляции. И они там такое понастроили! Дастиш фантастиш! Целое государство со всякими звездолетами, обсерваториями, ангарами и прочая-прочая.

Вся эта банда ходит в той же форме, развивает науку, следит за Землей и мечтает её вновь завоевать. Естественно, все их постройки выглядят из космоса как огромная свастика. Действие развивается как комедийное, но что-то не особо смешно было с самого начала. Пишут, что замышлялся фильм как гротеск на мировую политику. Я бы сказала, что больше всего на американскую.

Один "засланец" от воинственных лунатиков отправляется на Землю. Фу, дальше даже рассказывать не хочется, потому что бред какой-то. Это на мой взгляд. И своим друзьям я рекомендовать такое не могу. Но ведь опять скажут, что завлекла!)))
Общее впечатление Современники мечтают о Луне, а кое-кто там уже обосновался!

ir0081
Кто-то всех опередил.))
Туши свет
Это вы правильно написали - Дастиш фантастиш! Фашисты в космосе - Дурь несусветная. Но один раз посмотреть можно, опять же если терпения хватит.
Sweet22
мне не хватило! до конца не дотянула, время жалко на такое))
Natsha
Чей же, этот "шедевр"?
Sweet22
Оооо, три страны участвовало в создании:Германия, Финляндия, Австралия)) Режиссер - Тимо Вуоренсола
elarik10
А по-моему забавно. Я бы посмотрел
Sweet22
Мне сначала тоже так показалось)) посмотрИте, может, вам другой смысл откроется))
tatulya1
)))Лунатик сделал "фу"?!
))) Все!!! Смеюсь, ухахатываюсь))) Слышала бы ты это)))
luzia
ну и придумают, наверное обкурились перед созданием шедевра:)
sta2000
Круто!
олик 2014
Не очень
Eliza Dulitl
и Австралия туда же(((
Туши свет
Надо было сделать продолжение(или альтернативу?), как их инопланетяне с Луны поперли. Было бы лучше и смешнее.
это точно!)))
Margylik
А мужу понравился. Он весь фильм хохотал от такого бреда.