Отзыв: Фильм "Железное небо" (2012) - Современники мечтают о Луне, а кое-кто там уже обосновался!
Достоинства: были бы, если бы превалировала фантастика, а не политический гротеск
Недостатки: весь фильм
Меня заинтересовали прямо противоположные отзывы, к тому же вышло продолжение этого фильма. Решила не проходить мимо. Смотрела вариант в режиссерской версии. Оооох! Что и сказать! Это нечто!
Меня-то заинтересовал фантастический сюжет. Это же надо было такое выдумать! На Луне поселились фашисты, которым удалось смыться туда в 1945 году после капитуляции. И они там такое понастроили! Дастиш фантастиш! Целое государство со всякими звездолетами, обсерваториями, ангарами и прочая-прочая.
Вся эта банда ходит в той же форме, развивает науку, следит за Землей и мечтает её вновь завоевать. Естественно, все их постройки выглядят из космоса как огромная свастика. Действие развивается как комедийное, но что-то не особо смешно было с самого начала. Пишут, что замышлялся фильм как гротеск на мировую политику. Я бы сказала, что больше всего на американскую.
Один "засланец" от воинственных лунатиков отправляется на Землю. Фу, дальше даже рассказывать не хочется, потому что бред какой-то. Это на мой взгляд. И своим друзьям я рекомендовать такое не могу. Но ведь опять скажут, что завлекла!)))
Общее впечатление | Современники мечтают о Луне, а кое-кто там уже обосновался! |
))) Все!!! Смеюсь, ухахатываюсь))) Слышала бы ты это)))