Отзыв: Топливные брикеты Евродрова - Ожидали лучшего.
Достоинства: Хорошая теплоотдача.
Недостатки: Быстро прогорают.
Проживаем в своем доме и решили найти альтернативу обычным дровам. Пользуемся котлом центрального отопления с эффектом шаяния, вот и хотелось бы закинуть несколько дровишек чтоб хватало на всю ночь. Евродрова( топливные брикеты) в 1 упаковке 12 брикетов.
При первом использовании лучше начать с 2-3 брикетов, что мы и сделали. Разжигали традиционным методом лучина, бумага и спички. Засекли время, когда евродрова разгорелись и поднялась нужная нам температура в радиаторах, прикрыли поддувало и трубу( создали эффект шаяния) тем самым хотели увеличить время сгорания.
Время за которое прогорели 3 брикета вышло около 1часа 30 минут.
В брошурке которая прилогалась к упаковке дров, в режиме тления указывалось другое время 4 часа. Я чесно говоря разочаровалась.
Такие дрова можно иметь про запас для розжага монгала, гриля, барбекю или камина, жар от них хороший не спорю. Или если нужно просто быстро поднять высокую температуру в отоплении.
На мое личное усмотрение, нет лучше дров, которые испытаны веками -это конечно же березовые дрова.
Время за которое прогорели 3 брикета вышло около 1часа 30 минут.
Время использования | декабрь 2012 |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Ожидали лучшего. |
После чего сбросила уголь и дома стало тепло.Может для этих евродров печи специальные нужны,не понимаю.
И поддержку Sergey ekb, - действительно, важно качественные дрова приобрести, тогда и увидите истину продукта. Если дрова кустарного производства, то есть, они и сделаны не пойми из чего (шелуха, солома), и очистку не прошли, и сушку могли не пройти, оттуда и теплотворность маленькая может быть, вся энергия может тратиться на прогрев самого себя…могут "вонять", разваливаться уголь и т.п…
Повторюсь, - это если производились кустарным методом, в гараже проще говоря)))
А если производитель серьёзный, то у него и цикл производства полный, и в сырье недостатка нет, у того настоящего дерева предостаточно, а при производстве полный цикл необходимых работ будет проведён: стружку и очистят, и высушат, и избавят от парафиноф, смол и т.п., и спрессуют хорошенько, и обожгут после, и упакуют, и хранить будут надлежащим образом. Тогда и брикеты топливные настоящие будут, и порадуют уж точно, проверено на собственном опыте!
То есть, хотел бы сказать, что да, правда евродрова не зря расписывают, штука отличная, достоинства не преувеличены, только нужно попробовать продукт, который не только называется пини кеем, а им и является.
А с производителем не знаю не удалят ли за инфу, но я беру мордовского завода топливо, в москве их реализует art-of-flame.ru Их нашел, потому что на пробу дали бесплатно, акция у них такая была. Ещё как-то в леруа мерлене брал. но там цена велика, а в artofflame чем больше - тем дешевле. Ну ещё в леруа последний раз попалась упаковка с этикеткой другого цвета, - так они копчёным воняли сильно, теперь только мордовбрикет и беру.