Отзыв: Капсулы Sandoz Кетонал Дуо - Обезболивает, но гробит тромбоциты
Достоинства: Эффективно обезболивает
Недостатки: Отрицательно влияет на количество тромбоцитов
Тот, кто травмировал колено, рвал мениски, знает, что какой-то период жизни приходится жить на обезболивающих. Обычно травматологи назначают какой-то нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который и воспаление снимает, и боль. Вначале мне назначили индометацин. Но через три дня у меня начались дикие боли в желудке. Тогда врач рекомендовал препарат в капсулах c модифицированным высвобождением Кетонал Дуо фирмы Sandoz.
И принимать рекомендовано было не более 3 капсул в день. Я старалась обходиться двумя. На упаковке настойчивое требование изучить инструкцию.
Но инструкцию я не буду пересказывать: противопоказания и побочный эффект, как я убедилась, практически такие же, как у индеметацина. Выкинула эту длинную страшилку и стала пить препарат по1-2 капсулы в день.
Пить капсулы, запивая большим количеством воды, несложно. Они такие вот симпатичные:
Эфект нормальный, держится несколько часов. Боль снимается. Но через десять дней лечения обратила внимание на то, что вся пошла синяками. Сделали анализ. Выяснилось, что мои тромбоциты упали до 120. До начала приема препарата их было 160.
Тромбоцитопения - штука весьма серьезная, поэтому пришлось отказаться от приема внутрь любых НПВП. Пытаюсь обходиться "мазилками". Они менее эффективны, но из двух зол приходится выбирать меньшее.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |