Отзыв: Подложка Tupperware - Качество, проверенное временем.
Достоинства: качественная, долговечная, пригодна для контакта с пищевыми продуктами
Недостатки: плохо фиксируется к поверхности стола, высокая стоимость
Здравствуйте.
Сегодня я хочу поделиться с вами моими впечатлениями от использования подложки Tupperware. Эту подложку мне подарила свекровь примерно семь лет назад. Я считаю, что это хороший и нужный подарок. У меня много изделий этого производителя, сначала мне их дарила свекровь, а потом и я сама пристрастилась покупать различные приспособления, облегчающие приготовление моих кулинарных шедевров)).
Посмотрите на мою помощницу.
Она имеет приятный желтенький цвет с оранжевыми изображениями. В то время, когда мне ее подарили, у Tupperware была целая серия изделий в одной цветовой гамме: подложка, скалка, сито, замесочное блюдо, мерный кувшинчик и еще несколько представителей этого "семейства". Большинство из них теперь имеется у меня в арсенале.
РАЗМЕРЫ ПОДЛОЖКИ
Длина подложки составляет 66 сантиметров, а ширина - 46 сантиметров. Вполне удовлетворяет моим запросам. Размер подложки позволяет использовать ее на рабочей поверхности кухонного гарнитура.
Посмотрите, как идеально она вписалась в требуемую площадь.
ДИЗАЙН
Подложка имеет на своей верхней поверхности вспомогательные обозначения. Они выполнены в оранжевом цвете.
1) Вся поверхность подложки разделена на квадратики, они обозначены плюсами. Каждый квадратик имеет сторону, равную пяти сантиметрам. Благодаря этому обозначению вы можете предугадать размер нужного вам коржа.
В центральной части есть цифровые обозначения размеров этих делений, точкой отсчета является середина подложки. Справа указаны размеры в сантиметрах, а слева в дюймах (in).
2) В центре подложки присутствуют изображения пяти кругов. Первый имеет диаметр 12 сантиметров, но его размер не указан на подложке.
Остальные круги уже имеют цифровые обозначения, в верхней части указан их размер в сантиметрах, а в нижней части - в дюймах (in).
3) В правом верхнем углу имеется расшифровка английской системы мер массы. В качестве эквивалента приведен всем привычный 1 грамм.
Здесь вы можете найти сколько граммов составляет 1 унция (oz) и 1 фунт (lb).
4) В правом нижнем углу есть таблица перевода градусов Фаренгейта в градусы Цельсия.
5) В левом нижнем углу присутствует расшифровка английской системы мер для жидкостей. Здесь вы можете найти сколько миллилитров составляет 1 чайная ложка (tsp), 1 столовая ложка (tbsp), 1 жидкая унция (fl oz), 1 стакан (cup), 1 пинта (pint) и 1 кварта (quart), а также их соотношения друг к другу.
6) В самом углу подложки справа даны специальные обозначения, предупреждающие о правилах пользования этим изделием.
Они расшифровываются так:
- изделие пригодно для контакта с пищевыми продуктами
- допускается только ручное мытье
- не подвергать воздействию высоких температур
- не использовать с изделием острые предметы (не пользоваться ножами)
На подложках из новой серии, которые продаются в настоящее время есть значок, предупреждающий, что изделие можно нагревать только до +40 градусов, то есть нельзя мыть подложку в горячей воде, только в теплой.
УДОБСТВО
Подложка имеет две поверхности: гладкую и шершавую.
Гладкая нижняя сторона предназначена для лучшего соприкосновения с поверхностью стола, на которой будет лежать подложка. Но если вы просто постелите подложку на стол, она будет у вас скользить по столу во время раскатывания теста. Чтобы избежать этого неудобства, нужно поверхность стола смочить водой и потом плотно прижать ее к столу. Я считаю, что это не очень удобно и хотелось бы, чтобы у подложки были присоски по ее краям.
Шершавая верхняя сторона имеет неоднородную гранулированную поверхность, благодаря этому свойству ваше тесто не будет прилипать к подложке. Я по старинке присыпаю поверхность подложки мукой, хотя, если верить рекламе, этого можно и не делать.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Подложка изготовлена из химически и биологически нейтрального полимера, который не взаимодействует с продуктами питания. Изделие не имеет посторонних запахов. Продукция Tupperware существует на рынке уже много лет и пользуется популярностью у хозяек многих стран. Я думаю, что за эти годы была проведена проверка изделий на безопасность, ведь в Европе очень щепетильно относятся к этому вопросу.
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Этой подложкой я пользуюсь довольно часто на протяжении семи лет. При лепке пельменей и вареников использую нож, хотя этого делать нельзя. Поверхность подложки, конечно, уже не новая, сказалось мое несоблюдение правил пользования ею, но надеюсь она мне прослужит еще немало лет.
ЦЕНА
Подложка имеет высокую стоимость, как и вся продукция Tupperware. В настоящее время по каталогу вы можете ее купить за 1529 рублей. Я считаю, что не каждая хозяйка позволит выделить из семейного бюджета данную сумму, но если учитывать, что подложка прослужит вам много лет, то она полностью оправдает свою цену.
А теперь подведем итоги.
Если сложить все плюсы и минусы, то подложка Tupperware получает от меня заслуженную четверку, оценку снизила по причине неполной фиксации ее к столу и высокой стоимости. Я рекомендую данную подложку к покупке.
Посмотрите на мою помощницу.
РАЗМЕРЫ ПОДЛОЖКИ
Посмотрите, как идеально она вписалась в требуемую площадь.
ДИЗАЙН
Здесь вы можете найти сколько граммов составляет 1 унция (oz) и 1 фунт (lb).
Они расшифровываются так:
- изделие пригодно для контакта с пищевыми продуктами
- допускается только ручное мытье
- не подвергать воздействию высоких температур
- не использовать с изделием острые предметы (не пользоваться ножами)
УДОБСТВО
Подложка имеет две поверхности: гладкую и шершавую.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ