Отзыв: Кофе растворимый Московская кофейня на паяхъ "Арабика" - Отличное кофе с приятным, мягким вкусом и бодрящим запахом
Достоинства: Отличный вкус и аромат, приемлемая цена, хорошая растворимость
Я очень люблю кофе, люблю хороший кофе. Нескафе меня уже не удивишь, или оно в последнее время стало хуже. Кофе я пью не более двух раз в день, но с утра, по приезду на работу - обязательно. Дома пью кофе со сгущенным молоком. Несколько лет назад я приучила себя пить кофе и чай без сахара и теперь уже с сахаром не могу, кажется не вкусно. И вот именно без сахара, как мне кажется, я стала лучше чувствовать истинный аромат и вкус кофе. Без сахара, как оказалось, пройдет не любой кофе.
Последние год пью в основном вот этот кофе - Арабика Московской кофейни на паях.
Это кофе выпускают не только в стеклянных банках, но и в мягкой упаковке. При одном и том же весе, есть разница в цене.
Согласно легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом, заметившим, что его козы, наевшись днем плотных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, начинают вести себя по ночам возбуждённо без причины. Он рассказал об этом странном случае настоятелю монастыря, и тот решил испробовать на себе действие необычных зерен.
Вскоре зерна кофе научились обжаривать и молоть. Принято считать, что кофе снимает усталость, бодрит, дает свежие силы. Хотя, я недавно видела по телевизору передачу, что вроде как доказали, что кофе на самом деле что то вроде снотворного. От него неизбежно захочется спать. По себе я такого действия не ощущаю, меня этот напиток все-такие бодрит.
На лицевой части банки с кофе - этикетка, на которой дана общая информация о том, что это за продукт.
Этот кофе натуральный, растворимый, сублемированный. Так гласит надпись на этикетке.
Вообще, арабикой называют плоды аравийского кофейного дерева. Оно имеет много сортов. Сублимированный кофе - это кофе, которое производится по технологии сушки замораживанием. По этой технологии зерна сначала обжаривают и перемалывают, а затем варят несколько часов в герметичной емкости, после чего его высушивают на холоде. Об этой технологии я прочла в интернете.
Вообще производители утверждают, что сублимированный кофе – это самый безвредный продукт из категории растворимых кофе.
Для меня сублимированный, растворимый кофе - самый лучший формат. Не люблю гранулированный и тем более молотый. Просто не терплю в кофе никакой мусор и осадок, которым может оставаться на дне.
Объем, что в стекле, что в мягкой упаковке - 95 грамм. Немного не дотягивает до 100 грамм. Сейчас так делают многие производители разных продуктов. Экономия...
На задней части банки тоже есть большая этикетка, на которой есть информация о способе приготовления, о продукте, информация о производителе и другая.
Здесь производитель себя хвалит, сообщая потребителю, что, мол, это кофе сделано только из лучших сортов, да какой замечательный вкус и запах у этого кофе! Все самое лучшее и только для Вас!
Также подробно расписан способ приготовления. 1-2 чайных ложки нужно залить горячей, но не кипящей водой. Важно, чтобы вода была не кипящей, иначе убьется весь вкус кофе. Я кладу себе одну чайную ложку, для меня без сахара - это то, что нужно.
Хранить банку с кофе велено при температуре не выше 20 градусов тепла. Но она стоит у меня в шкафу зимой и летом, бывает температура летом и выше 30 градусов, но ничего кофе не делается.
Произведено кофе в Московской области.
Есть сайт, e-mail, телефон производителя, есть штрих-код. Все, как положено.
Срок годности у кофе два года. Дата производства и дата, до которой можно хранить кофе, указано на дне банки. Ввиду того, что банка стеклянная, то на фон кофе очень трудно разобрать нанесенные на стекло цифры. С трудом можно разглядеть, что срок хранения до марта месяца 2018 года.
Сверху на банке крышка, сняв которую видим фольгу. Фольгой запаяно горлышко банки, затем, чтобы кофе не выветривалось до тех пор, пока не попало к потребителю. Снимается фольга очень легко, без усилий, руками. Нет надобности подрезать ножом.
Как только фольга снята, по помещению мгновенно распространяется запах кофе. Запах кофе Арабика мне очень нравится. Он очень мягкий, насыщенный, совершенно не пахнет горелым. Хочется вдыхать и вдыхать его.
Кстати, знаете ли Вы, что запах кофе прекрасно очищает обоняние. Когда Вам необходимо, например, выбрать себе парфюм и перебрать кучу пробников с запахами, то возьмите с собой кофе. Периодически вдыхая его запах Вы тем самым будете очищать себе обонятельные рецепторы и сможете воспринимать дальше запахи парфюма, выбрав себе нужный.
Вернемся к кофе. Зерна сублимированного кофе имеет угольные геометрические размеры. То есть нет круглых зерен. Зерна средней величины и немного отличаются друг от друга оттенком цвета.
Вообще, по внешнему виду и запаху кофе отвечает тем самым похвалам, которыми усеяна упаковка.
Пришло время пробовать кофе Арабика на вкус. Заварю-ка я себе чашечку. Итак, кладу себе в чашку одна чайную ложку кофе.
Чайная ложка кофе как раз равномерно занимает донышко кружки.
Сначала я залила кофе на половину чашки горячей водой, так как я обычно развожу потом холодной кипяченой водой - не люблю пить горячие напитки. При заваривании кофе запах усиливается. Он очень насыщенный и никакого намека на горелый запах. Этим мне кофе и нравится больше всего.
По выходным, дома я люблю пить кофе со сгущенным молоком. Раз сегодня суббота, то не буду отступать от правил и добавлю в кофе сгущенки.
Кофе Арабика отлично пьется что без добавок в виде сахара и молока, так и со сгущенным молоком. Молоко хорошо растворяется и перемешивается с кофе.
По кофепития никакого осадка на дне кружки не остается. Это еще один плюс этого кофе для меня.
По цене это кофе находится в среднем сегменте. Стоимость стеклянной банки с кофе колеблется от 250 до 300 рублей в зависимости от того, покупать ли это кофе в магазине или на рынке. Кофе же в мягкой упаковке, как правило, на 20-30 рублей дешевле.
Как я уже говорила в начале отзыва, объем что стеклянной банки, что мягкой упаковки одинаковый - 95 грамм. Но я не раз замечала, что если мягкую упаковку пересыпать в банку, все кофе не помещается, как не утрамбовывай его в банке. Может конечно автомат при упаковывании стеклянной банк. тщательно утрамбовывает кофе, а может попросту в банку не досыпают. Я уж не веду речь о том, что это в мягкую упаковку полодили лишнего.
Подводя итоги, еще раз отмечу основные плюсы кофе Арабика:
- хороший, насыщенный запах;
- отсутствие "горелого" запаха;
- высокая и быстрая растворяемость кофе;
- насыщенный, обволакивающий вкус;
- отсутствие осадка;
- приемлемая цена.
Кофе Арабика рекомендую всем отзовчанам и гостям сайта, как достойный продукт. Приятного кофепития!
Произведено кофе в Московской области.
Есть сайт, e-mail, телефон производителя, есть штрих-код. Все, как положено.
Чайная ложка кофе как раз равномерно занимает донышко кружки.
Подводя итоги, еще раз отмечу основные плюсы кофе Арабика:
- отсутствие осадка;
- приемлемая цена.
Время использования | Больше года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличное кофе с приятным, мягким вкусом и бодрящим запахом |
прочитала, как кофе попила)