Отзыв: Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch - Для театра или фотосессии, не на всё лицо точно.

Достоинства: Экономичный. Обеспечивает сверхмаскировку и матовость. Оттенок 6078 совпал идеально с тоном кожи.
Недостатки: Покрытие очень плотное, моя кожа не выдерживает.

Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch купила после прочитанных и увиденных восторженных отзывов. На долгое время тональники полностью исключила из своей жизни, но 3 месяца назад решила купить нечто идеально матирующее лицо и скрывающее все недостатки. Кроме того описание в каталоге при внимательном изучении выглядит привлекательным для близкого знакомства с многообещающим тональником.

Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch

В жизни удачной оказалась компактная плоская форма тюбика:

Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch

Не смотря на слегка округлую форму колпачка, тональник может вертикально держаться на крышке.

Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch

Наличие защитной мембраны также в плюс:

Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch

Мой тон №6078 естесственный бежевый.

Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch

Палитра в каталоге при дневном и искусственном освещении:

Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch

Все три цвета очень похожи, купила №6078 наугад, т. к. пробников нет, и выбранный оттенок отлично подошёл.

Крем удобно применять. Сквозь узенькое отверстие тональник легко выдавливается в необходимом количестве.

Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch

Далее вид крема при дневном освещении: слегка размазала по руке:

Растушевала тщательнее:

Вид через несколько минут:

Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch

Тональник Perfect Colormatch подстраивается к тону кожи практически сливаясь по цвету, но текстура создаёт плотное покрытие, которое легко можно заметить на лице не только вблизи, но и с расстояния метра.

Лицо без макияжа:

Нанесла порцию тонального крема:

Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch

Растушевала равномерно тонким слоем.

Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch

Используя основу под тональник или метод нанесения влажным спонжем крем ляжет немного получше и разницы между тоном лица и шеи не будет.

Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch

Но, для меня есть существенный недостаток - очень плотное покрытие, которое я очень хорошо ощутила в первые дни знакомства в сентябре.

Намечалась поездка по магазинам, вот я и решила протестировать заодно тональник, нанесла на всё лицо радуясь идеальному цвету, но примерно через час смотрю на себя в зеркало (уже в дороге) и теряю нормальные слова для выражения эмоций. Под тональником начали торчать поры, и создалось впечатление будто кожа задыхается, возможно, именно это и происходило, но лицо оставалось матовым, крем спасал от жирного блеска в "Т" зоне превосходно. Тем не менее я начала понимать, что видон ещё тот особенно вблизи - штукатурка или театральная маска, некомфортное ощущение, когда подмечаешь недостатки не в самый подходящий момент.

В следующий раз решила воспользоваться спонжем (купленным одновременно с тональником). Поверх крема Ровный тон тонко нанесла матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch и аналогичный результат повторился. Разочарование наступило быстро, когда различные методы нанесения не приносили желаемого эффекта: тон совпадает отлично, а плотность покрытия не устраивает, даже матовость не в радость.

Таким образом, по прямому назначению на всё лицо этот тональник не могу использовать, наношу только для маскировки штучных прыщиков (в предыдущем отзыве показала результат). Perfect Colormatch, как выяснилось позже, оказался самым плотным из всех серий тональных кремов Faberlic, способным замаскировать любые покраснения и недостатки на лице и созданным как раз для таких серьёзных случаев.

Отзыв решила написать для выражения личного впечатления от использования крема: применяю местно, не на всё лицо, поэтому расход 30 мл будет очень экономичным, также прилагаю состав - на обратной стороне тюбика наглядно расписан.

Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch

До сих пор не понимаю зачем я его купила, всё ж идеальное совпадение с цветом у других авторов впечатлило и подстегнуло к приобретению, хотя лицу крем не пришёлся по душе.

Тут всё индивидуально, не могу уверять, что у Вас крем поведёт себя аналогичным образом, что и у меня, но если особо нечего маскировать, то жирный блеск лучше пудрой матировать, штучные прыщи и незначительные покраснения корректором, а на всё лицо использовать тональный крем с более лёгким покрытием.

По оценкам в большинстве "хорошо", в дизайне/удобстве "отлично", рекомендовать не могу, т. к. себе решила не покупать ещё раз.

Что касается цены, купила рублей за 200, хотя в каталогах можно встретить за 400 р или акции дешевле 200 р.

Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch

В завершении хочу вам пожелать оставаться красивыми молодыми и жизнерадостными! Пусть покупки косметики окажутся удачными, а макияж естественным.

Время использования Для штучной маскировки
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Для театра или фотосессии, не на всё лицо точно.

nata-zajigalka
отличный отзыв, действительно, сейчас так тяжело выбрать подходящий тональный крем
ntl
меня только корректор с кисточкой выручает и крем ровный тон, тональник купила, т.к. не думала, что он будет значительно проигрывать корректору.
alex-d
Действительно полезная информация. Спасибо!
приятно помочь своевременно.
alenka11
А я вообще тоналки не люблю. Не навится мне их ощущать на лице...
lili02121983
Тоже не люблю,когда плотно ложится
Юната
Не пользуюсь такими средствами, после нанесения кажется, что кожа перестает дышать ( .
KarlMartell
Тут важно подобрать подходящий тональник, есть легкие, которые даже не ощущаешь :)
ntl
согласна, тональники разные бывают, меня подкупила матовость и естественное покрытие, но плотность таковой не оказалась, лицо в маске, больше нравятся лёгкие тональники, пусть даже не матирующие.
Такая Весна
Хорошо, что я не рискнула его взять, хотя смотрела долго, уж больно цена привлекательная. По той же самой схеме лучше опробовать вв азиатские, качество, думаю, намного лучше будет.
попробуйте, конечно.
barsic66687
Понятно, я тоже не люблю тяжелые тоналки. Хорошо, что предупредили.
рада быть полезной.
LyubaGrom
Я тоже такими тяжелыми не пользуюсь.
Четвертулька
ого!по-моему балет менее плотный!
ntl
Не могу сравнить, не пользовалась.
leto-da
Собиралась купить. Спасибо. Не люблю плотные тоналки.
makelove89
Лучше брать не тональный крем, а просто матирующее средство!
maryana
учту и покупать уже точно не стану, а то как раз собиралась
Geni25
Нормальный так)