Отзыв: Комнатный цветок Герань - Полезно и красиво.

Достоинства: Неприхотлива, полезна, красиво и часто цветет.
Недостатки: Аромат листьев.
Герань растет у меня дома довольно давно и завела ее себе я не ради красивых цветков, хотя цветение на самом деле красивое и достаточно длительное. Но нужна была мне герань для лечения. А именно использую ее при любых проблемах с ушками у детей и у себя самой. Как только начинается какая-то боль, либо закладывает ухо, то сразу же на помощь приходит листик герани. Я просто маленький кусочек листика споласкиваю, промакиваю, скручиваю трубочкой и закладываю в ухо. Таких сеансов требуется разное количество в зависимости от тяжести проблемы. Но главное продолжить закладывать листик еще какое-то время после того, как вроде бы все уже нормализовалось, дабы довести лечение до конца. Так я делаю уже более 10 лет и применение медикаментов ни разу не потребовалось.

Комнатный цветок Герань фото

Герань я беру себе маленьким отросточком, который всегда быстро пускает корешки и уже в самом ближайшем времени начинает цвести. Когда герань начинает чуть разрастаться, то я ее разламываю на некрупные части и тоже сажаю в землю. Так я сделала и в этот раз. Интересно то, что самой первой начинает цвести тот кусочек, что был макушкой. (На нижнем фото как раз недавно рассаженное растение. Из одного получилось три)

Комнатный цветок Герань фото

Я знаю, что многие не любят герань из-за специфического аромата ее листочков, но если их не трогать, то неприятного запаха и не будет. А растение это очень красивое и полезное, поэтому конечно же советую украсить им свой подоконник. Также герань прекрасно чувствует себя летом на улице и может с легкостью украсить любую клумбу своим цветением с разнообразной палитрой оттенков.
Время использования Более 10 лет.
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление Полезно и красиво.

Люба Райс
сразу вспоминаются стихи из "кошкиного дома" - "ну-ка, дурень, перестать есть хозяйскую герань!"
alota-k
я тоже о них сразу вспомнила))))
t-margarita
про лечебный эффект не знала. возьму на вооружение
Рагнеда
У герани вообще много полезных свойств - я ей волосы полощу. А еще слышала, что если приложить по листику герани на запястья (там, где пульс бьется), нормализуется давление (высокое снизится, низкое поднимется). У меня давление нормальное, а папу все никак не уговорю поставить эксперимент…
Ольга3290
Как вы горшки заботливо украсили.
Навязала одежек)))
Humphrey
Красивый цветок
Terra2004
Всегда думала, что герань бестолковое и вонючее растение, а на самом то деле, лечебное! Спасибо за совет!!!
ALLLISSSA
На здоровье! Если не запускать, то быстро справляется. Мне ухо зимой продуло сильно, болело ужасно, так дня три пришлось закладывать. Думала, что придется все же к врачу, но справилась сама. Я конечно против самолечения, но с ушами герань всегда помогает.
Мари55
красивый цветочек
sosna16
В последнее время полюбила герань, раньше почему-то недооценивала ее. Вырастила из семян волне симпатичное растение. Теперь бы только научиться правильно за ним ухаживать: вытягивается, нижняя часть лишается листьев… А хочется пушистенький невысокий кустик…
ALLLISSSA
Вот я для этого и разделяю на части. Люблю когда миниатюрная геранька с пышной цветущей шапочкой.
sosna16
Порывалась разделить - страшно… вдруг не даст корней верхушка?
lekxx
Какая она у вас красивая!
Спасибо!
Гордиенко Света
Замечательный и очень полезный цветок. Не знала, что листьями герани можно вылечить уши. Спасибо за информацию.
Sweet22
а мне нравится запах герани!)
Kristal71
очень нравится тем, что практически все время цветет
Lacrimosa7002
Замечательное растение!
luzia
люблю и цветы и запах, а насчет украшения горшков - подсказали идею.
Sennata
Нравится мне герань и её запах. Интересно про лечение ушей
Anna999
люблю этот цветок и запах нравится
Светик 61
Цветок со специфическим запахом, но мне нравится. Летом высаживаю в большие кадки и выношу на улицу, цветут не переставая, а размерам и буйству красок могут позавидовать многие другие дорогостоящие растения!
ALLLISSSA
Да, на улице очень хорошо смотрятся! Эти мои малыши с фото сейчас еще больше расцвели)
БабушкаОладушка
Да это полезный и красивый цветок, мне он нравится!)
kriska-lariska
у меня вообще не цветёт(
ALLLISSSA
А у меня наоборот, цветет почти не переставая)
экспертповсему
красивая герань, белого цвета редкость.
ALLLISSSA
Спасибо) Они до сих пор еще цветут!
Maria motorina
Красиво !)
ALLLISSSA
Спасибо! Мне нравится, что долго цветут)
SunKiss
очень полезная!