Отзыв: Комнатный цветок Герань - Полезно и красиво.
Достоинства: Неприхотлива, полезна, красиво и часто цветет.
Недостатки: Аромат листьев.
Герань растет у меня дома довольно давно и завела ее себе я не ради красивых цветков, хотя цветение на самом деле красивое и достаточно длительное. Но нужна была мне герань для лечения. А именно использую ее при любых проблемах с ушками у детей и у себя самой. Как только начинается какая-то боль, либо закладывает ухо, то сразу же на помощь приходит листик герани. Я просто маленький кусочек листика споласкиваю, промакиваю, скручиваю трубочкой и закладываю в ухо. Таких сеансов требуется разное количество в зависимости от тяжести проблемы. Но главное продолжить закладывать листик еще какое-то время после того, как вроде бы все уже нормализовалось, дабы довести лечение до конца. Так я делаю уже более 10 лет и применение медикаментов ни разу не потребовалось.
Герань я беру себе маленьким отросточком, который всегда быстро пускает корешки и уже в самом ближайшем времени начинает цвести. Когда герань начинает чуть разрастаться, то я ее разламываю на некрупные части и тоже сажаю в землю. Так я сделала и в этот раз. Интересно то, что самой первой начинает цвести тот кусочек, что был макушкой. (На нижнем фото как раз недавно рассаженное растение. Из одного получилось три)
Я знаю, что многие не любят герань из-за специфического аромата ее листочков, но если их не трогать, то неприятного запаха и не будет. А растение это очень красивое и полезное, поэтому конечно же советую украсить им свой подоконник. Также герань прекрасно чувствует себя летом на улице и может с легкостью украсить любую клумбу своим цветением с разнообразной палитрой оттенков.
Время использования | Более 10 лет. |
Год выпуска/покупки | 2004 |