Отзыв: Чистящий крем Cif Ultra white - Не выдающееся средство, но по приемлемой цене (продолжение экспериментов на плите)

Достоинства: Доступная цена
Недостатки: С трудом справляется даже со свежими загрязнениями на кухне
Как бы мне хотелось найти суперсредство для уборки! И я не оставляю попыток сделать это.
В этот раз я тестировала чистящий крем Cif Ultra white.
А купилась я снова на громкие заявления о том, как это средство легко и быстро справляется практически с любыми сложными загрязнениями. А мне же больше ничего и не нужно)

Чистящий крем Cif Ultra white фото

Ранее я уже писала о другом средстве для чистки кухонных поверхностей, поэтому, считаю честным, для опыта тестирования крема Cif взять туже самую газовую плиту и довести ее до такого же жуткого состояния. На самом деле, с большой семьей и приготовлением еды несколько раз в день, сделали мы это максимально быстро))

Чистящий крем Cif Ultra white фото

Чистящий крем Cif я использовала четко по инструкции: нанесла средство на поверхность, распределила его и оставила на несколько минут для воздействия. Когда я начала смывать средство, я заметила, что процесс удаления загрязнений идет не так легко, как я ожидала, причем, загрязнения не были особенно стойкие или застаревшие.

Чистящий крем Cif Ultra white фото

Кое-где даже пришлось потереть жесткой стороной губки. Допустим, при использовании средства от Haus Fee, мне не приходилось прикладывать столько усилий, да и эффект получше. Я даже задумалась, не пересмотреть ли мне его оценку в моем отзыве, но, решила, что там все-таки были на нее причины.
Средство имеет консистенцию средней густоты, белого цвета, действительно немного похожий на крем, с микрогранулками в составе, типа, порошка Пемолюкса, я еще задумалась, стоит ли использовать его на новой плите, не поцарапает ли поверхность это "ноу-хау".
При покупке Cif'a не обратила снимания, что в составе хлорка. Когда начала использовать, почувствовала запах. Мне не нравится запах хлорки на кухне, больше этот Cif на ней использовать не буду. Так как средство заявлено как многофункциональное, и должно подходить как для кухни, так и для ванны, отнесу-ка я его туда и продолжу эксперименты там).
Именно этот крем Cif Ultra white с отбеливающим эффектом, я покупать больше не буду. Я пробовала другие их чистящие кремы и они произвели на меня лучшее впечатление.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не выдающееся средство, но по приемлемой цене (продолжение экспериментов на плите)

Нира
знаете, в своё время я нашла такое средство - супер! называется Шуманит Баги.
Это зверь просто, но он содрал с раковины весь поверхностный слой. зато убитую в хлам плиту на съёмной квартире оттёр без усилий. Это был спрей, не знаю ,выпускают ли ещё, это ыбло в 2006, прямо помню флакон чёрный!
хотя я с тех пор побаиваюсь этого щуманита, такая жестокая химия…
Velka17
Я покупала Шумавит, это было что-то недорогое. А вот Шуманит я тоже, кажется, видела, особенно когда вы сказали про черный флакон, начала вспоминать. И стоил он гораздо дороже, кажется, рублей за 300. Возможно, это тот, про который вы говорите. мне так хочется привести эту плиту в хорошее состояние)
vika ezhevika
Шумавит справляется на 5 баллов, но опасненький)) слишком ядерный
Velka17
А я вот не оценила его. Мне сказали, что он старые духовые шкафы хорошо очищает, а мой не очистил) не то чтобы я засранка)) вот средство от Amway для духовок отчистило на отлично)но там тоже химия страшная)
Нира
Вы такая аккуратистка! кругом у Вас, наверное, порядок. :)
Velka17
Насмешили)) скорее, наоборот, поэтому и ищу волшебные средства - чтобы все убиралось без лишних усилий)))
Нира
эх, мне бы по-настоящему волшебное средство - чтобы рукой взмахнуть - и всё чисто и порядок :)
Нира
я могу ошибаться, может, он назывался и Шумавит… мне отложился как Шуманит.
ну зверь вообще, поверхность съедает, так что долговременного эффекта нет, наоборот всё начинает грязниться ещё сильней.
Velka17
Нет, все верно. Посмотрела в интернете, точно, я такой видела. Почитаю потом еще про него. Спасибо, что напомнили)
не за что!
RaNova
Выпускают Шуманит. Я беру. Но, также как и Вы испортила им каменную поверхность мойки. А стеклянную поверхность плиты оттирается отлично.
Мари55
чистит но не все
RaNova
Тоже в поисках идиального средства. Кто первый найдёт, тот сообщит))
yana33
у cif запах намного лучше, менее резкий… но с духовкой он не справляется., приходится шуманитом пользоваться,но не часто