Отзыв: Bluetooth-гарнитура Samsung Gear Circle - При покупке желательно попробовать

Достоинства: Необычный дизайн, время работы, функционал
Недостатки: Неудобство использования
Хочу рассказать о своих впечатлениях о пользовании блютуз-гарнитурой Samsung Gear Circle (SM-R130). Обзавелся я этим гаджетом полтора года назад. У Samsung не такой большой выбор гарнитур, поэтому появление этого чуда техники меня порадовало не смотря на цену в 5900 в официальном магазине города Сочи! Сейчас гарнитура изрядно подешевела. Я из тех кто давно устал от проводов и постоянных переломов этих проводов рядом со штекером! К тому же как я и сказал что оригинальные наушники это дефицит! Да и давно хотелось беспроводные наушники! Не знаю почему, но на тот момент в магазине небыло возможности примерить и оценить эту гарнитуру, и после того как я ею попользовался у меня появилась мысль что это не просто так! Во первых стенд с наушниками и одноразовыми амбушурами (накладками) в магазине есть и другие наушники можно было протестировать. А во вторых эта гарнитура только появилась и отзывов о ней кроме абсолютно положительных на сайтах магазинов я так и не нашел. Само собой продавец консультант исполнил вокруг меня шаманский танец (не удивительно, потому как это были самые дорогие ушки в магазине) и использовал все заклинания в виде технических характеристик и хвальбы о волшебном звучании пытаясь ввести меня в транс при котором я всё-же достану бумажник и расстанусь с почти шестью тысячами рублей находясь в эйфории от его заклинаний! И он был прав, его ожидания оправдались! И конечно благодаря тому что протестировать их небыло возможности! Если бы я их померил, я бы их не купил! Но чудо свершилось-я их купил и в предвкушении позитивных эмоций от использования я помчался домой! Теперь обо всём по порядку. Гарнитура представлена в трёх цветах: белом, чёрном и синем. Чёрный что-то не понравился сразу, взял белый(не самый практичный цвет, хоть и смотрится хорошо), жаль синего на тот момент небыло в магазине. Упакована гарнитура отлично! Большая стильная коробка с магнитной крышкой:

Гарнитура

Нижняя сторона коробки с технической информацией:

Гарнитура Gear Circle от Samsung

Внутри прозрачный контейнер с гарнитурой:

Подробная и понятная инструкция:

Инструкция

Сразу о предупреждении на последней странице для людей с кардиостимуляторами, потому как в гарнитуре есть магниты:

Информация

Под пластиковым контейнером ещё одна крышка под которой находятся комплектующие:

Гарнитура Gear Circle от Samsung

В комплекте: дополнительные силиконовые амбушуры разного размера, зарядное устройство, usb-кабель и три прозрачных пластиковых ободка разных размеров:

Накладки

Кроме того что они силиконовые и разного размера, рассказывать о них нечего. А про ободки я немного расскажу:

Gear Circle

Ободки пластиковые трёх размеров: S, M, L служат они для крепления гарнитуры на голове или шеи при занятиях спортом или просто активном образе жизни. Сразу о том что вставляется гарнитура в них легко, а вот вытаскивается довольно сложно и опасаешься порвать провод или что-нибудь сломать. Выглядит это так:

Гарнитура Gear Circle от Samsung

вынимать её полюбому придётся чтоб заряжать, потому как иначе к гнезду не подобраться.

Гарнитура Gear Circle от Samsung

Заряжается гарнитура примерно час. Аккамулятор ёмкостью 150 mAh. По словам производителя заряда батареи хватает на 9 часов прослушивания музыки или 11 часов разговора. В режиме ожидания заряд держится 300 часов. Сказать конкретно так ли это я не могу (сами понимаете что вряд-ли я бы разговаривал 11 часов чтоб в этом удостовериться), но при прослушивания музыки пару часов в день и обычном использовании мне заряда хватало на два-три дня. При том что до конца она у меня никогда не разряжалась. Вот так выглядит разъем для подключения зарядного устройства:

Гарнитура Gear Circle от Samsung

Гнездо закрывается заглушкой. Кстати, заглушка не только для красоты! У гарнитуры есть влагостойкость стандарта P2i что позволяет не переживать если вы попадете под дождь.

Гарнитура Gear Circle от Samsung

Как видно на фото есть индикатор зарядки. Индикатор горит красным при зарядке и становится зеленым когда батарея зарядилась. В этой же части находится вибратор который сигнализирует о всех уведомлениях на телефоне, при входящем вызове, а также о максимальном уровне регулировки звука.

Гарнитура Gear Circle от Samsung

Вот так выглядит гарнитура в обычном виде. Так выглядит без ушных вкладышей:

Гарнитура Gear Circle от Samsung

И конечно без силиконовых накладок её использования невозможно! Добавлю немного технической информации для тех кто в этом разбирается, для меня это сложно, но чтоб отзыв был полным я всё-же это сделаю: * Bluetooth 3.0 (профили: A2DP, AVRCP, HFP, HSP).
*сенсоры: магнитный датчик, сенсорная площадка для регулировки громкости.
*кодеки: apt-X, SBC, Samsung GD Codec.
*один микрофон (MEMS).
*разъем MicroUSB (2.0) для подзарядки
*аккумулятор 150 мАч.
*защита от коррозии и воздействия влаги (P2i)-плавать не стоит))), но от дождя защитит.
*длина 610 мм. *вес 28 г.
Гарнитура имеет новую систему шумоподавления для которой не нужен второй микрофон. Совместима гарнитура с устройствами на базе Андроид с версиями от 4.2.2 и 1Гб оперативки. Запоминает несколько устройств, у меня это два смартфона и планшет. Но со смартфонами других производителей полного функционала не будет!!! С самсунгом же всё прекрасно! Для дополнительных функций нужно скачать приложение Samsung Gear Manager.

Приложение

С его помощью вы можете настроить уведомления и голосовой набор.

Приложение

Так же настроить звук с помощью эквалайзера или вручную:

Приложение

В общем в плане функционала всё продумано и удобно! Вообще данная гарнитура выполняет свои обязности на отлично! Я не меломан и что-то умное о качестве звука сказать не могу, но на мой слух музыка звучит отлично! По поводу вызовов: собеседника слышно прекрасно, собеседник слышит тоже всё хорошо. Каких то лишних телодвижений с попыткой дотянуть микрофон до рта делать не нужно-микрофон прекрасно улавливает с того места где он находится, а система подавления шума отметает посторонние шумы. Метро в нашем городе нет, но рядом с оживленной городской трассой в час-пик сквозь музыку никаких посторонних шумов не проникает. Качественное голосовое сопровождение! Не самый приятный голос у механической тётки которая сообщает информацию о номере звонящего, сообщениях соц. сетей и месенджеров и заряде батареи, но и к нему привыкаешь довольно быстро потому как голос хоть и механический, но без акцента как в гугл поиске)))) Еще о том что и где:

Гарнитура Gear Circle от Samsung

Вот так выглядят наушники. Внутри есть магниты с помощью которых наушники соединяются между собой. Там же и сканер который позволяет включать/выключать музыку или принять вызов простым разъединением магнитов и завершить вызов соединением наушников вместе. Так же такая конструкция позволяет не потерять гарнитуру. Сказать честно внешний вид не особо мне нравится, но именно то, как они выглядят на мне! Посудите сами: взрослый мужик с какими-то футуристическими бусами на шее))) В глаза бросается сразу и у многих в глазах читается недоумение, пока не поймут что это))

Гарнитура Gear Circle от Samsung

В общем я чувствую себя не в своей тарелке. Возможно это иначе воспринимается когда ты на роликах или велосипеде, но для носки в повседневной жизни гарнитура мне не нравится и проще пользоваться обычными наушниками. Так же внешний вид торчащих из ушей "бананов", они большие и тоже смотрятся как то нелепо на мой взгляд. Об удобстве: как я и сказал "ушки" довольно большие и тяжелые, поэтому в ушах сидят довольно не уверенно во время каких-либо телодвижений. Периодически пытаются выскочить особенно при поворотах головы и вообще какой-либо активности. Этому способствует и задняя часть, которая сползает с шеи на спину и тянет наушники за собой (при носке без обода).

Гарнитура Gear Circle от Samsung

С ободком гарнитура держится уверенней, но если использовать для занятий спортом, то спорт должен быть каким-то не особо активным. Катание на велосипеде или роликах (не экстремальное), если пробежка, то тоже спокойная. Потому как если ободок и держит заднюю часть, то "бананы" все равно норовят вывалиться от любой тряски. С ободом гарнитуру можно носить на шее при условии что вы в одежде без воротника. По фото понятно что ворот будут мешать торчащим "рогам" ободка:

Гарнитура Gear Circle от Samsung

Но с ободом на шее можно не соединять наушники. За счет обода гарнитура держится и не потеряется даже в растёгнутом виде.

Гарнитура Gear Circle от Samsung

Можно носить на голове. Гарнитура сидит уверенно, но долгое ношение напрягает из-за давления( хоть и незначительного) на голову.

Гарнитура Gear Circle от Samsung

Ну еще немного о наушниках:

Гарнитура Gear Circle от Samsung

Правый наушник имеет кнопку ответа, она же включает и выключает музыку и двойным нажатием переходит к следующему треку. Здесь же сенсор регулировки громкости. Его не видно, но для увеличения громкости нужно погладить в сторону кнопки ответа, для уменьшения само собой от нее.

Гарнитура Gear Circle от Samsung

С внутренней стороны правого наушника расположен микрофон и индикатор включения гарнитуры.

Гарнитура Gear Circle от Samsung

На внутренней стороне левого наушника кнопка включения /выключения гарнитуры. На внешней нет ничего. Отзыв получился сумбурным, но надеюсь полезный и я постарался чтоб он был полным. Подведу итог. Гарнитура отвечает всем требованиям к гарнитуре. Техническая сторона хорошо продумана! Качество приёма отличное, радиус уверенного приёма 10 метров. Поэтому в выборе "рекомендую" или "не рекомендую" я выбрал "рекомендую", а дизайн и удобство использования каждый должен оценить сам, а мой отзыв подскажет на что стоит обратить внимание. Если надумаете покупать, то обязательно предварительно потестируйте на комфортность в магазине или у знакомых обладателей этого чуда!
Время использования Полтора года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление При покупке желательно попробовать

sosna73
Отзыв очень полезный, не сомневайтесь :-)
глава семьи
Классный, подробный отзыв