Отзыв: Порошок против муравьев Delicia - "Давай, до свиданья!" (с)

Достоинства: Выводит муравьев в саду и в доме.
Недостатки: Дороговат
Добрый день, дорогие друзья!
Поздравляю всех нас с праздником, днем России!
У нас сегодня дождь, а это значит, что у меня есть время посидеть за компьютером и написать отзыв об очередном понравившемся мне товаре.
Сегодня хочу поднять тему борьбы с муравьями. Так или иначе почти все с ними сталкивались. Особенно противно, когда эти насекомые заводятся в квартире, ползают по кухне и посуде, но не менее неприятны они и в саду или на даче, ведь они разводят тлю, которая так вредит культурным растениям. Я начала борьбу с муравьями как только мы посадили на своем участке первые растения. Тогда я купила первый попавшийся в магазине порошок от муравьев, который просто сыпала на муравейник и муравьи уходили с участка. Это был порошок Delicia. Но тогда я не поняла его ценности, забыла банку на улице, за зиму она отсырела и развалилась, а я и забыла название порошка. С тех пор мои попытки побороть муравейники на участке были безуспешны, я испробовала много разных порошков и гелей - все без толку! Перепробовала народные методы: заливала муравейники кипятком, сыпала пшено, накрывала помидорными листьями и ветками - муравьям на народные методы совершенно по барабану. Пару раз попыталась выкопать муравейник, благодаря чему на участке образовалось два широких и глубоких кратера. Правда несколько раз я вылила в муравейник содержимое детского горшка, муравьи ушли сразу же! Потом я прочла в интернете, что они не переносят запах мочи. Но не буду же я заливать мочей клумбы и грядки - так у меня и цветы погорят, и грядки засохнут! Стала я искать в продаже тот самый порошок, который так мне помогал в прошлом. Найти его оказалось не так то уж и просто. Но на днях я увидела его в Кастораме. Правда цена у него уже совсем не та, аж 428 рублей за банку. Но и банка на это раз побольше, аж 375 грамм, и треть из них якобы бесплатно. Ну-ну...

Вот эта банка:

Порошок против муравьев Delicia фото

На обороте банки можно прочесть некоторые факты из жизни муравьев, которые могут объяснить безуспешность борьбы с ними:

Порошок против муравьев Delicia фото

Тут же напечатаны способы применения с обоснованием действия. В прошлые года я пользовалась именно первым способом, просто рассыпала порошок на муравейник и вокруг:

Порошок против муравьев Delicia фото

Возможен и другой способ его применения:

Порошок против муравьев Delicia фото

Тут же обязательно нужно ознакомиться с мерами предосторожности:

Для интересующихся состав:

Порошок против муравьев Delicia фото

Крышка на банке с вращающемся диском, на котором разные отверстия, благодаря чему можно выбрать удобный способ дозировки порошка, и нет необходимости искать перчатки для защиты рук:

Порошок против муравьев Delicia фото

Сам порошок белого цвета, почти без запаха:

Порошок против муравьев Delicia фото

Срок годности этого средства достаточно большой, поэтому я и не пожалела денег на его покупку.

Порошок против муравьев Delicia фото

Хватит мне его надолго, ну а эффективность он свою мне он доказал снова. Я обсыпала им все муравейники, а так же насыпала его вокруг грядок и клумб, муравьи исчезли. Возможно другие средства не помогают потому что муравьи просто переходят на другое место и строят себе новый дом, а при применении этого средства они гибнут. Так же я использовала этот порошок в городской квартире от мелких мурашей, так же помогло.

Эффективность этого порошка оценили во всем нашем поселке, сейчас многие мои соседи так же пользуются средствами Delicia и от муравьев, и от мух (есть у Delicia и от них средства).
Поэтому рекомендую порошок от Delicia для борьбы с муравьями. А для тех, кому цена кажется высокой могу рекомендовать приобрести этот порошок в разовых пакетиках по 50 рублей.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление "Давай, до свиданья!" (с)

Роман-гол
От тараканов кстати также работает))
Zelora
Тараканы уже несколько лет как покинули наш город…
Тenderly
Живу в частном доме, летом в огороде муравьи досаждают. Поищу это средство.
В кастораме есть. И в Леруа
dar74
у нас в старой квартире эти гады жили, спасибо им переехали в другую))
Zelora
а я никак квартиру не могла сдать из-за них. Вывела этим порошком и все ок!))
Жень-Шенька
Ой, мне нужен такой. Нужно поискать…
Tiger-15
Наш приусадебный участок тоже нуждается в таком средстве.Отличный и познавательный отзыв.
Katya-princessa
Спасибо за познавательный отзыв. Очень нужное средство для садоводов и огородников.
Zelora
Я для себя еще открыла, что он от зеленой тли хорошо помогает. Когда на розы тля напала, я за неимением других средств посыпала розы этим порошком. И помогло!
Katya-princessa
У меня как раз на одной розе тля завелась. Я обычно развожу отраву от колорадских жуков и опрыскиваю. Только потом сверху желательно пакет одеть, но я этого не делаю.
Zelora
Помогает? Я картошку не выращиваю, поэтому и отравы от колорадов нет.