Отзыв: Порошок против муравьев Delicia - "Давай, до свиданья!" (с)
Достоинства: Выводит муравьев в саду и в доме.
Недостатки: Дороговат
Добрый день, дорогие друзья!
Поздравляю всех нас с праздником, днем России!
У нас сегодня дождь, а это значит, что у меня есть время посидеть за компьютером и написать отзыв об очередном понравившемся мне товаре.
Сегодня хочу поднять тему борьбы с муравьями. Так или иначе почти все с ними сталкивались. Особенно противно, когда эти насекомые заводятся в квартире, ползают по кухне и посуде, но не менее неприятны они и в саду или на даче, ведь они разводят тлю, которая так вредит культурным растениям. Я начала борьбу с муравьями как только мы посадили на своем участке первые растения. Тогда я купила первый попавшийся в магазине порошок от муравьев, который просто сыпала на муравейник и муравьи уходили с участка. Это был порошок Delicia. Но тогда я не поняла его ценности, забыла банку на улице, за зиму она отсырела и развалилась, а я и забыла название порошка. С тех пор мои попытки побороть муравейники на участке были безуспешны, я испробовала много разных порошков и гелей - все без толку! Перепробовала народные методы: заливала муравейники кипятком, сыпала пшено, накрывала помидорными листьями и ветками - муравьям на народные методы совершенно по барабану. Пару раз попыталась выкопать муравейник, благодаря чему на участке образовалось два широких и глубоких кратера. Правда несколько раз я вылила в муравейник содержимое детского горшка, муравьи ушли сразу же! Потом я прочла в интернете, что они не переносят запах мочи. Но не буду же я заливать мочей клумбы и грядки - так у меня и цветы погорят, и грядки засохнут! Стала я искать в продаже тот самый порошок, который так мне помогал в прошлом. Найти его оказалось не так то уж и просто. Но на днях я увидела его в Кастораме. Правда цена у него уже совсем не та, аж 428 рублей за банку. Но и банка на это раз побольше, аж 375 грамм, и треть из них якобы бесплатно. Ну-ну...
Вот эта банка:
На обороте банки можно прочесть некоторые факты из жизни муравьев, которые могут объяснить безуспешность борьбы с ними:
Возможен и другой способ его применения:
Тут же обязательно нужно ознакомиться с мерами предосторожности:
Эффективность этого порошка оценили во всем нашем поселке, сейчас многие мои соседи так же пользуются средствами Delicia и от муравьев, и от мух (есть у Delicia и от них средства).
Поэтому рекомендую порошок от Delicia для борьбы с муравьями. А для тех, кому цена кажется высокой могу рекомендовать приобрести этот порошок в разовых пакетиках по 50 рублей.
Поздравляю всех нас с праздником, днем России!
Вот эта банка:
Возможен и другой способ его применения: