Отзыв: Фильм "Апартаменты 1303" (2012) - Ожидала большего
Достоинства: некоторые герои
Недостатки: сюжет мог бы быть поинтереснее
Посмотрела фильм "Апартаменты 1303", так как являюсь поклонницей хоррор и триллеров, люблю загадки, ищу леденящих душу эмоций. Определяющим моментом в таких фильмах считаю концовку - она должна быть непредсказуемой и необычной, запоминающейся.
Откровенную резню в ужасах считаю вчерашним днём и патологией, психологические выверты могут быть пострашнее. Теперь непосредственно о самом фильме. Финал действительно был неожиданным, но всё можно было обыграть посложнее, например, заставить героя-копа влюбиться не в одну, а в двух девушек поочерёдно, объяснить причину связи девочки-предсказательницы с духами, сделать более внятной роль хозяина квартиры. И призраки-убийцы могли бы быть более многословными и изощрёнными в своей мести живым. Сюжетная линия достаточно проста, просмотр вызвал скуку. В целом фильм - на тройку с плюсом, плюс поставила из-за противоречивого образа матери-певицы. Если честно, именно она показалась мне наиболее живой и интересной в этом фильме, остальные персонажи схематичны и вялы. Понравился подбор музыки. Посмотреть можно, но ценители жанра будут не в восторге.
Общее впечатление | Ожидала большего |