Отзыв: Фильм "Апартаменты 1303" (2012) - Ожидала большего

Достоинства: некоторые герои
Недостатки: сюжет мог бы быть поинтереснее
Посмотрела фильм "Апартаменты 1303", так как являюсь поклонницей хоррор и триллеров, люблю загадки, ищу леденящих душу эмоций. Определяющим моментом в таких фильмах считаю концовку - она должна быть непредсказуемой и необычной, запоминающейся.

Откровенную резню в ужасах считаю вчерашним днём и патологией, психологические выверты могут быть пострашнее. Теперь непосредственно о самом фильме. Финал действительно был неожиданным, но всё можно было обыграть посложнее, например, заставить героя-копа влюбиться не в одну, а в двух девушек поочерёдно, объяснить причину связи девочки-предсказательницы с духами, сделать более внятной роль хозяина квартиры. И призраки-убийцы могли бы быть более многословными и изощрёнными в своей мести живым. Сюжетная линия достаточно проста, просмотр вызвал скуку. В целом фильм - на тройку с плюсом, плюс поставила из-за противоречивого образа матери-певицы. Если честно, именно она показалась мне наиболее живой и интересной в этом фильме, остальные персонажи схематичны и вялы. Понравился подбор музыки. Посмотреть можно, но ценители жанра будут не в восторге.
Общее впечатление Ожидала большего

Alvee
Не каждый может создавать шедевры. Тем более в таком жанре. Видимо, это очередной фильм для галочки, которых очень много.
rokfeller
к сожалению, видимо да, для галочки
Добрая весна
Тоже обожаю фильмы саспенс, с напряжением! Но этот точно не лучший...
rokfeller
в нём именно напряжения маловато(
Тверичанка
Пожалуй, всё-таки посмотрю.
rokfeller
один раз можно посмотреть, плюсы тоже есть, но мне было скучно
Joseline
Уже читала о нём отрицательные отзывы, так что смотреть вряд ли стану.
rokfeller
коллективное мнение - вещь серьёзная)
Maua
Найти бы еще время на просмотр
rokfeller
я взяла себе за правило смотреть хотя бы пару фильмов в неделю - и время чудесным образом находится)
Vera Vong
Ну да, посмотреть можно
одноразовый фильм, если честно
tilda
Не лежит у меня душа к страшилкам. Уж вы меня извините.
rokfeller
и это нормально, что не лежит.
LyubaGrom
Мне и смотерть особо некогда, но теперь знаю, что уж точно не буду тратить на это время.
zombi
Я сегодня с доступом в и-нет, поэтому хочу оставить свой коммент. Я видела отрывок фильма и уж было решила, что фильм будет достойным внимания. Но как видно, ошиблась
rokfeller
я тоже в очередной раз убедилась, что трейлер часто бывает лучше фильма(
lena2811
Боюсь такие фильмы
rokfeller
В наше время только одна смерть в фильмах - вот что страшно
Точилка
Как по мне, так уже по трейлеру было видно, что сюжет от "1408". До С.Кинга, думаю, автору далеко. Так что, смотреть не стала.
rokfeller
Еле досмотрела фильм до конца. Фильм позиционирует себя как ужасы, но на ужасах не засыпают, как мне кажется.
Geni25
Не буду тратить на него время) Спасибо)
rokfeller
не тратьте, "Хижина в лесу" гораздо интереснее
88-Milashka-88
из подобных фильмов выделяю "1408", реально держит в напряжении
rokfeller
не смотрела, надо восполнить пробел)
Kristal71
не стану тратить время
верное решение
Amarok33
Сценаристы - террористы, за что им деньги платят???)
rokfeller
вот и я задаюсь этим вопросом) ух, как вы их))