Отзыв: Фильм "Охота" (2012) - Посмотреть стоит.
Достоинства: актерская работа, отличная работа оператора, сюжет
Недостатки: тоскливый, как сюжет, иногда через чур реалистично.
Доброго времени суток всем читателям Отзовика)))
Сегодня мой отзыв про кино посвящен не фильму ужасов, что для меня странно, но очень печальной картине.
Итак, датский фильм "Охота".
Главный герой бывший учитель, который теперь работает в детском саду, потому что школу закрыли. Он развелся с женой и она забрала ребенка, их сына. И вот вроде как среди всей этой печальной жизни он вроде становится счастливее, начинает встречаться с другой девушкой и сын хочет жить с ним... Только в него влюбляется маленькая девочка. И дарит ему сердечко, сделанное ею самой. Только он не отвечает на ее любовь и отдает сердечко ей обратно. Тем же вечером она говорит директору детского сада то, что накануне слышала от своего старшего брата и его друга, что показали ей кусочек фильма для взрослых, такие вот шутники глупые и наврала, что сердечко ей подарил он. Директриса так это дело не оставляет говорит с воспитателем, тот не понимает в чем дело. После события начинают развиваться лично по моему мнению за счет идиотизма взрослых и ненужного давления на ребенка и название фильма вписывается в события, что с ним происходят.
Главный герой вызывает только положительные эмоции, образ приличного мужчины, выбравшего такую нелегкую профессию как учитель, что в наше время почему-то прерогатива женщин, с чем я не согласна. Он среди других мужчин выделяется порядочностью, ухоженностью и любовью к детям.
Общество настолько вокруг сумасшедшее, что пытается найти педофила во всем и забывает, что дети часто фантазируют. При этом девочка в фильме на следующий день после разговора с директрисой на беседе с соцработником или психологом(так и не поняла кто это у них) сказала, что ничего не говорила, так те вдвоем ее подталкивали же сказать, точнее подтвердить их предположения, а ребенок просто хотел играть на улицу.
Это такое длинное начало, не могла его обойти.
Все происходит в период когда осень уже плавно переходит в зиму, все это уныние природы так подходит под сюжет фильма. Очень печально и жаль хорошего человека, жизнь которому испортили взрослые, что просто поверили выдумкам ребенка.
Посмотреть стоит обязательно.
Итак, датский фильм "Охота".
Это такое длинное начало, не могла его обойти.
Посмотреть стоит обязательно.
Время использования | 1 раз |