Отзыв: Таблетки Pfizer Сермион - Помогает, но много побочных явлений

Достоинства: Помогает
Недостатки: Противопоказания и побочные действия
От проблем связанных с заболеваниями сосудов, вряд ли кому удавалось избежать. Такие заболевания могут быть, как в молодом возрасте, так и у пожилых людей. Препаратов много для лечения. Конечно, всё зависит от заболевания. Поэтому подбор медикамента должен производить врач. Тем более назначать такой медикамент как Сермион. Очень серьёзный препарат. Но начну всё по порядку.

Таблетки Pfizer Сермион фото

Сермион, он же Ницерголин, препарат улучшает кровообращение в сосудах. Назначили его моей матушке, врачи неврологи. Не каждый специалист его может и рекомендовать, хоть показания бывают очевидны.

Показания
Острые и хронические церебральные нарушения (атеросклероз, тромбоз, артериальная гипертензия, сосудистая деменция, инсульт).
Острые и хронические периферические сосудистые нарушения (артериопатии, болезнь Рейно, нарушение кровотока)
Всё вроде бы выглядит идеально. Кажется что это чудо таблетка от всех сосудистых заболеваний. Но нет. Я, хоть и медик, но не рискнул его назначить. Проконсультировался с коллегой. Причины были. Это и противопоказания, и побочные действия. Сам я решить не мог. Хоть и не было ничего из противопоказаний, но всё ж проконсультировался. Врач, невролог, назначил его, но в маленькой дозировке-5 миллиграмм.
Противопоказания
В анамнезе- недавно перенесённый инфаркт
Острое кровотечение
Детский возраст до 18 лет
Период беременности и лактации
Повышенная чувствительность
Кажется что противопоказаний не очень много, но кроме этого есть нежелательные действия медикамента. Несмотря на небольшую дозировку, проблема всё ж возникла. Проблема в виде побочных действий.
Побочные действия
Головная боль
Резкое падение давления
Головокружение
Сонливость
Бессонница
Диарея или запор
Конечно было не всё. Появилась только головная боль и бессонница. Больше беспокоила головная боль. Пришлось отменить мне этот препарат. Разумеется, всё это бывает не сильно часто, но бывает. Так же был назначен этот медикамент и другим моим пациентам. Там результат был хороший. Ни бессонницы, ни головной боли, да и других явлений не отмечалось. Состояние значительно улучшилось. Стали более активны и адекватны (препарат назначался при деменции). Подбор медикамента не сложен, но это должен делать врач.

Таблетки Pfizer Сермион фото

Таблетки выпускаются в разной дозировке.
Форма выпуска
Таблетки 5,10,30 миллиграмм
Дозировка
Всё строго индивидуально, согласно заболеванию. Врач назначит необходимую дозу. Конечно, можно воспользоваться и инструкцией, если забудете назначенную дозировку. Там подробно всё описано. Отпускается он по рецепту. Цена не дешевая. Рублей 400. Но он стоит этих денег, если вам он показан. Курс лечения долгий. Доходит до нескольких месяцев.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Помогает, но много побочных явлений

Валоба
Спасибо за квалифицированный отзыв.
vochu2011
пожалуйста. главное проконсультироваться с врачом
Nelanela
Хорошо, когда врач сомневается и не стесняется проконсультироваться с коллегами,а не назначает лишь бы назначить препарат
vochu2011
приём препарата дело серьёзное. если не уверен на 100% лучше проконсультироваться. а стесняются этого-дураки)