Отзыв: Электронная книга PocketBook 611 - Отличная замена бумажным книгам.

Достоинства: Шустрая, читает 18 форматов текста, тип дисплея E-Ink, практически не глючит.
Недостатки: Нету кабеля зарядки и чехла.
Электронную книгу PocketBook 611 купил с пол года назад. Выбирал по характеристикам и чтобы был тип дисплея E-Ink. Для тех кто не знает E-Ink - это как электронная бумага. То есть книга работает только в момент смены страницы, а в остальное время энергия не тратится. Так батарея тратится экономичнее и зрению меньше вредит.

Электронная книга PocketBook 611

Книга очень шустрая. Стоит только нажать на кнопку сразу же отображается новая страница. На некоторых других книгах есть задержки, причем значительные. У меня за пол года использования книга лишь однажды зависла. Читает практически все форматы текста (18 самых распрастранненых). Так же можно просматривать картинки (черно-белые).

Электронная книга PocketBook 611 картинка

Электронная книга PocketBook 611 картинка

Размеры книги 17 на 12 см. Книга тонкая (1 см в ширине) и легкая, весит 175 грамм. Диагональ экрана 6 дюймов, вполне хватает для чтения, но если считаете, что он слишком мелкий - можно увеличить размер шрифта в настройках. Зажав главную круглую кнопку появится меню настроек. Можно повернуть формат отображения текста (горизонтальный/вертикальный), сделать закладку или сразу перейти на нужную страницу.

Электронная книга PocketBook 611 настройки чтения

Электронная книга PocketBook 611 переход на нужную страницу

Можно перейти в настройки.

Электронная книга PocketBook 611 настройки

В настройках можно посмотреть информацию о книге, изменить шрифт и многое другое.
Внизу книги есть разъем для соединения с компьютером, разъем под карту microSD, кнопка перезагрузки (на случай зависания книги) и кнопка включения/выключения.

Электронная книга PocketBook 611

В комплекте с книгой, к сожалению, есть только кабель для соединение с ПК, кабеля для зарядки нету. Так же нету и чехла, пришлось покупать.

Электронная книга PocketBook 611 чехол

Электронная книга PocketBook 611 чехол для книги

Электронная книга PocketBook 611 в чехле

Аккамулятора хороший, при активном чтении мне хватало на неделю. Хотя если читать по пару часов в день, может хватить и на месяц. При включение книги она автоматически переходит на страницу, на которой вы закончили читать. Так же у книги есть дополнительные функции, которыми лично я не пользовался, но может кому-нибудь они нужны. Встроенный Wi-Fi. Обновление ПО. Встроенные словари.
Я считаю, что книга очень хорошая. Если вам нравится читать, но не хочется постоянно покупать бумажные варианты, то смело покупайте PocketBook 611, скачивайте книги с интернета, закачивайте на книгу и читайте на здоровье.

Так же можно посмотреть отличную электронную книгу PocketBook Touch 622.
Время использования Пол года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Отличная замена бумажным книгам.

Victor V
Как я понимаю, более 2-х часов в день она явно не нужна. Только в дороге на работу и с работы. Иначе глазам тяжело от нее будет.
ewey
Глазам тяжело не будет, тут вред глазам только во время смены страницы, а потом как обычная бумага.
НЕЛГА
Спасибо за подробный отзыв) Возник вопрос: когда подключаешь книгу к ПК подзарядка идет или заряжать только от розетки?
ewey
Всегда пожалуйста) При подключении к ПК книга заряжается.
Victor V
И сидя дома около компьютера Вы будете пользоваться этой книгой, или компьютером, что бы почитать?
ewey
Кому-нибудь больше нравится читать, чем в компьютере сидеть.
Victor V
Вы не так меня поняли. Читать понравившуюся книгу Вы предпочтете дома при помощи PocketBook или компьютера?
ewey
Лично я при помощи PocketBook. Компьютер намного сильнее вредит зрению, да и энергии больше тратит.
Victor V
У компьютера экран больше, неужели глаза сильнее напрягаются? Я спрашиваю не просто так. Раздумываю, купить ли себе тоже PocketBook.
Ispanochka
У многих электронных книг электронные чернила (e-ink) - они имитируют печать. Ощущение такое, что читаешь настоящую книгу. От моей книги у меня глаза ни капельки не устают, хоть и марка другая, а не PocketBook :).
Victor V
Честно сказать, не думал даже, что эти электронные книги безопасны для зрения.
ewey
Только при типе дисплея E-Ink.
ewey
Экран ничего не дает, в PocketBook экран хоть и маленький по сравнению с компом, но зато она всегда с собой, зрение не портит и энергию тратит только на зарядку.
Скорость
Электронную книгу читать гораздо удобнее, чем с экрана монитора. Глаза не устают вообще. Я в поезде читала и по 5 часов подряд. У меня такая
Электронная книга TeXet TB-500HD
моя неубиваемая библиотека в сумке
rrraduga
муж недавно купил себе планшетник-читалку, тоже PocketBook, пока в ней разбираемся-копаемся, больно премудрая, но скоро напишу статейку
Joseline
У меня такая же, очень её люблю)
Victor V
Ежедневно сколько времени пользуетесь ей?
От 2 до 6 часов.
Joseline
В среднем 2-3 часа. О зарядке можно вообще забыть, ибо хватает её на очень долгое время. И присоединяюсь к вышесказанному: от электронных чернил глаза не устают совершенно, так что с компьютером никакого сравнения, ведь дело не в размере экрана) Покупайте, не пожалеете!
Надо будет купить.
Leon3618873
На сколько у Вас батареи хватает?
ewey
При активном использовании неделя, а если по пару часов в деньто до месяца.
Leon3618873
Очень даже не плохо. Я почему-то думал, что намного меньше.
Leon3618873
Глаза не устают читать с нее?
Нет совсем не устают.
eremeevatoma
Заменить бумажные книги она не сможет.
Anjelika i
Только видела
Вильнюс
Глаза не устают, читаю даже в транспорте.
nbvrf
Скажите, а в книгу можно скачать приложение книги бесплатно или другие, чтобы читать инепосредственно с них, не покупая и не выискивая в интернете книги. Вы же знаете, что практически все книги, кроме классики стоят достаточные деньги.