Отзыв: Назальные капли Санорин - Капли мягкого, но непродолжительного действия
Достоинства: не сушат слизистую, быстро облегчают дыхание
Недостатки: действуют только 2 часа, неудобная пипетка
С детства Санорин ассоциируется у меня с хиной, как-то закапала его себе в нос, так вся сморщилась, капли мне показались жутко горькими и противными, вот с тех пор, а это лет так 15, я обхожу Санорин стороной.
В последний раз решилась всё же помочь своему носику задышать с помощью Санорина, капли покупала не я. В аптеке можно приобрести обычный Санорин, капли с маслом эвкалипта и Санорин для детей, отпускается без рецепта врача.
В одной из аптек города капли продаются по цене 170 рублей за 10 мл.
Опишу сначала мой случай. Насморк несильный, высмаркиваюсь примерно раз в два часа, но при этом есть отек, который мешает мне нормально дышать и говорить, быстро ходить и подниматься по лестницам, даже одышка появляется, не могу надышаться.
Санорин закапывала в нос по 2-3 капли, не чаще чем 1 раз каждые 4 часа, у флакона есть резиновая пипеточка, вот именно такие пипетки мне нравятся меньше всего, мне ими не очень удобно пользоваться, но это индивидуально.
Активное вещество Санорина - нафазолин, обычно я предпочитаю капли с ксилометазолином, особенно мне помогает Тизин. Санорин начинает действовать буквально через 3 минуты, заложенность уходит, но не на 100%, всё же я продолжаю слегка хлюпать, минут через 10 нос дышит свободно.
Санорин мне уже не кажется такими горьким и жутким, обычные капли, по ощущениям при закапывании не лучше и не хуже других капель. При этом после закапывания совершенно нет ощущения сухости слизистой носа, в отличие от капель с ксилометазолином. Санорин - капли очень мягкого действия, но и эффект продолжается не более 2-х часов, у меня так.
Честно говоря, если я и использую сосудосуживающие капли при насморке, то хотелось бы, чтобы эффект от них длился часа 4 минимум, а не два, как в случае с Санорином.
Санорин меня еще отпугнул тем, что это не прозрачные капли, а такая беловатая эмульсия, что немного непривычно.
У меня нет желания в дальнейшем пользоваться этими каплями только из-за их непродолжительного действия, мне двух часов очень мало. Но несомненным преимуществом этих капель является комфортность после закапывания - нет ощущения сухости.
Сегодня у меня в арсенале 3 вида капель, двое из них с активным веществом ксилометазолин:
Ксилен - очень сушат слизистую носа и эффект непродолжительный;
Санорин - не лучшие, но пользоваться можно;
Тизин - нравятся больше всего, мне слизистую не сушат, нос свободно дышит минимум 4 часа, ну и форма выпуска удобная - спрей, хотя Санорин в форме спрея тоже видела в аптеке.
В итоге могу сказать, что Санорин неплохие капли, но я отдаю предпочтение Тизину, а в подростковом возрасте я предпочитала Галазолин.
В одной из аптек города капли продаются по цене 170 рублей за 10 мл.
Ксилен - очень сушат слизистую носа и эффект непродолжительный;
Санорин - не лучшие, но пользоваться можно;