Отзыв: Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) - Крокодилы-бегемоты, обезьяны-кошалоты и зеленый попугай - отзыв об зоопарке Хеллабрунн в Мюнхене
Достоинства: Огромная территория, очень много животных
Недостатки: Я не нашла
Всем привет!
Продолжаю в своих отзывах рассказывать об достопримечательностях Мюнхена и, конечно же, я не могу обойти стороной зоопарк "Хеллабрунн" (Tierpark Hellabrunn). Это самый большой зоопарк в Европе, он был построен в 1911 году, у него огромная территория – 39 га и здесь условия проживания животных максимально приближены к их естественным.
Рядом с зоопарком протекает река Изар.
Всего здесь около 14500 тысяч самых различных животных, я провела там практически целый день.
Территория зоопарка разделена на зоны-континенты, и животные расселены согласно их ареалу обитания в естественной среде. В Хеллабрунн случаются и удивительные события – например, в 2009 г. здесь впервые за 66 лет родился слоненок.
Лучшего всего мои впечатления передадут фотографии.
Я начала свой осмотр с контактного зоопарка, где живут козлы. Тут есть автоматы, в которых можно купить еду и покормить их, о чем сами козлики хорошо догадываются. Их тут очень много и они очееень наглые - сами лезут в сумку!
А это уже пеликаны.
И коровки
Тут же живет семья белых медведей - мама и два детеныша, вот тут они как раз носятся и играют.
А этот морской лев очень громко кричал и как будто специально позировал.
И огромные черепахи, и красавец-павлин с распушенным хвостом.
Приматы живет в отдельном павильоне в стеклянных вольерах. Этот обмотался сеном и так ходил перед зрителями.
Очень много розовых фламинго!
А на этих фотографиях видно, какие огромные территории у животных. И выгялдят они здесь очень хорошо.
Жирафы уже успели объесть все листья до которых смогли достать.
А у этого бедняги что-то случилось с рогом и его намазали зеленкой.
А эти тапиры уморились и спят без задних ног.
Еще один контактный островок - тут ручные гуси.
По-моему, очень милая лама!
Если передвигаться по зоопарку по таким указателям, то точно не заблудишься!
У тигра свой дом-пещера.
Загорающая семья кенгуру.
И напоследок царь зверей.
Зоопарк очень ухоженный и интересный. Будет интересен и детям, и взрослым.
Однозначно рекомендую!
Спасибо, что заглянули почитать!
Рядом с зоопарком протекает река Изар.
Лучшего всего мои впечатления передадут фотографии.
А это уже пеликаны.
И коровки
А этот морской лев очень громко кричал и как будто специально позировал.
И огромные черепахи, и красавец-павлин с распушенным хвостом.
Очень много розовых фламинго!
Жирафы уже успели объесть все листья до которых смогли достать.
А у этого бедняги что-то случилось с рогом и его намазали зеленкой.
А эти тапиры уморились и спят без задних ног.
Еще один контактный островок - тут ручные гуси.
По-моему, очень милая лама!
Если передвигаться по зоопарку по таким указателям, то точно не заблудишься!
У тигра свой дом-пещера.
Загорающая семья кенгуру.
И напоследок царь зверей.
Зоопарк очень ухоженный и интересный. Будет интересен и детям, и взрослым.
Однозначно рекомендую!
Спасибо, что заглянули почитать!
Год посещения | 2014 |
Страна | Германия |
Регион (край, область, штат) | Бавария |
Район | Мюнхен |
Город или поселок | Мюнхен |
Общее впечатление | Крокодилы-бегемоты, обезьяны-кошалоты и зеленый попугай - отзыв об зоопарке Хеллабрунн в Мюнхене |
А козлик как бэ намекает: Эй, прохожий, тебе сюда :))