Отзыв: Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) - Крокодилы-бегемоты, обезьяны-кошалоты и зеленый попугай - отзыв об зоопарке Хеллабрунн в Мюнхене

Достоинства: Огромная территория, очень много животных
Недостатки: Я не нашла
Всем привет!
Продолжаю в своих отзывах рассказывать об достопримечательностях Мюнхена и, конечно же, я не могу обойти стороной зоопарк "Хеллабрунн" (Tierpark Hellabrunn). Это самый большой зоопарк в Европе, он был построен в 1911 году, у него огромная территория – 39 га и здесь условия проживания животных максимально приближены к их естественным.

Рядом с зоопарком протекает река Изар.

Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) фото

Всего здесь около 14500 тысяч самых различных животных, я провела там практически целый день.
Территория зоопарка разделена на зоны-континенты, и животные расселены согласно их ареалу обитания в естественной среде. В Хеллабрунн случаются и удивительные события – например, в 2009 г. здесь впервые за 66 лет родился слоненок.
Лучшего всего мои впечатления передадут фотографии.
Я начала свой осмотр с контактного зоопарка, где живут козлы. Тут есть автоматы, в которых можно купить еду и покормить их, о чем сами козлики хорошо догадываются. Их тут очень много и они очееень наглые - сами лезут в сумку!

А это уже пеликаны.

И коровки

Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) фото

Тут же живет семья белых медведей - мама и два детеныша, вот тут они как раз носятся и играют.

Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) фото

А этот морской лев очень громко кричал и как будто специально позировал.

Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) фото

И огромные черепахи, и красавец-павлин с распушенным хвостом.

Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) фото

Приматы живет в отдельном павильоне в стеклянных вольерах. Этот обмотался сеном и так ходил перед зрителями.

Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) фото

Очень много розовых фламинго!

Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) фото

А на этих фотографиях видно, какие огромные территории у животных. И выгялдят они здесь очень хорошо.

Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) фото

Жирафы уже успели объесть все листья до которых смогли достать.

Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) фото

А у этого бедняги что-то случилось с рогом и его намазали зеленкой.

Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) фото

А эти тапиры уморились и спят без задних ног.

Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) фото

Еще один контактный островок - тут ручные гуси.

Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) фото

По-моему, очень милая лама!

Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) фото

Если передвигаться по зоопарку по таким указателям, то точно не заблудишься!

У тигра свой дом-пещера.

Загорающая семья кенгуру.

Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) фото

И напоследок царь зверей.

Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) фото

Зоопарк очень ухоженный и интересный. Будет интересен и детям, и взрослым.
Однозначно рекомендую!
Спасибо, что заглянули почитать!
Год посещения 2014
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Бавария
Район Мюнхен
Город или поселок Мюнхен
Общее впечатление Крокодилы-бегемоты, обезьяны-кошалоты и зеленый попугай - отзыв об зоопарке Хеллабрунн в Мюнхене

G-kate2016
У нас с мужем есть традиция: путешествуя по городам, мы стараемся посетить местные зоопарки, Мюнхенский не стал исключением, там действительно здорово)))
TattyKhromova
у нас тоже с мужем такая традиция! Какой Ваш самый любимый?
G-kate2016
мне еще понравился в Праге и с этого зоопарка началась традиция
TattyKhromova
мне там тоже очень понравился зоопарк, тоже хочу о нем как-нибудь отзыв написать! Мой самый любимый - в Берлине, он там какой-то особенный и я была там аж 2 раза.
G-kate2016
с Мюнхенского зоопарка есть фотография с тигром, как у Вас в отзыве, также спит в доме-пщере
TattyKhromova
Здорово! Видимо, это его излюбленное занятие!
foxic8594
Прелесть какая! К сожалению не была, но фото замечательные. Я до сих пор Венский Шенбрун и его зоопарк вспоминаю, ох, вот он меня впечатлил, реально. Особо мне большие кошки и белый медведь глянулись, а вот самый позорный был в Лиссабоне. Вот, если летом поеду, обязательно и в Мюнхене схожу
TattyKhromova
К сожалению, в Вене пока не была, но надеюсь, что обязательно съезжу! А Вы передавайте привет Мюнхену!
Vitinbrat
Замечательное место,козел вообще ге обсуждается
TattyKhromova
да, козел вне конкуренции!
trigonometry
Зоопарк это прекрасно!) очень интересные животные)
valvas1957
Отличный зоопарк, такие большие территории!
да, там очень здорово!
Лисица 5тонн
Да, козлы они всегда такие! А вообще зоопарк шикарен, чувствуется простор и забота о животных!
TattyKhromova
это точно! животным там хорошо)
Lenochka255
как красиво и очень интересно!
TattyKhromova
да, там действительно очень здорово!
oksanamar
первый раз вижу тапиров!! какие интересные!
TattyKhromova
На самом деле, когда выбирала фотографии для отзыва, то поняла, что очень многих не фотографировали
bobikuteplo
Очень красиво! Понравился указатель со зверями. Все животные очень ухоженные, приятно смотреть.
А козлик как бэ намекает: Эй, прохожий, тебе сюда :))
TattyKhromova
спасибо)))) Козлик очень колоритный!