Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Ферросан "Бифиформ" - Нормализация микрофлоры кишечника, лечение и профилактика дисбактериозов

Достоинства: эффективен при диарее; нормализует микрофлору кишечника
Недостатки: очень дорогой препарат
Обычно во время лечения антибиотиками грамотные врачи назначают препараты для нормализации микрофлоры кишечника. Как правило, это линекс, хилак-форте, бифидум- или лактобактерин. Полгода назад мне назначили участковый терапевт курс кишечнорастворимых капсул Бифиформ Ферросан.

Бифиформ

Бифиформ имеет космическую цену, но в линейке подобных средств он, на мой взгляд, один из лучших. 30 капсул стоит около 400 рублей. В день надо принимать 2-3 штуки на протяжении 2-3 недель. То есть на весь курс понадобится как минимум 2 упаковки.

Понравилась удобная продолговатая баночка, которую удобно таскать с собой на работу. Препарат реально работает, ликвидируя или не допуская побочных действий со стороны ЖКТ.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нормализация микрофлоры кишечника, лечение и профилактика дисбактериозов

Lacrimosa7002
Если лучший,то цена оправдана…Главное,чтобы помогало.
MarinaRafailova
все они дорогие (
Ligiya
Ну да - взять хотя бы тот же Линекс или Хилак(( Кстати, слышала версию, что за рубежом не признают дисбактериоз как заболевание. И после антибиотикотерапии они там ничего не принимают.
MarinaRafailova
в России тоже многие доктора не признают) но понос не может померещиться… думаю, просто слабый организм. так что не отправляю сдавать анализы. знаешь что у тебя дисбактериоз - значит пей с антибиотиком бифиформ))) …некоторые кстати считают что и аллергии нет в природе. но это уж совсем странно)
Ligiya
Не, ну это уже слишком! Заложенный нос в карман не сунешь!))
Ligovka
Цена заоблачная! Бифидумбактерин 110 руб стоит.
Ligiya
Ну да, правда с ним и заморочек больше. В дорогу его точно не возьмешь…
eremeevatoma
Последнее время все чаще читаю статьи о том, что это просто миф. Никаких препаратов не надо принимать во время приема антибиотиков, лучше пить кефир. Насколько правда, сложно сказать.
Ligiya
В последний раз именно так и сделали. Все прошло благополучно, никаких проблем с пищеварением. Аптечный бизнес не получил от меня свои 500-1000 рэ))
Олисава
Сейчас принимаю его в комплексе с другими препаратами по назначению лечащего врача. Цена, действительно, кусачая.
Ligiya
Ну главное - чтобы помогло!
Олисава
Согласна.
Манюня123
Если ребенку не хорошо, любые деньги заплатишь, лишь бы помогло