Отзыв: Книга "У меня живет жирафа" - Екатерина Вильмонт - Сюжет - отличный, но хотелось бы поподробнее
Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Очень поверхностно
Мне нравятся книги Екатерины Вильмонт, но в последних из них я заметила такое - автор как будто просто набрасывает схему событий и проводит через нее читателя, не углубляясь в подробности. То же самое присутствует и в книге "У меня живет жирафа".
Это книга для женской части населения. Тут есть любовь, предательство, бизнес и связанные с ним переживания, красивые женщины, настоящие мужчины и даже криминал.
Сам сюжет очень интересный. Умеет Екатерина Вильмонт придумать какие-то очень интересные и увлекательные повороты событий. Героиня - успешная женщина, талантливый дизайнер женской одежды. Герой - настоящий мужчина, известный журналист. Они были знакомы много лет назад, еще в детстве, а сейчас встретились снова.
Читается книга легко, но мне не нравится, когда все события изображены очень поверхностно. Хочется переживаний, терзаний, хочется страдать вместе с героями, то есть хочется эмоций. А здесь нам просто сообщают, что героиня страдает.
Из книг Екатерины Вильмонт получаются интересные фильмы. Думаю, что эта книга тоже не исключение, из нее может выйти замечательная экранная история. Вот только надо добавить больше подробностей, углубиться, так сказать, в переживания, чтобы создать для зрителя особую атмосферу, чувство, что он сам является участником этой истории.
Такие книги хорошо читать в дороге, они легкие, необременительные. Советую почитать.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сюжет - отличный, но хотелось бы поподробнее |