Отзыв: Котокафе "Меховое кафе" (Россия, Калуга) - Ни разу не чихнула, но и возвращаться туда не хочется.
Достоинства: Необычно
Недостатки: Скудное меню, галдеж детей, кошки царапаются, нет салфеток, практически самообслуживание.
Основано на реальных событиях. Имена действующих героев вымышленные.
Всем доброго здоровья!
Друзья, вчера мне довелось побывать в славном городе Калуге – наконец-то навестила сестру с десятимесячным племянником.
Изначальная цель поездки – исключительно родственный визит, никакой культурной программы. Но, устав от бабушкинских сюсюканий наших мам, мы с сеструхой решили пробежаться по городу в поисках подарка малышу. И на обратной дороге у самого её дома я заметила странное зеведение в кошкой на стене.
Оказалось – котокафе «Меховое кафе». Такого у нас в Туле не. Поэтому грех было не воспользоваться случаем и не узнать, что это такое. Я тут же схватила для компании своего потомка и мы вернулись в кафе.
Вход в заведение осуществляется по звонку.
Из всех этих мер предосторожности я сделала вывод, что питомцы этого заведения проходят медосмотр чаще, чем я. Еще нас предупредили, что оплата производится за время, проведенное в заведении (поминутно) плюс стоимость заказанной еды.
Исполнив всё ответственно, мы вошли в само заведение. Нам выдали номерок, который нужно при выходе сдать, и по нему будет рассчитано время, проведенное нами в кафе.
Встретил нас этот упитанный Мурзик.
Оглядевшись, поздоровавшись за лапу с встречающим, я стала искать столик, куда можно сесть. Но мой взор постоянно попадал на кресла, диваны, кошек, гамак, подушки и прочую мебель.
При всем при этом в заведении были люди. Взрослые сидели на диванах и креслах, дети носились за котами и кричали, качались в гамаке и играли в котиками.
Наконец-то у окна я увидела у окна столики. Рванула туда с бешеной силой из-за страха, что кто-то может их занять.
Сидим, ждем. Никто к нам не подходит. Я от скуки сфоторгафировала меню и задумалась: «А зачем я здесь? И что я буду есть?». Тем более, что прогуливаясь по городу, я успела порядком проголодаться.
И тут появляется сестра с пироженкой и чашкой кофе. Оказывается, заказ нужно делать там же, где входишь (ну после раздевалки, разумеется). Удивившись произошедшему, я отправилась в поисках съестного. Из еды остались только пончики. Я купила два, и по совету девушки – какао с зефирками на дне.
Во время трапезы мне понадобиась бынальная салфетка. На столе их не было (так же как и всего самого необходимого, что бывает на столиках в кафе и ресторанах). Пришлось прогуляться и за салфетками.
В то время, пока мы кушали, коты носились от детей, дети носились за котами и требовали покатать их в гамаке. Минут через тридцать все разошлись (оплата ведь за время), и я смогла спокойно осмотреть заведение.
Начала с санузла. Светло и просторно, Бумажку на полу можно было и фотошопом вырезать, она меня не испугала. Тем более что бумажные полотенца вытягиваются не по одному листу, а хором штуки по три и их не всегда успеваешь поймать.
Напротив унитаза – стена со сценами жизни популярного мультяшного кота. Удобненько: расслабляешься и созерцаешь!
Дальше я уделила внимание нюансам интерьера.
А эта рыжая Мурка пять минут сидела как вкопанная, в ожидании, что на нее обратят внимание.
Еще одна комнатка с двумя столиками. Скорее для тех, кто хочет уединиться от детского шума. Но и она целиком оборудована для "хозяев заведения"
Эту Маркизу я не сразу заметила. Но когда она повернула голову и открыла глаза, я поняла, что это тоже одна из обитательниц кафе, а не декорация на стене. Кошка очень гармонично слилась с цветом стен и полки, на которой лежит.
Барсик (судя по расцветке - точно Барсик) тихо спал и никого не трогал, когда мы вошли. Но как и других, дети и его довели до прединсультного состояния)
А этот Маркиз оказался самым спокойным. В какой позе мы его встретили, в такой с ним и расстались. Есть подозрение, что зверь уже невменяемый. На фото видно, что он принимает тсветовые ванны.
Этот кот, на мой взгляд, самый зачетный (мне такие больше всех нравятся). Хотя и с норовом, задирался там с одним, просто так, со стула хотел согнать. На фото ниже я убрала руку, т. к. он меня чуть не оцарапал.
Эта Глаша, немного попозировав мне, воспользовалась возможностью и скрылась через "портал" в двери.
Для увеличения товароборота заведение проводит и нестандартные мероприятия.
В заключение, просто фото интерьера
В результате мы посидели на 1200
Вывод у меня такой: заведение это создано скорее для котов, нежели для людей. На упитанных питомцев (или хозяев заведения) приятно смотреть, их можно погладить (если позволят), с ними можно поиграть (если соблагоизволят). Бегать то за пирожными, то за салфетками я не привыкла.
Представляю, что здесь бывает в обычные выходные. Девушка нам сказала, что в будни народу меньше. Это мы просто удачно попали – вечер воскресенья, народ уже разошелся. Представляю, что бывает, когда здесь куча детей, все четыре столика заняты, дети галдят, коты попрятались или воюют между собой и с назойливыми гостями. Ведь никто не застрахован от укусов и царапин.
Безопасность вещей: никто не отвечает за наши куртки и ботинки.
Сама идея? Вероятно, есть в этом какая-то экзотика – попить кофе и погладить кота. Но кота я могу погладить и дома, а когда я пью кофе в заведении, мне приятно, что меня обслуживают.
Хочется ли мне вернуться туда? Скорее нет. Одного раза достаточно. Не наелась досыта, но поговорить по душам удалось.
Советую ли я посещать это кафе - ответ однозначно "Да". Хотя бы из любопытства. Но кушать лучше в кафе для людей. А если хочется поласкать зверушек, для этого есть контактные зоопарки.
Спасибо за внимание.
За время посещения котокафе ни одна кошка от меня не пострадала.
Всем доброго здоровья!
Вход в заведение осуществляется по звонку.
Встретил нас этот упитанный Мурзик.
Дальше я уделила внимание нюансам интерьера.
Для увеличения товароборота заведение проводит и нестандартные мероприятия.
В заключение, просто фото интерьера
В результате мы посидели на 1200
Безопасность вещей: никто не отвечает за наши куртки и ботинки.
Спасибо за внимание.
За время посещения котокафе ни одна кошка от меня не пострадала.
Время использования | 1 раз |
Город или поселок | Калуга |
Улица | Ак. Королева |
Дом № | 27 |
Общее впечатление | Ни разу не чихнула, но и возвращаться туда не хочется. |
была в котокафе в Питере и в Москве,но в Питере самое крутое, там породистые кошки и обстановка замечательная
люблю усатых )