Отзыв: Спрей-очиститель Defender для оптических поверхностей и мониторов - эффективное средство для поддержания в чистоте экранов мониторов и телевизоров

Достоинства: удобен в пользовании, доступен по цене, удаляет статические заряды, не оставляет разводов
Недостатки: нет информации о составе действующего вещества спрея
Уже несколько лет спрей-очиститель известной российской торговой марки Defender служит мне верой и правдой, помогая содержать в порядке все домашние оптические поверхности, прежде всего, экраны ноутбука и телевизора. За годы изменился дизайн рисунка на 250 мл. флаконе, но неизменным остаётся качество. Расходный продукт удобен в пользовании - просто нажимаю на дозатор спрея и брызгаю на экран. Раньше пользовался ватными дисками для протирки экрана, но они всё же оставляли мелкие ворсинки. Сейчас протираю специальными салфетками из прочного нетканого полотна. Разводы не остаются. Кроме того, спрей помогает избавиться от статического электричества и после обработки пыль к монитору уже долгое время не прилипает. Чищу этим спреем не только экраны, но и клавиатуру и все остальные пластмассовые детали аппаратов. Санитарные дни случаются, как правило, раз в месяц. Недостатков я за всё долгое время работы спрея не обнаружил. Если не считать то обстоятельство, что производитель не указывает состав спрея. Хотя есть предупреждения: хранить в недоступном для детей месте и при попадании в глаза немедленно промыть холодной водой в течение 10 минут. Если раздражение не исчезает, производитель советует обратиться к врачу. За годы работы, к счастью, у меня таких проблем не было, как не было и аллергии на этот спрей. Цена вполне демократичная - около 200 руб. Страна-производитель - Германия.

Спрей-очиститель Defender для оптических поверхностей и мониторов фото

Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление эффективное средство для поддержания в чистоте экранов мониторов и телевизоров