Отзыв: Силиконовый коврик для теста Kitchen c мерными делениями - Удобно, но у меня долго не продержался
Достоинства: удобный, выпечка не пригорает
Недостатки: один размер, легко царапается
Увидев данный коврик в магазине, я даже сначала не поняла, что же это за такое приспособление: он продавался в сложенном виде да еще был вложен в картонную длинную коробочку. Однако по надписи на коробке было можно понять, для чего он предназначен - для выпечки.
Коврик небольшой по размерам, и имеет деления разного диаметра, чтобы хозяюшка могла ориентироваться и сделать тесто необходимого размера. По бокам тоже есть деления. Это очень удобно. Но я использовала не только для раскатки теста, но и вместо фольги и бумаги для выпечки. К коврику ничего не пригорает, это очень здорово! Захотелось купить еще один такой же и забыть про все мучения с бумагой для выпечки.
На самом деле, я так полюбила этот коврик, что стала его использовать как просто покрытие для стола, благо моется он очень легко. Ну и в результате коврик получил несколько царапин, против чего он не может устоять. Также коврик немного подгорел, хотя я практически все готовлю не выше 200 градусов.
Вообще подобный коврик - вещь хорошая. Только выпечку рекомендую охлаждать на какой-то другой поверхности, ибо под ним конденсат копится, если надолго оставить, то все будет мокрое снизу.
Хотелось бы еще чтобы выпускали такие коврики разных размеров и разной толщины, чтобы можно было все же на нем резать-)
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |