Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Шла на фильм с настроем посмотреть ШЕДЕВР и...разочаровалась :(

Достоинства: актерский состав; съемки; общий смысл;
Недостатки: нудно; скучно слишком затянуто; тяжело воспринимается;

Итак, сходила сегодня на фильм "Облачный атлас".

Долго выбирали с супругом что же посмотреть в такой день, как 1 января нового года, искали сеансы по всей Москве около часа перед компьютером, в итоге, перерыв вдоль и поперек Афишу, наткнулись чуть ли не на единственный кинотеатр в Москве, где все еще идет фильм "Облачный атлас", пресьера которого в нашем городе "отгремела" около месяца назад и раздавалось "эхо" многих положительных отзывов о нем. Фильм идет 3 часа, мы запаслись попкорном и колой, муж взял пиво, ... предвкушая 3-х часовой шедевр.

Если бы я это кино начала смотреть дома, перед телевизором, то уже спустя минут 30-40,100% выключила и даже не стала терять время. Ну оооочень затянули создатели картины с тягомотиной и выстаиванием сюжетных линий. Не понятно было ровным счетом ни-че-го. Картина касается сразу нескольких историй, которые происходят в разное время, но с одними и теми же (якобы) людьми (ну или актеры были одинаковыми - тут кто как хотел-так и понимал). Весь фильм я с нетерпением ожидала развязки сюжета, какого-то ключика, который поможет заинтересоваться данной картиной и вызвать у меня интерес к дальнейшему просмотру. Однако, к моему великому сожалению, такого не произошло. За 3 часа я дважды выходила в туалет (пардон за подробности! и выпитая кока-кола дала о себе знать), и у меня не было желания спешить обратно в зал, я прогулялась по кинотеатру, припудрила носик, а после, вернувшись на свое место, продолжала потихонечку то ли засыпать, то ли пытаться понять "а в чем же собственно суть".

Перед тем как написать данный отзыв, я не поленилась, и прочла другие отзывы, присутствующие на Отзовике, да и в сети впринципе. Везде ставят твердую четверку (по пятибальной шкале). Удивлена. Правда. То ли все тут собравшиеся такие тонкие ценители неординарного и умного кино, коем так же и оказался мой супруг (он от фильма в восторге), то ли я чего-то явно не понимаю, и это кино с глубоким смыслом просто не для моих мозгов. Обидно, честное слово, что не поняла этого фильма. Закралась мысль, что 50% отзывов точно подставные какие-то. Вот почему. Я видела лица людей, выходивших сегодня из зала кинотеатра. Скучные, грустные, не воодушевленные. Как и мое сонное лицо.

Единственное, за что этому фильму можно поставить 4 балла (даже не 5) - это актерский состав и их игра собственно. Ну на 3-ку тянут спецэффекты. Сюжет, на двоечку. И то, только за то, что там продвигается такая благородная и добрая идея - "Все взаимосвязано, и ничто не проходит бесследно" (не хочется формулировать, ибо, "слизанность" из отзыва в отзыв уже раздражает порядком - пусть каждый сформулирует так, как он это понял сам), которая мне близка. Но и она была понятна уже через 1 час просмотра. Тогда вопрос: что же я делала в кинотеатре остальные 2 часа времени? :) Ну... хоть поп-корн был вкусным.

Время использования 1 раз
Общее впечатление Шла на фильм с настроем посмотреть ШЕДЕВР и...разочаровалась :(

Vera Vong
Ой, а я так хочу его посмотреть!
Julia15
впринципе, я даже рекомндовала бы посмотреть, только чтобы прочесть еще отзывы...уж больно меня задело, что все такие "умные" и понимают такой глубокий смысл фильма, а я вот не поняла ((( а тут поставила "нет" (не рекомендую к просмотру) для чистоты и правоты своего отзыва, т.к. мне он правда не понравился((( эх...
Vera Vong
И я уважаю вас за ваше мнение! Если нравится большинству это не значит что всем должно нравится.
спасибо :)
...но фильм нашумевший, что называется. так что не жалею о посещении кинотеатра сегодня. буду знать) "просвящен, значит вооружен")))
Юлёк85
Вот и я фильма не поняла, пообещала пересмотреть фильм снова, но так и не посмотрела ещё.
светлана-мама
Интересный,но тяжелый-только в финале понимаешь,и то не всегда понимаешь,в чем смысл.Философский.Но больше не буду смотреть.
Julia15
да. фильмец тяжеловат. и длинноват.
Ispanochka
А мне понравился фильм, сейчас книгу читаю.
Julia15
блин, ну здорово. правда искренне завидую :)
Ispanochka
Может 1-е января сказалось :). Я сегодня его не смогла бы ни осилить, ни воспринять :).
kukla_v_sinem
Ваше мнение совпадает с моим. Я много нападок выслушала от тех, кто счел фильм гениальным.
Julia15
:))) о, даа...я уже выслушала от мужа...он всю дорогу домой говорил "ах, какой замечательный фильм", хотя было ощущение, что он на соседнем кресле и сам периодически засыпал))
lena2811
Сестре моей абсолютно не понравился, я даже смотреть не стала
Флора
Шла на обычный фильм, попала на шедевр).
Julia15
а что понравилось? от чего восторг?)
leto-da
Три часа - долго.
не то слово(( очень
asta
А шедевр наверно потому, что люди поделились надвое: кто-то в полном восторге, кто-то в недоумении. Посмотрите на это в другой стороны - чтобы вы не сделали, у всего есть последствия. А книга -книга интересная, но ооочень длинная...Её понять будет сложнее, чем фильм.
Julia15
да я в том то и дело, что поняла этот "глубокий" смысл, уже после часа просмотра. мне не ясно, что там можно было 3 часа нам - зрителю, доносить :(
Такая Весна
Я что-то не поняла, почему вы назвали отзывы других людей "подставными", но в то же время написали, что ваш собственный муж от него в восторге? Муж тоже "подставной"?
Julia15
подставными мне показались некоторые отзывы, в связи с тем, что везде пишут отзыв по одному и тому же "сценарию". кроме того, хорошо зная своего мужа, ничуть не удивлена о его восприятии фильма. а вот то, что этот фильм настолько понятен другим (т.к. похоже, "понятен" он только "избранным") вызвало сомнения.
insolentperson
5 баллов)) меня вопрос про мужа тоже мучил))
Элистина2011
фильм несколько сложноват для восприятия, но мне понравилось как ни странно, досмотрела до конца с интересом.
Joseline
Очень понравился отзыв. Думаю, от фильма у меня будет аналогичное впечатление, вот только сначала планирую книгу прочесть, для лучшего восприятия.
Julia15
спасибо. расскажите тогда потом как вам книга-будет очень интересен ваш отзыв о ней...
elenaki
Я скачала, а посмотреть все не соберусь.
insolentperson
не считаю фильм гениальным, но неудачным его язык не повернется назвать. Несколько сюжетов грамотно переплетены, истории интересные. Персонажи вроде не картонные. Есть и юмор и переживания. Ладное кино. Думаю если бы ходил пару раз за сеанс в туалет а потом пудрил носик прогуливаясь по кинотеатру, тоже ничего бы не понял) Вообще "жратва" и фильмы требующие мало-мальски напрягать мозги или эмоции, вещи не совместимые. Раньше по глупости тоже без попкорна ни один сеанс не посещал. Теперь только на легкие, не сложные фильмы беру. Комедии, боевички и т.п. Вообще офигеваю глядя как люди иногда "поляны" накрывают в зале)
Julia15
))) ну да..."поляны" это слишком - саму невероятно раздражают шуршащие пакеты с чипсами, и чавкающие соседи по креслу...
WERASY
Понимаю ваше разочарование, у меня тоже есть отзыв об этом горе-фильме!
уже спешу ознакомиться)
Ништяк
Я посмотрела, нисколько не разочаровалась. Даже больше скажу, пропало желание делиться со знакомыми впечатлением. Пусть будет моё сокровенное, чем кто-то скажет своё фи. А отзывы помогают сориентироваться и сделать свой выбор. За это спасибо, кто-то не будет разочарован и не обругает понапрасну отличный фильм)))
Julia15
Ваш отзыв вызвал только улыбку...кроме "каждому свое" сказать и нечего)
Ништяк
Согласна, каждому своё. Скажу больше, немного выжду и ещё раз посмотрю. Посмакую хорошие места.
Julia15
:) приятного просмотра. меня уже настолько интригуют отзывы как Ваши, что думаю - может я чего-то недопоняла и недооценила и тоже посмотреть повторно)))
Geni25
Мне очень понравилось название, поэтому посмотрю обязательно)
Черный Даун
Посмотрю, чтобы сделать свои выводы) Жаль, что не удалось увидеть фильм на большом экране
zhanymka85
фильм не плохой , о параллельных 3х мирах, надо смотреть не отвлекаясь