Отзыв: Мультфильм "Три богатыря на дальних берегах" (2012) - чем дальше в лес, тем толще юмор

Достоинства: можно скоротать вечер;
Недостатки: юмор уже не тот;
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Мультфильмы уже давным давно перестали быть развлечением только для детей. Их с удовольствием смотрят взрослые и находят там для себя много интересного.

Около 7 лет назад вышел первый мультик из серии про трех богатырей. И произвел фурор. Своей неординарностью, юмором, форматом... в общем, он понравился. Как, в прочем, и все остальные мультфильмы этой серии. Но, к сожалению, как это часто бывает, каждая последующая серия примерно после 3-й становится все обыденнее. Так произошло и с этим мультфильмом. Ожидалось нечто если не такое же фейеричное, как первые мультики, то хотя бы что-то похожее на серию про Шамаханскую царицу. Там еще был юмор. Тут юмора нет почти совсем. Нет забавных цитат, которые вполне могли бы уйти в жизнь (например "Это моя лошадь!"), просто присутствуют все давно известные и полюбившиеся персонажи. И все. Мульт можно посмотреть, но только один раз, в нем нет ничего такого, из-за чего бы его хотелось пересматривать (как все предыдущие мультики к/к "Мельница").
Общее впечатление чем дальше в лес, тем толще юмор

Misa-Misa
да, первые мультфильмы про богатырей были посильней.
волна
Мы все мультфильмы про багатырей посмотрели, а этот еще не видели, спасибо надо посмотреть.
zombi
Очень жаль, что юмор у создателей мультика иссяк, мы с сыном так ждали этот мультфильм, а теперь не знаю, пойдем ли
ila3
жаль, что такая закономерность...(