Отзыв: Речная прогулка на теплоходе "Метеор 249" (Россия, Казань-Болгары-Тетюши) - Очень интересная прогулка по Волге, красивые пейзажи, отдых для всей семьи.
Достоинства: Очень интересная прогулка, красивейшие пейзажи, свежий воздух.
Недостатки: Очень много желающих.
Будучи на отдыхе в Казани, мы решили всем семейством посетить Государственный историко- архитектурный музей- заповедник "Болгары", о котором я напишу чуточку позже. Из Казани до него можно добраться либо на машине- около 200 км( с двумя детьми в жару это не лучший вариант). Или по матушке Волге на Теплоходе "Метеор 249", который отплывает ежедневно от речного порта Казани (Казань, ул. Девятаева, д. 1). Время отправления теплохода: 8.00 по Московскому и местному времени. Прибытие в "Болгары" в 10.25. Стоимость поездки для одного взрослого составляет 331 рубль в одну сторону, для ребенка 165 рублей:
Итак, прошу на борт:
Занимаем места согласно купленным билетам). На самом деле, если хотите занять местечки получше, в носовом отсеке, лучше прийти пораньше, так как от желающих нет отбоя и теплоход отплывает практически битком. Внутри теплоход выглядит скоромно, сиденья самые простые:
Но путешествовать в них комфортно, я на обратном пути даже чуток вздремнул:
По бокам имеются пару столиков:
Сверху расположились спасательные жилеты, "на всякий случай":
Самое интересное место на теплоходе, это пожалуй обзорные площадки по бокам теплохода. Их несколькоВот выход на одну из них:
Вот эта очень шумная, так как работает мотор, плюс все выхлопы из трубы часто попадают в кадр:
Труба нехилая:
Но если Вам удалось занять местечко на боковой смотровой площадке, то красивые фото природы Вам обеспечены:
По истечении 2-х часов и 25 минут мы прибываем в порт Болгарского государственного историко- архитектурного музея заповедника:
Впереди нас ждет столько всего интересного... Но это уже другой отзыв;). А прогулку на теплоходе я смело советую, даже с маленькими детьми, так как не укачивает, и довольно интересная поездка.
Итак, прошу на борт:
Но путешествовать в них комфортно, я на обратном пути даже чуток вздремнул:
По бокам имеются пару столиков:
Сверху расположились спасательные жилеты, "на всякий случай":
Труба нехилая:
Время использования | один раз |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Очень интересная прогулка по Волге, красивые пейзажи, отдых для всей семьи. |