Отзыв: Речная прогулка на теплоходе "Метеор 249" (Россия, Казань-Болгары-Тетюши) - Очень интересная прогулка по Волге, красивые пейзажи, отдых для всей семьи.

Достоинства: Очень интересная прогулка, красивейшие пейзажи, свежий воздух.
Недостатки: Очень много желающих.
Будучи на отдыхе в Казани, мы решили всем семейством посетить Государственный историко- архитектурный музей- заповедник "Болгары", о котором я напишу чуточку позже. Из Казани до него можно добраться либо на машине- около 200 км( с двумя детьми в жару это не лучший вариант). Или по матушке Волге на Теплоходе "Метеор 249", который отплывает ежедневно от речного порта Казани (Казань, ул. Девятаева, д. 1). Время отправления теплохода: 8.00 по Московскому и местному времени. Прибытие в "Болгары" в 10.25. Стоимость поездки для одного взрослого составляет 331 рубль в одну сторону, для ребенка 165 рублей:

Билет на теплоход

Итак, прошу на борт:

Теплоход Метеор 249 ждет на причале

Занимаем места согласно купленным билетам). На самом деле, если хотите занять местечки получше, в носовом отсеке, лучше прийти пораньше, так как от желающих нет отбоя и теплоход отплывает практически битком. Внутри теплоход выглядит скоромно, сиденья самые простые:

Теплоход вид изнутри

Но путешествовать в них комфортно, я на обратном пути даже чуток вздремнул:

Места для пассажиров

По бокам имеются пару столиков:

Столики

Сверху расположились спасательные жилеты, "на всякий случай":

Спасательные жилеты

Самое интересное место на теплоходе, это пожалуй обзорные площадки по бокам теплохода. Их несколькоВот выход на одну из них:

Выход на обзорную площадку

Вот эта очень шумная, так как работает мотор, плюс все выхлопы из трубы часто попадают в кадр:

Шумная обзорная площадка

Труба нехилая:

Выхлопная труба

Но если Вам удалось занять местечко на боковой смотровой площадке, то красивые фото природы Вам обеспечены:

Красота

Красота 1

Красота 3

Красота 4

По истечении 2-х часов и 25 минут мы прибываем в порт Болгарского государственного историко- архитектурного музея заповедника:

Болгары

Болгары фото 2

Впереди нас ждет столько всего интересного... Но это уже другой отзыв;). А прогулку на теплоходе я смело советую, даже с маленькими детьми, так как не укачивает, и довольно интересная поездка.
Время использования один раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Очень интересная прогулка по Волге, красивые пейзажи, отдых для всей семьи.

Lalilala
Чудесно провели время…
dimidrol
Спасибо, да, хочется туда еще…
plus000
Какая красота! Как здорово!
dimidrol
Ага, я сам до сих пор под впечатлениями…
olgasmir
Очень здорово! И ценник приемлемый!
dimidrol
Ага, а сколько впечатлений!
medvedkadetka83
здорово.наверное море эмоций.все так красиво
dimidrol
Не то слово! Это непередаваемые ощущения!
Масик280
Хорошие фотки. Отлично отдохнули.
kirlik84
Отличные места.
Согласен, очень живописные.
thirikina
Люблю прогулки по воде!
dimidrol
Мне тоже очень нравяться такие прогулки.
walery
Пейзажи за бортом ну прям сумасшедшие! ))
dimidrol
Ага, я не мог оторвать свой взор и фотоаппарат от этих красот…
lexnadin
классно! прогулка отличная!
dimidrol
Да, я бы еще прогулялся. Спасибо.
polykawab
Приятная прогулка, жаль что битком
Happy27
Были, катались) Отлично)
dimidrol
Мне тоже очень понравилось.
Анна Мокинштрасе
Прекрасное времяпровождение)