Отзыв: Книга "Винни-Пух и все-все-все" - Алан Милн, Борис Заходер - Классическая книга

Достоинства: Неплохое произведение
Недостатки: Серая бумага, мелкий шрифт издания, мало картинок

книга

У нас сборник ташкентского издательства, увидел свет в 1988 году. Бумага тоненькая, шрифт некрупный, это, конечно, затрудняет чтение выпускницы первого класса. Обе книги из сборника мы будем читать этим летом - книги из списка.

В книге Милна очень английский Винни-Пух. Фамилия ему досталась от Лебедя, который куда-то делся. А ещё ему доставалось от Кристофера Робина - в книжке живет и такой персонаж, так и не попавший в советский мультфильм. Кристофер таскает медведя вниз головой, так что тот колотится о ступеньки, а потом страдает шумом и опилками в голове так сильно, что пишет шумелки, часто очень бестолковые. Но, в принципе, мальчик медведя любит, что, конечно, кажется странным. Ещё в книге живут Иа, Пятачок, довольно многодетный и обладающий несметным количеством родных Кролик, одинокая мать Кенга и ее сын, а также выскочка Тигра, обожающий... рыбий жир.

В довольно объемной книге из восемнадцати глав очень подробно описываются приключения английских игрушечных зверей. Часто - весьма забавно описываются. Интересно, а какие переводы Пуха нравятся вам?
Общее впечатление Классическая книга