Отзыв: Эпилятор Philips Satinelle HP2843 - Чудесный помощник уже много лет
Достоинства: много очень хороших плюсов
Приобрела эпилятор Philips Satinelle HP 2843/44 лет десять назад. Еще тогда он стоил около 600-700 рублей. С тех пор пользуюсь им достаточно активно, пару раз в месяц удаляю волоски на руках и ногах (выше колен).
Какое-то время я удаляла волосы на ногах полностью, но потом у меня начались проблемы. А именно - начали жутко врастать волосы на ногах ниже колен. Выглядело это весьма неэстетично: образовывался большой красный прыщ, при надавливании на который вылезал волос, длиной миллиметров 5, фу... А потом это все долго заживало, оставляя после себя шрамы.
На других участках тела эпилятор работает отлично, врастания волос нет, поэтому удаляю им маленькие тоненькие волоски. Достаточно использовать его раз в месяц - и проблем с лишней растительностью не будет. К тому же, все последующие новые волосы будут расти ослабленные и тонкие - что тоже очень радует.
Проблему боли я решаю так. Принимаю достаточно горячий душ, распаривая тело, и интенсивно тру места для последующей эпиляции жесткой мочалкой. Затем насухо вытираюсь, только после чего использую эпилятор. Наверное, от интенсивного растирания кожа анестезируется естественным путем, после чего не так сильно реагирует на боль, бывает немного неприятно, но не более того. После процесса кожа немного раздражена и красная, на ней несколько часов остаются точки, похожие на сыпь. Поэтому, нужно учитывать, что лучше делать эпиляцию вечером, когда уже никуда не нужно идти.
Помимо самого эпилятора в комплект входит щеточка для очистки его от волос и съемный шнур, который подключается в розетку. Хранится это все в косметичке, которую удобно возить с собой - весит эпилятор мало, места много не занимает. Эпилятор очень компактный и довольно легкий, очень удобен в применении, имеет эргономичный дизайн, удобно лежит вруке.
Я довольна эпилятором Philips Satinelle, который исправно служит моему телу уже много лет, и, надеюсь, прослужит еще. А врастающие волосы, думаю, с эпилятором не связаны - возможно, просто у меня особенности кожи такие. Очень рекомендую всем этот эпилятор.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2006 |