Отзыв: Стиральная машина LG M1222NDR - Высокое качество стирки при бережном отношении к любому типу ткани.

Достоинства: Хорошее качество стирки; 13 режимов + дополнительные опции; цифровой дисплей; таймер; звуковой сигнал в конце цикла.
Недостатки: Не обнаружено.
Стиральная машинка «LG M1222NDR» является моей верной помощницей уже 3,5 года. Она устраивает меня по всем параметрам: высокое качество стирки, бережная защита белья, достаточно большое количество программ.

Стиральная машина LG M1222NDR

В процессе выбора я доверилась положительным отзывам знакомого мастера, а также реальных обладателей стиральных машинок данного производителя. К тому же, «LG» предлагает продукцию данного вида в большом ассортименте и по доступной цене.

Стиральная машина LG M1222NDR

Компания «LG» заявляет, что их запатентованный принцип крепления электродвигателя к барабану «Direct Drive» - прямой привод, без использования ремня и шкива, существенно увеличивает надежность данной конструкции и гарантирует срок работы мотора на десять лет. Также производитель уверяет, что благодаря этой конструктивной особенности вибрация и шум при работе прибора сводится к минимуму, а потребление электроэнергии уменьшается.

Не могу сказать, что машинка совершенно бесшумно работает. На больших оборотах вибрация и шум ощутимы, но в сравнении с прежней стиральной машиной другой ТМ, эти явления действительно выражены значительно меньше.

Стиральная машина LG M1222NDR

В качестве доказательства демонстрирую фото со спящим котом на работающей машинке. Наш кот очень чувствителен ко всякого рода шуму, но во время стирки он почти всегда дремлет именно в этом месте.

Стиральная машина LG M1222NDR

Барабан «LG M1222NDR» из нержавеющей стали. Внутренняя поверхность барабана выполнена в виде выпуклых пузырьков разного диаметра с небольшими отверстиями, что обеспечивает бережную стирку.

Стиральная машина LG M1222NDR

Хотя при выборе стиральной машинки, её внешний вид не имел существенного значения, но «LG M1222NDR» выглядит вполне симпатично: корпус белого цвета, хромированная дверца люка, тёмная светодиодная панель управления, круглая серебристая ручка для выбора режима стирки.

При выборе модели, главное, что пришлось учитывать, это габаритные размеры стиральной машины, т. к. ванная комната у нас совсем небольшая. Модель «LG M1222NDR» довольно компактна, относится к узким стиральным машинам. Размеры: Ш×Г×В = 60×44×85 см. При этом вместимость – 6 кг.

Машинка с фронтальным типом загрузки белья. Загрузочный люк - диаметр 30 см, открытие дверцы на 180°. Вес машинки – 59 кг. Потребление воды – 56 л за цикл. Класс энергоэффективности – А+. Потребляемая мощность – 1700 Вт.

Тип управления – электронный. Машина поддерживает 13 режимов стирки + несколько дополнительных опций. Возможна стирка при различной температуре воды, от холодной до 95°С. Максимальная скорость отжима – 1200 об/мин.

Стиральная машина LG M1222NDR

Стиральная машинка имеет сетевой шнур с заземляющей жилой и штепсельную вилку с заземлением. Длина сетевого шнура – 1,5 метра (хотелось бы немного подлиннее).

Стиральная машина LG M1222NDR

Установку, подсоединение к водопроводу и подключение машинки осуществляли самостоятельно. Вся необходимая информация имеется в инструкции.

Стиральная машина LG M1222NDR

Инструкция очень подробная. В ней отражены технические характеристики модели, советы по установке машины, рекомендации по правильному использованию различных режимов стирки, по уходу и обслуживанию прибора.

Стиральная машина LG M1222NDR

Управление работой стиральной машинки трудностей не вызывает. При подключении к сети и нажатии кнопки «Питание», машинка «оживает». На электронном табло появляются зелёные глазки, а вокруг переключателя режимов стирки загораются желтые лучи. При повороте переключателя в любую сторону, стиральная машинка первоначально автоматически переходит в режим «Хлопок», об этом свидетельствует светящийся индикатор.

Стиральная машина LG M1222NDR

По умалчиванию в этом режиме температура воды выставлена на 60°С, а скорость отжима – 1200 об/мин.

Стиральная машина LG M1222NDR

Если нужно изменить какой-либо параметр, необходимо воспользоваться кнопками «Отжим» и «Температура». Скорость отжима можно установить от 400 до 1200 об/мин, либо оставить без отжима. Температуру стирки возможно выбрать от 30°С до 95°С или использовать холодную воду без нагрева.

После установки необходимых параметров, нажав на кнопку «Старт/Пауза», запускается работа машинки.

Дисплей информативный, сразу несколько индикаторов отражают установленные и рабочие параметры стирки.

На дисплее отображены:

- индикатор блокировки дверцы;

- индикатор работы/паузы;

- таймер показывает сколько времени осталось до окончания стирки;

- индикатор рабочего цикла;

- индикатор скорости отжима;

- индикатор температуры;

- при использовании дополнительных опций, работает соответствующий индикатор.

Стиральная машина LG M1222NDR

Машина поддерживает 13 режимов стирки, каждый имеет какие-либо особенности. Так, режимы «Одежда малышам» и «Био уход» включает дополнительное полоскание в тёплой воде.

Стиральная машина LG M1222NDR

В режимах «Хлопок», «Хлопок быстро» и «Синтетика» предусмотрена интеллектуальная стирка, т. е. после начала цикла, происходит определение массы загруженного белья и оптимального времени стирки. При этом мигает индикатор «Интеллект». Барабан медленно вращается в течении нескольких секунд, а затем появляется время стирки на дисплее.

Стиральная машина LG M1222NDR

Удобен режим «Быстро 30». Это короткий цикл стирки при температуре 30-40°С, предназначен для стирки небольшого количества слабозагрязнённого белья.

Стиральная машина LG M1222NDR

Режимы «Деликатная» и «Ручная стирка/шерсть» схожи, отличаются лишь временем цикла от 30 до 60 мин.

Стиральная машина LG M1222NDR

Схожи режимы «Объёмные вещи» и «Пуховое одеяло», различие в максимальной температуре стирки, первый режим до 30°С, второй – до 40°С.

Режимов стирки вполне хватает для всяких случаев. На руках стираю очень редко. Даже стирку тюлевых занавесок доверяю машинке. Одеяла, пледы, куртки, пуховики – всё стираю в машинке.

Предусмотрено несколько дополнительных опций:

▾ «Суперполоскание» – последнее полоскание производится в тёплой воде;

▾ «Предварительная стирка» – перед основным циклом производится короткий предварительный цикл;

▾ «Интенсивная стирка» – увеличивается время стирки и полоскания;

▾ «Без складок» - в конце стирки производится разрыхление белья;

▾ «Режим таймера» - можно установить планируемое время окончания стирки, допустимые значения таймера от 3-х до 19-и часов;

▾ «Блокировка от детей» - все кнопки блокируются кроме кнопки «Питание»;

▾ «Очистка барабана» - специальный режим, который способствует удалению нерастворимых частиц с поверхности бака и барабана.

В конце стирки раздаётся звуковой сигнал. Для меня это удобно, не нужно заглядывать в ванную комнату и проверять сколько осталось времени до окончания стирки. Звук сигнала довольно громкий, не пропустишь. При желании его можно отключить.

Стиральная машина LG M1222NDR

Ящик для стирального порошка и кондиционера выдвигается достаточно для того, чтобы было удобно засыпать порошок. При необходимости, для промывания ящика, он легко вынимается из корпуса полностью. Для этого необходимо нажать на стопорную защёлку.

Стиральная машина LG M1222NDR

Уход за стиральной машинкой несложный. После стирки всегда протираю края резинового уплотнителя, т. к. там остаётся вода. Вынимаю ящик для порошка, промываю его проточной водой и оставляю для просушки. Дверцу машинки держу приоткрытой для просушки. Сверху корпус машинки протираю влажной тряпкой. Время от времени чищу нишу для выдвижного ящика небольшой щеточкой. Стекло дверцы можно чистить любым стеклоочистителем.

Для удаления накипи, учитывая, что вода у нас очень жёсткая, периодически прогоняю машинку со специальным средством, таким как «Эона».

Стиральная машина LG M1222NDR

Также в этой модели предусмотрена дополнительная функция – «Очистка барабана». Производитель рекомендует регулярно использовать этот режим для поддержания гигиенической чистоты внутренних частей стиральной машины. Для активации этой функции необходимо в течении 3-х секунд удерживать две кнопки. На дисплее появляется надпись «tcl», и после нажатия кнопки «Старт» режим запускается. Примерное время цикла 1час 30 мин. Во время цикла вода нагревается до 60°С, происходит вращение барабана на небольших оборотах и дважды производится полоскание.

Стиральная машина LG M1222NDR

На нижней панели машинки находится дверца, открывающая доступ к малому дренажному шлангу и фильтру. Дренажный фильтр задерживает нитки и мелкие предметы, которые могут быть в одежде. Рекомендуется регулярно проверять состояние этого фильтра.

Данная модель оснащена системой самодиагностики, которая позволяет обнаружить неполадки на начальной стадии. Сведения об ошибке отображаются на дисплее. Код возможных ошибок обозначен в инструкции. За время эксплуатации машинки у меня однажды было сообщение о незакрытой дверце. Машинка сигнализировала звуком и мерцанием надписи на дисплее.

Стиральная машина LG M1222NDR

Также модель «LG M1222NDR» оборудована системой мобильной диагностики «SmartDiagnosis», которая призвана помочь разобраться с неполадками работы машины без вызова мастера, с помощью мобильного телефона и выполнения определённых инструкций. Не могу ничего сказать об эффективности данной системы, т. к. пользоваться не приходилось.

❇ ❇ ❇ ДОСТОИНСТВА ❇ ❇ ❇ модели «LG M1222NDR»:

✔ компактность;

✔ вместимость 6кг;

✔13 режимов стирки;

✔ наличие дополнительных опций: блокировка от детей, режим таймера, суперполоскание и др.;

✔ цифровой дисплей, отображающий таймер, индикатор рабочего цикла, индикатор температуры и скорости отжима;

✔ удобное управление;

✔ звуковой сигнал в конце стирки;

✔возможность установить температуру воды при стирке от холодной до 95°С;

✔максимальная скорость отжима 1200 об/мин;

✔несложный уход за машинкой, дополнительный режим «Очистка барабана»;

✔ безопасность;

✔ низкий уровень шума при работе;

✔ подробная инструкция по эксплуатации прибора.

Недостатков в работе машины и по качеству стирки за время эксплуатации не обнаружено. Конечно, некоторые режимы практически дублируют друг друга, но это трудно отнести к недочётам. Самое главное, что я могу доверить своей машинке даже вещи, требующие очень бережной стирки. Несколько режимов, дополнительные опции и возможность самостоятельно изменить параметры позволяют подобрать практически индивидуальную программу стирку для любых вещей.
Время использования 3.5 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Высокое качество стирки при бережном отношении к любому типу ткани.

Гек
Практически аналогичная машина (отзыв писал). Претензий, кроме кнопки "блокировка от детей", до сих пор никаких!)
LUR
Посмотрела Ваш отзыв, машинки и правда схожи. У нас малышей нет, так что кнопка блокировки нам без надобности, но проверила, работает. Почему не блокируется кнопка вкл/выкл не очень понятно, будто ребёнок на неё не захочет нажать((
Но главное - качество стирки и долговечность машины, надеюсь на долгий срок её службы)))
someoner
Стирка с минимум шума. Котейка подтверждает!))
LUR
Да, это наш надёжный эксперт по уровню шума)))
trigonometry
LG отличные стиральные машины выпускают, я своей тоже очень довольна. И до нее была LG, до сих пор у знакомых работает)
Это очень радует)))
Sennata
Точно! У меня тоже LG, модель другая. Смотрю и животные оценили - котик облюбовал себе местечко!
LUR
Да, кота не обманешь, в плохом месте спать не станет)))
Zapredelami
Отличный подробный отзыв, видно как вы старались над его созданием!!
Очень понравилось как фото получились - сначала картинка с пёсиком на стиральной машинке, а потом ваш котик сверху, мол "а вот так у нас", здорово)))
LUR
Да, у нас действительно так! Прямо бесплатная реклама для LG))) Кот практически всегда спит на работающей машинке… может его убаюкивает её ровный гул?!)))
Zapredelami
Думаю да - мурчание напоминает, как в далеком детстве у мамы-кошки, когда она кормила молочком и облизывала ;)
Надежда1310
Очень подробный отзыв, мне даже захотелось свою машинку поменять)
LUR
Зачем менять, пусть Ваша машинка служит долго, а вот как "уйдёт на покой", тогда и решите, что приобрести. Может через несколько лет такие агрегаты появятся, что нам теперь даже и не приснится. Уже и паром машинки вещи обрабатывают и сушат… ещё бы разглаживать научились))) Мечта любой хозяйки)))
Надежда1310
Да, прогресс не стоит на месте!
ALLLISSSA
Фото с котом прямо готовая реклама))
Это точно)))
Ekaterina 210593
хороший пост. машина деймтвительно хорошая по параметрам. вообще у LG вся продукция на высшем уровне
LUR
Согласна с Вами. Вся техника от LG, что есть у нас, работает превосходно)))
Musipusi
очень хороший подробный отзыв, и машинка тоже хороша
LUR
Спасибо))) Машинка действительно хорошая, не нарадуюсь:) Надеюсь, что прослужит ещё долго)))
tina87
LG хорошие стиральные машины, проверенно. Исправно служит 4 года.
LUR
Пусть служит ещё долго-долго)))
bnmiroslava
Ваш котик- лучшая реклама машинке!
LUR
Да))) Это факт, наш кот предпочитает спать именно на работающей машинке.
tina87
Спасибо!
A Мария
Классный отзыв! Я мечтаю заменить свою уже инвалидку на LG, тем более, что котэ заценил)
LUR
Если работает ещё Ваша "старушка", зачем менять? Пусть послужит) А машинки LG действительно хорошие, при выборе на них стоит обратить внимание))
Абсолют55
Очень подробный отзыв, отличная машинка.