Отзыв: Аудиокнига "Скотный двор" - Джордж Оруэлл - все люди равны, но некоторые равнее других
Достоинства: заставляет хорошенько задуматься
Недостатки: жалко лошадку)
Порекомендовали мне послушать аудиокнигу Скотный двор. Честно сама бы никогда не додумалась ее почитать. Начало показалось странным, какая-то ферма и все животные разговаривают.
Так как слушала, сидя в грядках на даче, все же не выключила (руки были в земле), а дослушала до конца. Я не знала ничего о книге прежде чем ее включила, не знала когда она написана эта вещь и не читала другие отзывы на эту книгу, поэтому ощущения были странные с первых мгновений.
Автор описывал революцию на скотном дворе. Что значит один гимн "Звери Англии"))))
Животные свергли хозяев и решили жить самостоятельно. Если вам интересно чем закончились их деяния послушайте Скотный двор.
Революция придумывают гении, осуществляют безумцы, пользуются негодяи - похоже выразился Бисмарк .
Характерно, что в роли вождя и его приспешников, ставших позже паразитирующим классом, выставлены свиньи. Все прекрасные законы переиначены и подстоенны для удобства этих свиней. Они и на кроватях спят и пиво пьют, пока остальные ишачат, голодают и в которые раз перестраивают мельницу.
Конечно чувство разные, с одной стороны обидно за такое сравнение с безмозглыми животными (куры, овцы), потому что социализм, лично по мне намного гуманней, чем капитализм, но с другой стороны ни в одной стране ничего не вышло, так же как в этой книге. Оскорбляться или нет решать вам. Все же это политическая пародия на революции и на всех вождей, тех, кто в итоге приходит к власти.
Очень хотелось бы, что бы автор и про демократию что-нибудь написал, что бы не было однобоко.
Озвучек данного произведения много, я рекомендую озвучку Ивана Литвинова.
Озвучек данного произведения много, я рекомендую озвучку Ивана Литвинова.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | все люди равны, но некоторые равнее других |