Отзыв: Точилка для карандашей настольная механическая "KW-triO" - Оригинальное приспособление

Достоинства: Хороший угол заточки,не ломает стержень
Всех приветствую! Сегодня хочу рассказать вам об одной классной штуке.
Как-то недавно, проходя мимо рабочего стола одного из сотрудников, я увидел на нём маленькое приспособление с ручкой, прикреплённое к этому столу. Издалека это было похоже на маленькую мясорубку. Заинтересовался. Оказалось, что это механическая точилка для карандашей. Никогда раньше не видел ничего подобного. К этому сотруднику весь офис ходит точить карандаши.

Точилка для карандашей настольная механическая KW-triO фото

Принцип действия довольно прост. Сверху этого приспособления есть неподвижный рычажок, при нажатии на который, открывается диафрагма и освобождает отверстие, куда нужно вставлять карандаш. Вставляем карандаш до упора и крутим ручку. При этом, одновременно с вращением ручки, на карандаш нужно аккуратно давить. Процесс занимает считанные секунды.

Точилка для карандашей настольная механическая KW-triO фото

Заточка происходит легко, если только точилка жёстко прикручена к столу. При незакреплённом приспособлении, на процесс заточки у вас уйдёт довольно-таки немало усилий. Проверено.

Точилка для карандашей настольная механическая KW-triO фото

Сам механизм изнутри представляет собой конусную червячную шестерёнку с остро заточенными гранями. Диафрагма фиксирует карандаш неподвижно, а шестерёнка, снимая слой за слоем, делает карандаш идеально заточенным. При этом, стержень ломается очень редко, что является обычным явлением у обычных точилок.
Сейчас хочу сам купить такую точилку дочери для школы. Смотрел в интернете, стоит 700 рублей. Зато вечная, хватит на долгие годы. Удачи!
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Оригинальное приспособление

Алина 55
Мечта родителей, у которых дети много рисуют)
eremeevatoma
В советские времена много было подобных.
ZHORKA
Правда?Я сам учился и жил в советские времена,но что либо подобное не помню)
eremeevatoma
У меня самой была подобная. Правда полностью состояла из метала.
3HTEP
Прикольная штука! А я карандаши канцелярским ножом затачиваю.
i0lega
хотел себе такую же но место на столе очень экономлю… отказался :((( но очень хотелось…
Oopsik
Да это же мечта офисного сотрудника!
LESKA PONI
тоже такую хочу)