Отзыв: Сыр Первым Делом "Российский" - Вкусный недорогой сыр.

Достоинства: Вкус, цена, консистенция.
Недостатки: Состав.
Добрый день, уважаемые читатели отзыва! Очень часто покупаю сыр (самый разный от недорогих вариантов до дорогих выдержанных твердых сыров, таких как сыр Grana).

Этот сыр "Первым делом" вкусный и стоит относительно недорого - 345 рублей за один килограмм. Продается в супермаркете "Дикси".
Сыр упакован в прозрачную пленку - так что сразу можно оценить внешний вид сыра, на которой присутствует этикетка, содержащая необходимую информацию:

Сыр Первым Делом Российский фото

Состав далек от идеала, но бывает и хуже. В этом составе огорчает присутствие калия азотнокислого (по сути это нитрат калия):

Сыр Первым Делом Российский фото

Сыр имеет дырочки, но немного. Но так как сыр молодой, о чем и написано на паковке, то это объяснимо:

Такой кусочек весом 179 грамм получился по цене около 61 рубля:

Сыр Первым Делом Российский фото

Производится этот сыр в городе Белинский (Пензенская область).
Этот сыр приятного желтого цвета, не самый твердый по консистенции, но нарезается тоненько и хорошо:

Сыр Первым Делом Российский фото

На вкус сыр мне очень понравился, если бы не состав, поставила бы пять не задумываясь.
Отлично его есть с бутербродами и со спагетти.
Сыр имеет именно настоящий сырный вкус. Этот сыр в меру соленый, но не слишком, но и не пресный - хороший сбалансированный вкус. Хороший недорогой сыр. Приятного аппетита!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусный недорогой сыр.

Боничка
Я его брала как то на днях, вполне нормальный сыр.
Vodomerka
Я тоже такой покупала, мне понравился.
piramis
никогда не любил российский.
MarinaRafailova
я тоже пробовала, вроде ничего)
dara3108
Я российский и голландский сыры не очень люблю, раньше они были вкуснее. Из недорогих маасдам и тильзитер у красной цены неплохие.
felichita101
Белинский Пензенская область? впервые слышу о производстве сыров в этом городе… Век живи- век учись, а точнее познавай))))
mama200308
Честно говоря не люблю эту марку, да недорого, но если сыр полежит пару дней, есть уже нельзя, и не вкусно, и плесень появляется
Ирэн Диммер
надо попробовать
Лисица 5тонн
Пробовала такой, в принципе удобоваримо